38
Черника???
Знающие люди! Подскажите, пожалуйста. Купила чернику у частников, а теперь думаю, что с ней лучше сделать, и как определить что это именно черника - ни с чем не перепутать?
Свернуть
Ответить
черника -ягода величиной с ягодой смородиной.после того,как сьесть ягоду,язык будет синим.а так,посмотрите в яндексе
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0&lr=103766 из нее очень вкусное варенье или можно заморозить,а зимой с сахаром,либо протереть с сахаром и закрутить
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0&lr=103766 из нее очень вкусное варенье или можно заморозить,а зимой с сахаром,либо протереть с сахаром и закрутить
Ответить
чернику едят с молоком,можно на зиму варенье или в собственном соку,без сахара под железную крышку.
Ответить
а как это с молоком? запивать что ли надо?
Ответить
абажаю чернику залить молоком в тарелке и есть ложкой,как тюрю.В детстве всегда ели и сейчас так едим.
Ответить
Чернику можно разбить с сахаром (или без) в пропорции 1:1, разложить по маленьким пластиковым контейнерам и заморозить.
А можно сделать варенье, похожее на желе. Меня как-то научила женщина, которая эту чернику продавала. На 7 стаканов черники надо взять 5-6 стаканов сахара и два стакана воды. В таз с широким дном налить воду, положить чернику и 3 стакана сахара. Поставить на средний огонь и помешивая и снимая пену варить минут 15-20. Выключить, дать немного остыть (минут 20) и добавить оставшиеся 2-3 стакана сахара, хорошо размешать и разложить по баночкам. Хранить в прохладном месте.
Чтобы варенье не плесневело, я иногда наливаю сверху 1 ст.ложку спирта или водки.
Можно просто сварить без воды, потолочь, засыпать Желфиксом 2:1, чтобы варенье немного загустело. Если варить с водой, то получится очень жидкое варенье, как сироп. На 1 кг черники - 800 г сахара и 0,5 пакетика Желфикса.
А можно сделать варенье, похожее на желе. Меня как-то научила женщина, которая эту чернику продавала. На 7 стаканов черники надо взять 5-6 стаканов сахара и два стакана воды. В таз с широким дном налить воду, положить чернику и 3 стакана сахара. Поставить на средний огонь и помешивая и снимая пену варить минут 15-20. Выключить, дать немного остыть (минут 20) и добавить оставшиеся 2-3 стакана сахара, хорошо размешать и разложить по баночкам. Хранить в прохладном месте.
Чтобы варенье не плесневело, я иногда наливаю сверху 1 ст.ложку спирта или водки.
Можно просто сварить без воды, потолочь, засыпать Желфиксом 2:1, чтобы варенье немного загустело. Если варить с водой, то получится очень жидкое варенье, как сироп. На 1 кг черники - 800 г сахара и 0,5 пакетика Желфикса.
Ответить
и кирдык после варки витаминам
Ответить
вопрос был не о сохранении витаминов в чернике, а что с ней делать
Ответить
для меня заготовка равна сохранению витаминов.Посмотрите "среда обитания" о вреде варенья и концерагенах в нем.
Ответить
10
Ахаха) Жить вообще вредно, не так ли?
Полезно пить артезианскую воду (мы вот именно такую и пьем, не бутилированную), есть овощи со своего огорода, самим печь хлеба, делать сыры и колбасы без консервантов и красителей, далее по списку. Есть еще передачи-разоблачения про рыбу, мясо, лекарства и пр.
Кстати, слово канцерогены, которых вы так боитесь в варенье, писать научитесь для начала)
Полезно пить артезианскую воду (мы вот именно такую и пьем, не бутилированную), есть овощи со своего огорода, самим печь хлеба, делать сыры и колбасы без консервантов и красителей, далее по списку. Есть еще передачи-разоблачения про рыбу, мясо, лекарства и пр.
Кстати, слово канцерогены, которых вы так боитесь в варенье, писать научитесь для начала)
Ответить
Черника мелкая, голубика крупная и слаще. Что сделать сьесть свежей, или заморозить, я её чессгря вообще не люблю, хотя сама ягода очень полезная :)..............
Ответить
Прокрутить с сахаром 1к1 и плеснуть сверху чуууть водки.У меня так всю зиму в пласт контейнере стоит
Ответить
ооо черника - нямка не сусветная!!! очень люблю и очень вкусные вареники из черники!!!
варенье черника с земляникой - ароматное, вкусное, нежное, красивое. Чернику так же как и землянику (а лучше вместе) можно перетереть с сахаром (1:1) разложить по пластиковым тарас и заморозить, можно свежую заморозить.
варенье черника с земляникой - ароматное, вкусное, нежное, красивое. Чернику так же как и землянику (а лучше вместе) можно перетереть с сахаром (1:1) разложить по пластиковым тарас и заморозить, можно свежую заморозить.
Ответить
А если не в морозилке, а в холодильнике хранить перетертые с сахаром ягоды, то сахар тоже 1:1 брать или больше?
Ответить
не могу сказать по количеству сахара тогда.... может тогда лучше сделать 5-ти минутку? т.е. поварить 5 минут. иначе, думаю, забродит.
Ответить
уж лучше морозить, чем варить!
и конечно же лучше и полезнее трескать в натурале без всяких обработок.
и конечно же лучше и полезнее трескать в натурале без всяких обработок.
Ответить
Отнюдь. Из такой мороженой черники потом можно быстрое варенье варить по утрам. Типа кидаешь горсть в кастрюлю, пару ложек сахара, ну и 5 минут - свежайшее ароматное варенье, тут же уминаешь.
Ответить
20
Просто заморозить ее нормально надо потрудится, это очень нежная ягода. Обычно спелая она в кашу превращается частично при медленной заморозке. Я предпочитаю ее не насиловать.
Ответить
А что сложного? Разложить в один слой и на максимум морозилку. Проблем не бывает)))
Ответить
Если перетереть с сахаром и ставить в холодильник, то сахара надо больше, хотя бы 1,2-1,4 на кг черники. Может забродить.
Ответить
У нас даже вопроса не возникает, что с ней делать, съедается все, сколько бы ни было))))
Ответить
я ем на завтрак со сгущенкой. Просто высыпаю в глубокую тарелку, заливаю сгущонкой (ложки 4 столовых), и все это съедаю, под кофе.
Ответить
о, ниже то же написала. потом ваше сообщение нашла.
мы как всегда на одной волне ))
мы как всегда на одной волне ))
Ответить
Спрошу здесь
дайте пожалуйста проверенный рецепт маффин с черникой
дайте пожалуйста проверенный рецепт маффин с черникой
Ответить
30
Бабушка стерилизованную делает, в банки засыпает и в печь. Без сахара. А если надумаете варенье, не извращайтесь доливая воды или желатин, просто засыпайте сахаром, на ночь оставляете с утра черника сама даст столько сока сливать половину придется.
Отличается характерным цветом языка, после черники он как у чау чау фиолетовый. А голубика с нежно голубой шкуркой, и ягода не круглая а овальная.
Отличается характерным цветом языка, после черники он как у чау чау фиолетовый. А голубика с нежно голубой шкуркой, и ягода не круглая а овальная.
Ответить
как в Лунтике:)
Ответить
Сие вообще на первой ссылке не понятно что. Лесная голубика слегка вытянута, считай овал. А на второй в большинстве черника.
Ответить
Вареники с черникой. Рецепт не дам,не умею.
Ответить
все элементарно! как с вишней или с другой ягодой. Тесто как для пельменей, на кругляш теста положить ягоды и присыпать сахарочком. Края слепить, забрасывать в кипящую, подсоленную воду. Как всплывут выловить шумовкой на тарелку. Можно со сметанкой или просто так :)
Ответить