Школа
14

Свекольник с морепродуктами?

Видела как-то передачу по ТВ, типа Смак, там какая-то из звезд делала свекольник с гребешками (типа вместо мяса, колбасы, белковая составляющая, короче говоря). Я вот думаю, а можно ли вместе гребешков креветки? Что думаете?

Свернуть
Ответить
На сайте гастронома есть рецепт свекольника с кальмарами. Думаю это лучше креветок, т.к. вкус более нейтральный.
Ответить
В свекольник разве мясо кладут? Это Вы про тот который холодный ?
Ответить
Да, который холодный. Вроде колбасу кладут вареную, ну типа как в окрошку...
Ответить
У меня белорусский рецепт, он без мяса вообще, огурцы, лимон свекла яйцо
Ответить
А ещё в белорускам свекольнике зелёный лук, предварительно перетертый с крупной солью и сметаной и много укропа:-)
Ответить
Пожалуйста, скажите рецепт:)
Ответить
Зелёный лук перетирают с крупной солью(можно толкушкой для пюре) добавляют сметану,всё в кастрюлю,туда же огурчики(свежие),укроп и петрушку, бураки(очень вкусно с маринованными, но можно и с отварными) на крупную тёрку их,немного уксуса или лимона,всё залить кефиром ,можно разбавить водой.Яйцо отварное крупными кусками.Соль по вкусу.Вот так всю жизнь делала мая бабуля.Ну правда вместо кефира, всегда было домашнее кислое молоко.Но где его сейчас возьмешь.
Ответить
А бураки - это что такое?:)
Олень(ка) ***
5.07 11:24
А бураки - это что такое?:)
Ответить
Ну бураки это свекла.Просто у нас так говорят.
Ответить
+ точно, я правда еще зелень от свеклы добавляю.
Ответить
А у меня в семье делают не на кефире...
vivada (смум-смумрик) V.I.P.
6.07 09:36
А у меня в семье делают не на кефире. А на воде.И добавляют много сметаны. Я тоже из Белоруссии.
И на стол с горячей молодой картошкой. Мняяяям.

В России ни разу не встречала маринованную свеклу.
Делаю с отварной.
Нарезаем свеклу кубиками.Варим до готовности, солим. Студим. Вместе с этим розовым бульоном.
В остывший отвар добавляем уксус, нарезанный огурчик, сметану, укроп. Перед подачей на стол добавляем яйцо.
Ответить
И пару ложек сметаны туда! :-9
Если скучаете по домашнему кислому молоку, попробуйте простоквашу 4% в магазине купить. Похожа. :-)
Ответить
Ну в принципе, ботвинью подают с рыбой. Так что можно наверное два рецепта объединить. Правда, смущает обилие рецептов свекольника с кисломолочными продуктами вроде простокваши, кефира и сыворотки - они в моем представлении как-то не сочетаются с морепродуктами. А вот с кислым хлебным квасом можно попробовать наверное.
Но если честно, я смысла не вижу. Ботвинья с вареным судаком - понимаю. С прочим морепродуктом - нет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)