Школа
11
Anonymous
Рецепты
25.06.12 18:36

гуляш как?

Есть рецептик у кого- нибудь такого гуляша, что б мяско во рту таяло:) Это какую часть надо брать? Сделать хочу сама. Ну и рецептиком вкусным поделитесь, пожалуйста)

Свернуть
Ответить
я делаю с красным вином.В кастрюле поджариваю на растм масле(можно взять и сливочное) репчатый лук(на полкилограмма мяса беру 1 луковицу),далее обжариваю мясо,вместе с луком.Какую часть взять,не могу сказать,я беру всегда готовую нарезку на гуляш.Обильно посыпать мясо молотой красной сладкой паприкой(перцем).Далее наливаю примерно 200-250мл красного вина и 150мл бульона (можно обойтись без него,заменив водой,но у меня бульон всегда заморожен,поэтому я беру бульон),добавить соль и перец по вкусу и оставить кипеть с полчаса.Далее добавляю красную паприку (он же болг. перец),порезанную либо на полоски,либо на квадраты,не крупно и варить до готовности.Под конец еще раз попробуйте на соль-перец и мол. крас. перец,при необходимости добавьте.И еще,если у вас получается густой,то добавьте еще бульона,я люблю,когда бульона много,чтобы им можно было поливать гарнир.Теперь по желанию немного загустить.
Ответить
вообще-то гуляш - это суп, первое блюдо. Зачем им поливать гарнир?
Ответить
ну не надо, он уже давно употребляется как второе блюдо:) И более востребован именно в таком виде, вы разве не знали? А еще венгеркой зоветесь!
Ответить
В Венгрии и Европе гуляш-это суп, то, что в России зовется гуляшом-это пёркёльт :) Я знаю об этом смешении понятий, поэтому и несу свет в массы :)
Ответить
ВЫ разных страназ по-разному. В Венгрии в ресторане нам подавали суп, а в других странах- это картошка с мясом.
Ответить
а из готового мягко получается?
Ответить
мяско - это что?
илинок *
26.06 00:08
мяско - это что?
Ответить
не умничай...
Anonymous
26.06 11:54
не умничай...
Ответить
чем дольше тушишь-тем мягче мяско.
Ответить
увы, мягким только то мясо которое по определению может быть мягким, а не сухим.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)