Школа
5

Каре ягненка

Есть каре ягненка, около 1 кг. Может подскажет кто быстрый и вкусный рецепт? Спасибо :)

Свернуть
Ответить
запечь в духовке,намажте смесью дижонской горцицы с растительным масло,соль перец
Ответить
Сама ищу рецепты:)нашла вот этот неплохой http://www.edimdoma.ru/retsepty/31637-kare-barashka-po-sredizemnomorski-s-pechenymi-ovoschami
И этот http://www.edimdoma.ru/retsepty/4161-kare-yagnenka-s-ovoschami но мы на даче, хотим или на гриле или духовке сделать
Ответить
На гриле, ни чего не надо делать, даже солить. Просто в решетку и на уголь. МММММ пошла слюни вытирать.
Ответить
Готовлю в духовке минут 20-25, предварительно замариновав на пару часов в апельсиновом или гранатовом соке, соль+перец и пару ложек оливкового масла. Делала разные соусы, и клюквенный и брусничный и с прованскими травами, и с наршарабом не плохо, но самый вкусный к этому блюду мятный соус. Попробовала кстати первый раз на Мальдивах так, потом на островах Кука заказывали тоже с мятным соусом, приготовлено было изумительно, из новозеланского ягненка. А соус мятный делаю так: мелко нарезаю мяту, добавляю чуть меда, растираю немного, чтобы запах был сильнее, пару ложек воды и винный уксус.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)