Вареники с вишней
евочки, поделитесь рецептом теста, плиз, на вареники в вишней. Как на пельмешки? яичко, водичка, соличка, мукичка?
а вишню манкой нужно пересыпать, чтобы сок не вытекал?
1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2-1 ч. ложка соли, 2 ч/л сахара.
Муку всыпать горкой на большую разделочную доску, сделать в средине углубление и вбить яйцо. Влить теплую воду, посолить, добавить сахар и замесить крутое тесто. Накрыть салфеткой и дать постоять 30-40 минут.
Крахмал добавить желательно, чтобы вишня не вытекла во время варки. Можно добавлять и в сами вареники, но я добавляю 1-2 столовые ложки(в зависимости от размера кастрюли) во время варки. Предварительно крахмал развести в малом количестве холодной воды и влить в кипящую воду.
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325