23
Ленивые вареники - что не так?
Попробовала сегодня сделать в первый раз - неудачно, увы. Готовила так: пачка творога, 1яйцо, чуть сахара,4столовые ложки муки, раскатала в колбаску, нарезала,покидала в кипящую воду.Варила минут 5-7 - разварилось все в кашу. Что не так? Долго варила? Чего-то добавить надо было или убрать?
Спасибо
Свернуть
Ответить
муки маловато. Я муку на глаз кладу, как мягкое тесто должно получиться, чтоб к рукам нелипло.
Ответить
Переварили. Как закипят - не больше 2-х минут(они когда всплывают - считайте готовы).
Ответить
А закипать вода с варениками должна? Я сразу в кипящую кидала.Получается всего 2 минуты варить?
Ответить
значит, слишком много вареников сразу бросили в воду,
намного проще быстро сварить несколько маленьких порций
и сахар в тесто можно не добавлять, а посыпать потом готовые
намного проще быстро сварить несколько маленьких порций
и сахар в тесто можно не добавлять, а посыпать потом готовые
Ответить
10
Когда нарезали колбаску, дайте "вареникам" подсохнуть на столе минут 20 минимум.
Но если творог не натуральный, то никакие ухищрения не помогут, увы :(
Но если творог не натуральный, то никакие ухищрения не помогут, увы :(
Ответить
От творога, может быть, зависит, нужно покупать посуше, 5-9%. На 200-250 г творога - 1 яйцо, 0,5 стакана муки, 1-2 ст.ложки сахара, немного соли (можно еще добавить 1 ст.ложку растопленного сливочного масла). Раскатывать на хорошо присыпанной мукой доске. Варить в подсоленной воде, старайтесь, чтобы не очень бурлила, когда закипит с варениками.)
В идеале - творог хорошо бы протереть через сито, чтобы стал однородным или очень тщательно размешать с остальными ингредиентами. Тесто должно быть немного липким, именно поэтому нужно достаточное кол-во муки, когда раскатываете и обваливаете (но без фанатизма).
В идеале - творог хорошо бы протереть через сито, чтобы стал однородным или очень тщательно размешать с остальными ингредиентами. Тесто должно быть немного липким, именно поэтому нужно достаточное кол-во муки, когда раскатываете и обваливаете (но без фанатизма).
Ответить
Творог какой брали? У меня из развесного всегда каша получается, а если из пачек то нормально, правда я только Благоду в пачкх беру
Ответить
вот из нашего местного творога тоже вареников ленивых не получается.это в канаде.может дело в твороге?
Ответить
шикарные ленивые вареники получаются на манке,вместе муки.рецепт подробнее писАть?
Ответить
Рецепт нормальный, муки если только побольше, кидаю в кипящую воду как всплыли и увеличились в размере (2 мин приблизительно) усе готово. 7 минут варить это очень много.
Ответить
Не так давно нашла рецепт, теперь только так готовлю. В творог (сухой) добавить яйцо и немного сахара. Сформировать маленькие шарики, хорошо обкатать их в муке и поставить в холодильник минут на 40 (на тарелке с мукой). В кипящую воду, варить пару минут. Получается сверху толстая оболочка, внутри нежнейшие.
Ответить
20
Так они просто сырые внутри у вас остаются, потому сверху оболочка а внутри жидковаты
Ответить
Обычные вареники (не ленивые) варят 1-2 минуты, так там тесто, а эти только обкатаны в муке (да и меньше они, чем обычные).
Ответить
проще обычных налепить, чем так морочиться, а потом еще и выкинуть.
Ответить