Школа
23

Ленивые вареники - что не так?

Попробовала сегодня сделать в первый раз - неудачно, увы. Готовила так: пачка творога, 1яйцо, чуть сахара,4столовые ложки муки, раскатала в колбаску, нарезала,покидала в кипящую воду.Варила минут 5-7 - разварилось все в кашу. Что не так? Долго варила? Чего-то добавить надо было или убрать?
Спасибо

Свернуть
Ответить
муки маловато. Я муку на глаз кладу, как мягкое тесто должно получиться, чтоб к рукам нелипло.
Ответить
Так у меня и не липло
Свиристель C.S.
3.07 21:52
Так у меня и не липло
Ответить
Переварили. Как закипят - не больше 2-х минут(они когда всплывают - считайте готовы).
Ответить
А закипать вода с варениками должна? Я сразу в кипящую кидала.Получается всего 2 минуты варить?
Ответить
Она как с варениками закипит, пару минут и достаточно.
Ответить
Но тогда ведь это примерно те же 5-7 минут получится,что я варила.
Ответить
значит, слишком много вареников сразу бросили в воду,
намного проще быстро сварить несколько маленьких порций
и сахар в тесто можно не добавлять, а посыпать потом готовые
Ответить
Я тоже кладу в кипящую воду.Видимо у Вас действительно было маловато муки
Ответить
Творог фальшак
наши V.I.P.
4.07 01:51
Творог фальшак
Ответить
посмотрите рецепт на гуд-куке. всегда по нему делаю, осечек не было пока.
Ответить
Когда нарезали колбаску, дайте "вареникам" подсохнуть на столе минут 20 минимум.

Но если творог не натуральный, то никакие ухищрения не помогут, увы :(
Ответить
От творога, может быть, зависит, нужно покупать посуше, 5-9%. На 200-250 г творога - 1 яйцо, 0,5 стакана муки, 1-2 ст.ложки сахара, немного соли (можно еще добавить 1 ст.ложку растопленного сливочного масла). Раскатывать на хорошо присыпанной мукой доске. Варить в подсоленной воде, старайтесь, чтобы не очень бурлила, когда закипит с варениками.)
В идеале - творог хорошо бы протереть через сито, чтобы стал однородным или очень тщательно размешать с остальными ингредиентами. Тесто должно быть немного липким, именно поэтому нужно достаточное кол-во муки, когда раскатываете и обваливаете (но без фанатизма).
Ответить
Их надо варить на очень маленьком огне, может,у вас вода сильно кипела?
Ответить
Творог какой брали? У меня из развесного всегда каша получается, а если из пачек то нормально, правда я только Благоду в пачкх беру
Ответить
вот из нашего местного творога тоже вареников ленивых не получается.это в канаде.может дело в твороге?
Ответить
шикарные ленивые вареники получаются на манке,вместе муки.рецепт подробнее писАть?
Ответить
А у меня получаются) из творога 4% вестерн юнион.
Ответить
Рецепт нормальный, муки если только побольше, кидаю в кипящую воду как всплыли и увеличились в размере (2 мин приблизительно) усе готово. 7 минут варить это очень много.
Ответить
Не так давно нашла рецепт, теперь только так готовлю. В творог (сухой) добавить яйцо и немного сахара. Сформировать маленькие шарики, хорошо обкатать их в муке и поставить в холодильник минут на 40 (на тарелке с мукой). В кипящую воду, варить пару минут. Получается сверху толстая оболочка, внутри нежнейшие.
Ответить
Так они просто сырые внутри у вас остаются, потому сверху оболочка а внутри жидковаты
Ответить
Обычные вареники (не ленивые) варят 1-2 минуты, так там тесто, а эти только обкатаны в муке (да и меньше они, чем обычные).
Ответить
проще обычных налепить, чем так морочиться, а потом еще и выкинуть.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)