Школа
38

Черника???

Знающие люди! Подскажите, пожалуйста. Купила чернику у частников, а теперь думаю, что с ней лучше сделать, и как определить что это именно черника - ни с чем не перепутать?

Свернуть
Ответить
черника -ягода величиной с ягодой смородиной.после того,как сьесть ягоду,язык будет синим.а так,посмотрите в яндексе
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0&lr=103766 из нее очень вкусное варенье или можно заморозить,а зимой с сахаром,либо протереть с сахаром и закрутить
Ответить
чернику едят с молоком,можно на зиму варенье или в собственном соку,без сахара под железную крышку.
Ответить
а как это с молоком? запивать что ли надо?
Ответить
абажаю чернику залить молоком в тарелке и есть ложкой,как тюрю.В детстве всегда ели и сейчас так едим.
Ответить
Чернику можно разбить с сахаром (или без) в пропорции 1:1, разложить по маленьким пластиковым контейнерам и заморозить.
А можно сделать варенье, похожее на желе. Меня как-то научила женщина, которая эту чернику продавала. На 7 стаканов черники надо взять 5-6 стаканов сахара и два стакана воды. В таз с широким дном налить воду, положить чернику и 3 стакана сахара. Поставить на средний огонь и помешивая и снимая пену варить минут 15-20. Выключить, дать немного остыть (минут 20) и добавить оставшиеся 2-3 стакана сахара, хорошо размешать и разложить по баночкам. Хранить в прохладном месте.
Чтобы варенье не плесневело, я иногда наливаю сверху 1 ст.ложку спирта или водки.
Можно просто сварить без воды, потолочь, засыпать Желфиксом 2:1, чтобы варенье немного загустело. Если варить с водой, то получится очень жидкое варенье, как сироп. На 1 кг черники - 800 г сахара и 0,5 пакетика Желфикса.
Ответить
Можно просто заморозить и зимой есть с творогом.
Ответить
и кирдык после варки витаминам
Ответить
вопрос был не о сохранении витаминов в чернике, а что с ней делать
Ответить
для меня заготовка равна сохранению витаминов.Посмотрите "среда обитания" о вреде варенья и концерагенах в нем.
Ответить
Ахаха) Жить вообще вредно, не так ли?
Полезно пить артезианскую воду (мы вот именно такую и пьем, не бутилированную), есть овощи со своего огорода, самим печь хлеба, делать сыры и колбасы без консервантов и красителей, далее по списку. Есть еще передачи-разоблачения про рыбу, мясо, лекарства и пр.
Кстати, слово канцерогены, которых вы так боитесь в варенье, писать научитесь для начала)
Ответить
Черника мелкая, голубика крупная и слаще. Что сделать сьесть свежей, или заморозить, я её чессгря вообще не люблю, хотя сама ягода очень полезная :)..............
Ответить
Прокрутить с сахаром 1к1 и плеснуть сверху чуууть водки.У меня так всю зиму в пласт контейнере стоит
Ответить
ооо черника - нямка не сусветная!!! очень люблю и очень вкусные вареники из черники!!!
варенье черника с земляникой - ароматное, вкусное, нежное, красивое. Чернику так же как и землянику (а лучше вместе) можно перетереть с сахаром (1:1) разложить по пластиковым тарас и заморозить, можно свежую заморозить.
Ответить
+ 1 к вареникам и чернично-земляничному варенью)
Ответить
А если не в морозилке, а в холодильнике хранить перетертые с сахаром ягоды, то сахар тоже 1:1 брать или больше?
Ответить
не могу сказать по количеству сахара тогда.... может тогда лучше сделать 5-ти минутку? т.е. поварить 5 минут. иначе, думаю, забродит.
Ответить
Извращение ее морозить.
Ответить
уж лучше морозить, чем варить!
и конечно же лучше и полезнее трескать в натурале без всяких обработок.
Ответить
Отнюдь. Из такой мороженой черники потом можно быстрое варенье варить по утрам. Типа кидаешь горсть в кастрюлю, пару ложек сахара, ну и 5 минут - свежайшее ароматное варенье, тут же уминаешь.
Ответить
Просто заморозить ее нормально надо потрудится, это очень нежная ягода. Обычно спелая она в кашу превращается частично при медленной заморозке. Я предпочитаю ее не насиловать.
Ответить
А что сложного? Разложить в один слой и на максимум морозилку. Проблем не бывает)))
Ответить
Если перетереть с сахаром и ставить в холодильник, то сахара надо больше, хотя бы 1,2-1,4 на кг черники. Может забродить.
Ответить
посыпать сахарным песочком, а сверху взбитыми сливками!
Ответить
У нас даже вопроса не возникает, что с ней делать, съедается все, сколько бы ни было))))
Ответить
я ем на завтрак со сгущенкой. Просто высыпаю в глубокую тарелку, заливаю сгущонкой (ложки 4 столовых), и все это съедаю, под кофе.
Ответить
о, ниже то же написала. потом ваше сообщение нашла.
мы как всегда на одной волне ))
Ответить
обожаю чернику со сгущенкой. Перемешать и лопать.
Ответить
да мы смешные :)
Sweet Dream *
4.07 04:40
да мы смешные :)
Ответить
Спрошу здесь

дайте пожалуйста проверенный рецепт маффин с черникой
Ответить
Бабушка стерилизованную делает, в банки засыпает и в печь. Без сахара. А если надумаете варенье, не извращайтесь доливая воды или желатин, просто засыпайте сахаром, на ночь оставляете с утра черника сама даст столько сока сливать половину придется.
Отличается характерным цветом языка, после черники он как у чау чау фиолетовый. А голубика с нежно голубой шкуркой, и ягода не круглая а овальная.
Ответить
Пирожки с черникой, ммм...
Ответить
как в Лунтике:)
Anonymous
4.07 17:08
как в Лунтике:)
Ответить
Сие вообще на первой ссылке не понятно что. Лесная голубика слегка вытянута, считай овал. А на второй в большинстве черника.
Ответить
Во нашла из лесу, мое личное. Вот голубика натуральная.


Ответить
Вареники с черникой. Рецепт не дам,не умею.
Ответить
все элементарно! как с вишней или с другой ягодой. Тесто как для пельменей, на кругляш теста положить ягоды и присыпать сахарочком. Края слепить, забрасывать в кипящую, подсоленную воду. Как всплывут выловить шумовкой на тарелку. Можно со сметанкой или просто так :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)