Школа
17

Что придумать с молодой картошкой?

Кроме как запечь или сварить. Подскажите,пожалуйста!Хочется своих чем-то новеньким побаловать.

Свернуть
Ответить
Попробуйте сделать картофель в форме шашлыка,картофель чередуйте с салом и в таком виде приготовьте
Ответить
Картофелины ,запеченные с сыром
1 кг. картофеля, 50 г. сливочного масла, 4 столовые ложки тертого сыра, соль, черный молотый перец. Картофелины (по возможности круглые, одинаковой величины) очистить и нарезать поперек, на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы они внешне казались целыми. Форму смазать маслом и поместить в нее картофелины, по- сыпать солью и перцем и на каждую положить кусочек масла. Сверху посыпать сыром. Поставить форму в духовку со средним жаром для запекания. Золотисто - коричневый картофель подать к столу.
Ответить
мне очень нравиться молоденький картофель фри. Особенно если картофелины маленькие, их просто хорошо помыть и целиком во фритюре пожарить.
Ответить
Гратен из картофеля. Нарезать картошку тоненькими кружочками, положить в несколько слоев внахлест в смазанную маслом форму, каждый слой приправить солью, перцем и мускатным орехом. Залить сливками (или молоком с яйцами), присыпать тертым сыром и поставить в духовку минут на 40.
Ответить
Хроший рецепт, делаю такое. Но молодую картощку зачем чем-то заливать? Так можно старую облагородить.
Ответить
название блюда подразумевает по собой либо сырную корочку либо заливку. А какой смысл просто в духовке нарезанную картошку готовить?
Ответить
Очищенную мелкую картошку сварить до полуготовности, потом обжарить целиком в растительном масле до румяной корочки, посыпать зеленью.
Ответить
очень мелкую молодую картошку... помыть и обжарить во фритюре из сливочного масла до хрустящей, румяной корочки :).................
Ответить
Люблю отварной молодой картофель с укропом, сливочным маслом и чесноком. Укроп мелко порезать, чеснок через чеснокодавилку. И все это добавить в горячий только что сваренный картофель. Потом кастрюлю накрыть крышкой и встряхнуть.
Ответить
+1 А еще если салатик к нему из огурчика с помидорчиком и маслицем. Ммммм )))
Ответить
девочки, ну прям душу растравили, нельзя ж так над голодными издеваться )))
Ответить
елси картошка своя, или от бабки-соседки. ну то есть очень вкусная, то просто с маслом или сметаной уже праздничный ужин почти. Сейчас бы не отказалась от такой. Но придется августа ждать, кроме как у себя на даче негде взять чтоб настолько вкусная.
Ответить
Точно, со сметаной да вприкуску с зеленым лучком отпад :-9
Ответить
крупными дольками запечь с розмарином и оливковым маслом
Ответить
помыть и целую положить запекаться на решетку в духовку, когда будет готова , вынуть, сделать глубокий разрез крестом , внутрь засунуть кусочек французского подсоленного масла, можно чуть вилкой аккуратно внутри размять мякоть и минут 5 додержать в духовке. Внутри картошка будет как пирожные- мягкая и пушистая со сливочным ароматом, снаружи крепкая и румяная. При подаче посыпать сверху укропом.
Ответить
салат с с/к семгой, зеленым луком и майонезом
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)