42
Борщ на курином бульоне
Вкусно или отстой? кто пробовал подобный суп?
Свернуть
Ответить
Ну прям совсем отстой конечно не будет. Но все же на курином бульоне лучше что-то другое приготовить, кмк
Ответить
У меня ребенок мясо вообще не ест, поэтому готовлю ему борщ на курочке - очень вкусно!
Ответить
А курочка- это не мясо чтоли?
Ответить
мясо и птица - это две разные пищевые категории, насколько я понимаю
Ответить
да уж, много вы понимаете.
Ответить
уж больше вашего
во всем мире мясо и птицу разделяли всегда
включая советские гастрономы
во всем мире мясо и птицу разделяли всегда
включая советские гастрономы
Ответить
Борщ - отстой. Варите с макарончиками куриный суп или гороховый суп. На курином бульоне самое оно.
Ответить
ага борщ отстой, а гороховый, который варится из ребрышек, самое то, ага)
Ответить
10
да? Ну я вообще не мыслю гороховый без ребер, а на курином борщ да без проблем) Я его вообще на воде ем. А гороховый именно с ребрами и только с ними. Другое ерунда.
Ответить
А вы пробовали? Я пробовала и борщ и гороховый на курином бульоне. Поэтому говорю что гороховый на курином очень вкусно, а борщ на курином - отстой.
У всех разные вкусы. Некоторые едят то, от чего меня воротит. Я борщ вижу или на воде или на говядине. Т.е классический вариант борща. Не смотря на то, что есть рецепты борща на утке, с грибами, на свинине, на курице, рыбный, на кислом молоке, с кальмарами, с килькой.... http://www.gotovim.ru/recepts/soups/borch/ Что одному вкусно, другому смерть )
У всех разные вкусы. Некоторые едят то, от чего меня воротит. Я борщ вижу или на воде или на говядине. Т.е классический вариант борща. Не смотря на то, что есть рецепты борща на утке, с грибами, на свинине, на курице, рыбный, на кислом молоке, с кальмарами, с килькой.... http://www.gotovim.ru/recepts/soups/borch/ Что одному вкусно, другому смерть )
Ответить
Все,что вкусно-все можно варить.И есть))
Но гороховый на курином,на говяжьем и прочем бульонах- это суп с горохом.НЕ ГОРОХОВЫЙ суп!
Я тут недавно щи пробовала у подруги: на курином бульоне,да еще и с грибами. Скажу вам- пАльчики оближешь!)))
Но гороховый на курином,на говяжьем и прочем бульонах- это суп с горохом.НЕ ГОРОХОВЫЙ суп!
Я тут недавно щи пробовала у подруги: на курином бульоне,да еще и с грибами. Скажу вам- пАльчики оближешь!)))
Ответить
Кому как!
Ответить
Да нет же. Существует классика жанра))))
Ответить
Мне нравится, когда в щи добавляют немного сушеных грибов. Очень приятный оттенок получается, немного пряный какой-то.
Ответить
вкусно, конечно, я на воде ем)
Ответить
20
По мне так это либо мясной борщ с большым колличеством разварного мяса, либо уже постный на воде.
Ответить
мне вкусно, так как я не ем никакое другое мясо кроме курицы, а вообще мясо в супе не люблю, мне бульон нужен :).............
Ответить
Какая разница собственно?
Ответить
+
Ответить
Вкусно.
А на каком еще?
Я никакой другой бульон вообще не люблю.
А на каком еще?
Я никакой другой бульон вообще не люблю.
Ответить
А я варю. Все вкусненько.
Ответить
30
Официально заявляю, варить можно, сегодня сварила, т.к. бульон остался от куры, еще и разбавила его, все равно пальчики оближешь:) ням)
Ответить
я только такой люблю варить. Это вкусно. Он более легкий. Может это уже не борщ а свекольный суп, всеравно - вкусно.
Ответить
+1 лучше,чем на мясе и полезнее.
Ответить
А курица не мясо?!
Ответить
Нормально, полтавский вариант, особенно если вместо картофеля туда клецок добавить.
Ответить
На курином нравится гораздо меньше, лучше уж вегетарианский свекольник, если на мясе совсем не подходит.
Ответить
40
Самый вкусный борщ - овощной. Я совсем не против мясных бульонов, но только не для борща, в котором важен как раз вкус овощей, ИМХО курица забивает эту овощную гамму.
Как я варю: варится свекла вместе с целой морковкой, луковицей, кусочком острого перца (кол-во по вашему вкусу), ботву перевязываю ниткой и варю, также с пучком трав (стебли) и сельдерея.
Отдельно на масле обжаривается лук, морковка, болгарский перчик. Все солится перчится по вкусу+приправы. Делается заправка - в блендере прокручивается помидор с чесноком и зеленью, получается такая кашица. Овощи сварились - выкидываем луковицу, ботву, зелень и морковку, кидаем картошку, тушеные овощи. Когда почти готов борщ - вливаем помидорную смесь, свеклу тертую, чуть прокипит - ложку уксуса, зелень рубленую, выключаем огонь. Если свекла не сладкая - можно кубик сахара 1.
Подаем со сметаной, когда настоится.
Как я варю: варится свекла вместе с целой морковкой, луковицей, кусочком острого перца (кол-во по вашему вкусу), ботву перевязываю ниткой и варю, также с пучком трав (стебли) и сельдерея.
Отдельно на масле обжаривается лук, морковка, болгарский перчик. Все солится перчится по вкусу+приправы. Делается заправка - в блендере прокручивается помидор с чесноком и зеленью, получается такая кашица. Овощи сварились - выкидываем луковицу, ботву, зелень и морковку, кидаем картошку, тушеные овощи. Когда почти готов борщ - вливаем помидорную смесь, свеклу тертую, чуть прокипит - ложку уксуса, зелень рубленую, выключаем огонь. Если свекла не сладкая - можно кубик сахара 1.
Подаем со сметаной, когда настоится.
Ответить