59
Авакадо
Нужно ввести в рацион семьи авакадо. Раньше несколько раз пробовали и не пошло. Есть ли какие- нибудь вкусные рецепТы?
Буду очень благодарна.
Свернуть
Ответить
Правильно пишется авОкадо.:) Салат с креветками сделайте, и очень вкусно делать коктейль с клубникой: в блендер авокадо кубиками и клубнику, по желанию добавить сахар. Очень вкусно и полезно!
Ответить
Выбирайте тщательно, чтоб не щеленый плод был, но и не переспелый. Может потому и не пошло, что кочерыжку купили?
Ответить
авокадо хороши в салатах! Пропорции -на глаз: огурец, помидор, морковь, можно добавить свеклу (все сырое). Заправка: масло кунжутное, льняное, оливковое и немного соевого соуса (вместо соли). Моя семья есть с большим удовольствием!
Ответить
Я предпочитаю авокадо в салатах, но помимо аводкадо для меня там обязательно должны быть помидоры, варёное яйцо и креветки. Чем мельче - тем лучше.
Ответить
салат
крабовое мясо
проросшие зерна
авокадо
еще можно разрезать авокадо пополам и положить вместо косточки икру красную, и кушать ложечкой
можно авокадо использовать вместо масла на хлеб
выбирайте спелый авокадо, мягкий
крабовое мясо
проросшие зерна
авокадо
еще можно разрезать авокадо пополам и положить вместо косточки икру красную, и кушать ложечкой
можно авокадо использовать вместо масла на хлеб
выбирайте спелый авокадо, мягкий
Ответить
Выше написано про салат из авокадо и креветок. Это просто классическое сочетание. Попробуйте такой салат - порезать кубиками авокадо, свежий огурец, болгарский перец, добавить креветки, пару ложек майонеза, мелко нарезанный укроп. Как праздничный вариант: половинки авокадо (кожура без мякоти) наполнить салатом, украсить долькой лимона и зеленью. Чтобы эти лодочки из авокадо были устойчивыми на тарелке, срежьте немножко донышко (выпуклую часть).
п.с. авокадо довольно калорийный и жирный
п.с. авокадо довольно калорийный и жирный
Ответить
мы очень любим такой салат:
одно авокадо мелко порезать, вареные яица штуки 3 тоже мелко, тунец консервированный мелко порубленный 1 банку, 1 головку чеснока подавить, помидорки черри штучек 5 тоже мелко порезать и заправить сметанкой (майонезом, наверное вкуснее, но мы не едим), соль\перец\карри по вкусу. Иногда добавляю половинку мелко порезанного или тертого яблочка (лучше кисленького) и\или тертый сыр!
Пропорции всегда чуть разные, как и приправы, но всегда "на ура" идет.
Ну и коктейли, да..))
одно авокадо мелко порезать, вареные яица штуки 3 тоже мелко, тунец консервированный мелко порубленный 1 банку, 1 головку чеснока подавить, помидорки черри штучек 5 тоже мелко порезать и заправить сметанкой (майонезом, наверное вкуснее, но мы не едим), соль\перец\карри по вкусу. Иногда добавляю половинку мелко порезанного или тертого яблочка (лучше кисленького) и\или тертый сыр!
Пропорции всегда чуть разные, как и приправы, но всегда "на ура" идет.
Ну и коктейли, да..))
Ответить
Да просто на хлебец дольку, посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном. С кримчизом вкусно.
Ответить
10
гуакамоле может?
а еще, если плод правильно созревший, можно добавлять авокадо в любые овощные салаты вместо заправки
а еще, если плод правильно созревший, можно добавлять авокадо в любые овощные салаты вместо заправки
Ответить
просто ем авокадо ложкой с солью и с петрушкой, нереально вкусно :).............
Ответить
тоже почти "просто так".
режу попалам, ножом слегка подрезаю по мякоти (как огурец) немного солю и потом чуток лимоном сбрызгиваю.
ем ложкой. вкусна-а-а-а!!!
режу попалам, ножом слегка подрезаю по мякоти (как огурец) немного солю и потом чуток лимоном сбрызгиваю.
ем ложкой. вкусна-а-а-а!!!
Ответить
Я часто делаю салат: авокадо (достаточно твердый должен быть), кусочками, помидоры, шпинат, и залить соусом оливковое масло+бальзамик уксус+горчица+соль
Еще вкусно на тонкий сухарик (лучше из черного хлеба) пластик авокадо и сверху немного красной икры - отличное сочетание вкусов.
Ну и по простому: мягкое авокадо размешать в кашицу,туда чеснока немного, майонеза чайную ложку, и соль-перец. Все это на кусок свежего хлеба намазать, и под кофе.
Еще вкусно на тонкий сухарик (лучше из черного хлеба) пластик авокадо и сверху немного красной икры - отличное сочетание вкусов.
Ну и по простому: мягкое авокадо размешать в кашицу,туда чеснока немного, майонеза чайную ложку, и соль-перец. Все это на кусок свежего хлеба намазать, и под кофе.
Ответить
20
угу. вы про то что запахи несочетаемые? я не чувствую ни запах чеснока ни запах перца, кофе - очень отдаленно :), а по вкусовому сочетанию - самое оно.
Ответить
Еще вкусно вместо майонеза сделать с сыром, который камамбер. Только не растирать все в однородное пюре.
Ответить
да? и не солить наверно?
надо попробовать. Вот сегодня и попробую, спасибо. А много надо сыра или так, слегка добавить?
надо попробовать. Вот сегодня и попробую, спасибо. А много надо сыра или так, слегка добавить?
Ответить
У нас 3 варианта прижились.
1. Если оно мягкое - намазать на хлеб, можно чуть присолить.
2. Салат из слегка твердого авокадо: помидоры, авокадо, чеснок. Заправка по вкусу (майонез, сок лимона, соевый соус и пр).
3. Закуска: авокадо размять вилкой, добавить чеснок и креветки, перемешать. Для пластичности можно добавить сметаны или майонеза (капельку).
1. Если оно мягкое - намазать на хлеб, можно чуть присолить.
2. Салат из слегка твердого авокадо: помидоры, авокадо, чеснок. Заправка по вкусу (майонез, сок лимона, соевый соус и пр).
3. Закуска: авокадо размять вилкой, добавить чеснок и креветки, перемешать. Для пластичности можно добавить сметаны или майонеза (капельку).
Ответить
Я люблю либо просто ложкой его есть, а если уж с икрой, то вообще красота. Либо добавляю его в обычный зеленый салат, предварительно только сбрызнув лимонным соком, чтобы не потемнело быстро.
Ответить
1.Китайский салат,помидор,куриная грудка кусочками.авокадо,соевый соус,подсолнечное масло,сок лимона,приправа к салату.
2.Салат руккола,помидор,авокадо,сыр моцарела.соевый соус.масло,лимонный сок.
2.Салат руккола,помидор,авокадо,сыр моцарела.соевый соус.масло,лимонный сок.
Ответить
салат тропический
порезать всё кубиками
авокадо
манго,
сладкий перец(красный)
крабовые палки
красный лук
петрушку
заливка сок лимона,олив. масло ,соль,перец.
очень вкусный.
(можно крабовые палки не класть)



порезать всё кубиками
авокадо
манго,
сладкий перец(красный)
крабовые палки
красный лук
петрушку
заливка сок лимона,олив. масло ,соль,перец.
очень вкусный.
(можно крабовые палки не класть)



Ответить
я такой салатик обожаю
http://www.liveinternet.ru/users/niutik-niutik/post225945519/
http://www.liveinternet.ru/users/niutik-niutik/post225945519/
Ответить
30
Мы на бутики делаем в двух вариантах:
1. мягкий авокадо+соль+перец.
2. мягкий авокадо+соль+перец+креветки+помидорка
http://vk.com/photo5087662_284220226
1. мягкий авокадо+соль+перец.
2. мягкий авокадо+соль+перец+креветки+помидорка
http://vk.com/photo5087662_284220226
Ответить
Авокадо+красная рыба, авокадо+помидоры, авокадо+помидоры+лук+нерафинированное подслнеч масло, просто авокадо полить маслом+крупная морская соль и кушать ложкой.
Оч люблю такой салат - авокадо соломкой, слабосоленую красную рыбку соломкой, кисло-сладкое яблоко соломкой. Смешать, пролить соком лимона, оливковым маслом+специи (хорош сушеный базилик). Долго стоять салату нельзя, съедать сразу. Я еще чеснок фигачу.
Оч люблю такой салат - авокадо соломкой, слабосоленую красную рыбку соломкой, кисло-сладкое яблоко соломкой. Смешать, пролить соком лимона, оливковым маслом+специи (хорош сушеный базилик). Долго стоять салату нельзя, съедать сразу. Я еще чеснок фигачу.
Ответить
ну вот как можно авокадо соломкой нарезать, он же деликатный такой
Ответить
Надо твердый брать. Он же не сразу мягкий становится. Поэтому надо выбирать такой который не твердый как камень, но и не мягкий как пластелин - щупайте. Такой легко режется.
Ответить
а зачем? Авокадо ценится за нежную спелую мякоть и натуральную маслянистость. Его надо спелым есть, чтобы почувствовать всю прелесть продукта. Зачем его незрелым-то есть?
Ответить
А почему вы думаете, что если не разваливается в руках, то неспелый? Они же разные, сорта разные, шкурка разная. И бывает стадия авокадо, когда он уже спелый, но еще не размазня.
Ответить
потому что у правильно созревшего авокадо концистенция сливочного масла комнатной температуры
цвет при этом - однородный светло-зеленый, без всяких коричневых прожилок
независимо от сорта, шкурки и прочего
цвет при этом - однородный светло-зеленый, без всяких коричневых прожилок
независимо от сорта, шкурки и прочего
Ответить
я названий сортов не знаю, не вникала, если честно
на Гавайях у нас на участке растет 3 их разных вида, и все они очень даже маслянистые и нифига не режутся соломкой, если срывать их спелыми
если сорвать каменно твердыми и оставить дозревать - то да, в какой-то момент можно порезать
но вкус не тот совершенно
на Гавайях у нас на участке растет 3 их разных вида, и все они очень даже маслянистые и нифига не режутся соломкой, если срывать их спелыми
если сорвать каменно твердыми и оставить дозревать - то да, в какой-то момент можно порезать
но вкус не тот совершенно
Ответить
40
а я и не говорила про каменно-твердые :)
перед тем как превратиться в совсем разваливающуюся массу у них есть нечто среднее между кашей и каменно-твердым, при этом они уже спелые. вот в тот момент и можно резать.
Далее, не все живут на гавайях :), но рецепты из авокадо существуют во всем мире, в основном в странах где этот авокадо не произрастает, но куда, темнеменее, привозят разные сорта авокадо, в том числе и такие которые на Гавайях не произрастают.
перед тем как превратиться в совсем разваливающуюся массу у них есть нечто среднее между кашей и каменно-твердым, при этом они уже спелые. вот в тот момент и можно резать.
Далее, не все живут на гавайях :), но рецепты из авокадо существуют во всем мире, в основном в странах где этот авокадо не произрастает, но куда, темнеменее, привозят разные сорта авокадо, в том числе и такие которые на Гавайях не произрастают.
Ответить
Еще раз - сорта бывают разные, как и консистенции плода.
Хасс авокадо отлично режется в идеальной стадии созревания. Мажется на следующий день.
Хасс авокадо отлично режется в идеальной стадии созревания. Мажется на следующий день.
Ответить
режется соломкой, которая не разваливается в салате при перемешивании? =)
чувствую, у меня растут дефектные авокадо)
чувствую, у меня растут дефектные авокадо)
Ответить
Слушайте, это уже смешно, без обид только. Купите авокадо и попробуйте сделать этот салат. Я же недаром изначально писала, что долго салат не простоит, тк авокадо и так мягкий. Я всегда беру спелый авокадо, но в меру мягкий. И он часто разный, дажет степень зрелости разная. Бывает слегка твердый, но уже вкусный. И как-то нет проблем с нарезкой, даже очень мягкий неплохо режется. Если закинуть его в салат последним, то не разваливается.
И соломка тоже разная бывает, можно сделать покрупнее, тогда резать удобнее.
Я вас щаз добью, но вспомнила, что авокадо прикольно сочетается со шпротами:) Шпроты+авокадо+немного салатной зелени+чуть-чуть черри+зелень/специи/чеснок+лук репчатый+нерафинированное масло. Оч вкусно получается, авокадо не разваливается.
И соломка тоже разная бывает, можно сделать покрупнее, тогда резать удобнее.
Я вас щаз добью, но вспомнила, что авокадо прикольно сочетается со шпротами:) Шпроты+авокадо+немного салатной зелени+чуть-чуть черри+зелень/специи/чеснок+лук репчатый+нерафинированное масло. Оч вкусно получается, авокадо не разваливается.
Ответить
смешно, что я рву свои собственные авокадо с дерева, а не покупаю в магазине недозревшую куйню? =)
посмейтесь тогда, мне не жалко, и вообще, смех продлевает жизнь =)
посмейтесь тогда, мне не жалко, и вообще, смех продлевает жизнь =)
Ответить
Не выпендривайтесь. Вам уже много раз сказали - разные сорта. Никто не ест недозревшие.
Ответить
я умею читать
но также я знаю, что в России авокадо не растут
и абсолютно все без исключения авокадо, которые туда везут, срываются недозревшими
для меня это все равно что сравнивать китайские помидоры, купленные зимой в московском супермаркете, со свежими южными
но также я знаю, что в России авокадо не растут
и абсолютно все без исключения авокадо, которые туда везут, срываются недозревшими
для меня это все равно что сравнивать китайские помидоры, купленные зимой в московском супермаркете, со свежими южными
Ответить
50
нет, все-таки я предпочитаю спелый авокадо и не соломкой, а размятый в гвакомоле или просто так, или как компонент бутерброда, или в овощной салат с киндзой и лаймом. Люблю все простое.
Ответить
но это вы предпочитаете :), а люди его любят в разном виде.
Вы вот может улиток предпочитаете в саду и ползающими, а французы - запеченными с чесноком и в сливочном масле.
Вы вот может улиток предпочитаете в саду и ползающими, а французы - запеченными с чесноком и в сливочном масле.
Ответить
Нет, я теперь вообще не люблю улиток, и именно потому, что мне однажды довелось их есть неумело приготовленными, у одной русской кулинарки, которая их недопеченными поставила на стол :) А вкус у меня как раз отменный, дорогая Защитница Недоспелых Авокадо!
Ответить
погодите, от того что вам кто-то невкусно приготовил еще не значит что это блюдо невкусно.
И я ни разу не предлагала есть недоспелые авокадо :).
И я ни разу не предлагала есть недоспелые авокадо :).
Ответить
Я знаю! сама всегда стараюсь это и показать и доказать - обожаю готовить и вообще возиться с продуктами :) Но вот верите, смотреть на эти запеченные улитки просто не могу без отвращения! кстати, сижу ем будерброд, на который намазала мягкую брынзу, солоноватую такую, типа датской, а сверху гвакомоле еще. Запиваю, как Вы, кофе! Вкуснотища!!!
Ответить
Добавляю авокадо в любой овощной салат. Например: огурцы, помидоры, салатные листья, авокадо, перец сладкий, моцарелла, заправляю олив. маслом и лим. соком
Ответить
делаю чесночные гренки хрустящие. На них тертый авокадо+ немного лимонного сока+чеснок (через пресс)+творожный сыр. Сверху зелень.
Вкуснятина получается !
Вкуснятина получается !
Ответить
http://www.yaplakal.com/fun/magic.htm posmotrite)
Ответить
