86
фуршет после выкупа невесты
посоветуйте, пож-та, рецепты для фуршета на свадьбу после выкупа невесты
только чтобы не испачкать гостей...
ничего кроме бутербродов сколбасой и сыром в голову не приходит...
Свернуть
Ответить
Сейчас очень хорошее время для разных канапе. На квадратики хлеба (тостов)или крекера кружки помидоров, пластинки сыра, ветчины, сырокопченой колбасы, копченой куриной грудки, оливок, маслин, виноградин, огурцов - в разных вариациях.
Купите в супермаркете корзиночки из теста. Кладите, что угодно - сливочный сыр с ветчиной, масло с икрой, творожный сыр с овощами, грибами и т.д.
На маленьких деревянных шампурах - кусочки мяса с овощами, кусочки фруктов (фруктовые шашлычки такие)
Закажите где-нибудь в кафе, если дома никто не печет или некогда, маленькие пирожки с разными начинками. Фрукты положите в вазы, дорогое печенье.
И будем гостям праздник, и вам тоже))
Купите в супермаркете корзиночки из теста. Кладите, что угодно - сливочный сыр с ветчиной, масло с икрой, творожный сыр с овощами, грибами и т.д.
На маленьких деревянных шампурах - кусочки мяса с овощами, кусочки фруктов (фруктовые шашлычки такие)
Закажите где-нибудь в кафе, если дома никто не печет или некогда, маленькие пирожки с разными начинками. Фрукты положите в вазы, дорогое печенье.
И будем гостям праздник, и вам тоже))
Ответить
Мы ставили напитки, соки, фрукты, дорогое и красивое печенье, нарезать багет и сделать мини бутеры "на один зуб" :) здесь можно пофантазировать с чем. Мы делали с красной икрой. Никакие овощи в данном случае не нужны. Это чисто символический стол. Сказать что много съели, нет. Так, выпили напитки, кто-что похватал из фруктов и поехали в ЗАГС! :)
Ответить
Тарталетки с икрой, со сливочным сыром и красной рыбкой, бутерброды.... ну можно, да, канапе сыр+ виноградина или оливка\маслинка нарезанные фрукты, конфеты, печенье
Ответить
+ у нас ещё были тарталетки с салатиками. ну, напитки, само собой. но это после регистрации, никаких мест боевой славы )))
Ответить
Странная традиция, первый раз о такой слышу. :)Еще до загса не доехали, уже жрать надо. :)
Ответить
Ну а как? :) Жених приехал за невестой, а невеста что, около пустого стола должна стоять или в углу комнаты? :) У нас так: Невеста сидит за накрытым столом, рядом брат или сестра невесты "продют", так сказать, жениху невесту! :) Младшему братику или сестричке невесты в этот момент перепадает небольшой куш! :) Потом все фуршетятся немного: кто выпьет воды или сока, кто перекусит, потому как до основного стола еще пройдет времени не мало. Пока ЗАГС, потом покататься по городу, на вечный огонь, пофоткаться и уже потом только едут к столу. Так что легкий перекус бывает кстати. Правда женская часть гостей часто не перекусывают вообще, чтоб не "съесть" губную помаду! :)
Ответить
Хорошо , что у нас и этот дурацкий выкуп уже не делают , не то что за накрытым столом :)
Ответить
У нас тоже это не выкуп в прямом смысле слова, подружки невесты шары и плакатики с загадками и пожеланиями у дома или в подъезде вывешивает, чтобы жених ответил на какие-то смешные вопросы о невесте, вот он и идет по подъезду на каждом пролете отвечая от смущения невпопад. Все смеются и веселятся. Молодежь...) Вот и весь выкуп.)
Ответить
Знаете, времена меняются! Наверное фуршетные столы на этом торжестве и сам "выкуп" невесты скоро уйдет в небытие... меняются люди, меняются традиции, меняются взгляды...
Еще когда я замуж выходила, чтобы войти в квартиру, где невеста ждет, надо было преодолеть много "барьеров". Выкупались двери в подъезд! Выкупались двери в квартиру! Выкупались двери в комнату! Сейчас все это вспоминаю с улыбкой. А тогда это так было и все тут!
Еще когда я замуж выходила, чтобы войти в квартиру, где невеста ждет, надо было преодолеть много "барьеров". Выкупались двери в подъезд! Выкупались двери в квартиру! Выкупались двери в комнату! Сейчас все это вспоминаю с улыбкой. А тогда это так было и все тут!
Ответить
10
Ужас ужасный все эти традиции. Вместе с накрытыми столами. От бедности все это.
Ответить
Вы в себе??? В чем бедность?
Предложите ваш вариант как накормить гостей при условии что банкет в 7 вечера, а многие вряд ли даже позавтракали?
Предложите ваш вариант как накормить гостей при условии что банкет в 7 вечера, а многие вряд ли даже позавтракали?
Ответить
в отличие от большинства перечисленного, фуршетный стол
как раз неплох. только делать это нужно красиво.
как раз неплох. только делать это нужно красиво.
Ответить
Читайте правильно, а не так, как вам хочется! :) Фоткаются в парке, а на вечном огне - цветы возлагают!
Ответить
а зачем? ну возложения-то эти? может, ещё и куклу на капот посадить? невесте шляпу капроновую? свидетелям ленты?
Ответить
Ужас...
Ответить
:) ничего ужасного нет, поверьте! Все мирно, весело! Мы на юге страны живем, у нас так! :) А как у вас, то что по-вашему не ужас?! :)
Ответить
20
Почему традиция? У моей соседки сын женился год назад, курсант, дружки - тоже курсанты, голодные, разумеется. Регистрация после обеда, пока выкупали-балагурили, мальчишки и без того голодные, естественно, в дом вошли, пока жених с невестой собирались, все утрескали: и бутеры, и фрукты, и конфеты)
Ответить
И что им мешало поесть до этого? отходняк после мальчишника? :)
Ответить
Вы читать умеете? мальчишки-курсанты, из казармы все. Позавтракали в училище, регистрация после обеда. Или ветчины жалко? В чем вопрос-то?
Ответить
Да ни в чем. Просто интересно, какие у кого еще традиции есть :) Для меня открытие, что гостей на свадьбе надо начинать кормить прямо с порога. :)
Ответить
вам самой от себя не тошно - надо же быть такой занудой! ну вот у людей так! а где-то еще как-то, по-другому - тоже будете вставлять свои пять копеек с полной уверенность, что только вы знаете, как и что надо делать. даже если ваши посты были продиктованы простым интересом, то вас уже удовлетворили - да, вот такие традиции. их можно и менять что-то, а можно им следовать и получать удовольствие - никто же ни у чему не принуждает...
Ответить
Да, буду вставлять свои 5 копеек, имею право спрашивать что хочу :)
Ответить
Почему они голодные естественно?
Просто кроме как пожрать да выпить ничем другим развлечь себя не умеют.
Просто кроме как пожрать да выпить ничем другим развлечь себя не умеют.
Ответить
знаете, когда свадьба плохо организована, то приглашённые к регистрации гости часто не дотягивают до основного застолья (((
Ответить
И это тоже. Если из всех развлечений только выпить-закусить, то где уж дотянуть.
Ответить
как раз часто бывает наоборот: программа растянута, гости сами себе предоставлены, голодные, усталые... начинается бесконтрольное потребление чего попало (((
гораздо лучше было бы занять народ лёгкими закусками и беседой. пока молодые, например, фотографируются.
гораздо лучше было бы занять народ лёгкими закусками и беседой. пока молодые, например, фотографируются.
Ответить
30
троллите, штоле или просто тупая? написано - курсанты, ясно, что военное училище.
жадные все такие или ленивые - пару тарелок с бутербродами поставить? съедят - хорошо, не будут - не обеднеете.
думаете про "пожрать да выпить" явно в силу своего менталитета
или вы на свадьбах-банкетах-корпоративах следите, кто что "пожрал да выпил", вот и все ваше развлечение?
нормальным людям и в голову не придет рассуждать кто и почему голоден, это у вас от "скаредности"))
жадные все такие или ленивые - пару тарелок с бутербродами поставить? съедят - хорошо, не будут - не обеднеете.
думаете про "пожрать да выпить" явно в силу своего менталитета
или вы на свадьбах-банкетах-корпоративах следите, кто что "пожрал да выпил", вот и все ваше развлечение?
нормальным людям и в голову не придет рассуждать кто и почему голоден, это у вас от "скаредности"))
Ответить
Какая тупая злоба. Не захлебнитесь!
Ответить
потамучто луди едут вначале к жениху ,там собираются ,фоткаются,занимает это пару часов,потом к невесте ,не всегда они в одном доме живут)потом час у невесты ,от невесты в загс ,там тоже пару часов ,почем убы людям не сожрать бутерброт по дороге ? шо в этом странного?
Ответить
а зачем люди у жениха без невесты 2 часа фоткаются? что-то новенькое в свадебных традициях. мальчишник перед ЗАГСом? ))))
и жрать по дороге тоже ни к чему. вот это я и называю плохо организованной свадьбой ((((
и жрать по дороге тоже ни к чему. вот это я и называю плохо организованной свадьбой ((((
Ответить
вы жадное дурО? да какая вам разница, хто сколько времени и с какими традициями проводит в ожидании регистрации
на вашу бы свадьбу посмотреть или ваших детей, каждую оливку посчитали,каждого гостя отсканировали- хто што у вас жрал, пил и какой кусок свадебного торта схомячил
знаю таких кагбэ энтиллихентных крохоборов))
или вам просто поговорить хоцца? продолжайте!
на вашу бы свадьбу посмотреть или ваших детей, каждую оливку посчитали,каждого гостя отсканировали- хто што у вас жрал, пил и какой кусок свадебного торта схомячил
знаю таких кагбэ энтиллихентных крохоборов))
или вам просто поговорить хоцца? продолжайте!
Ответить
на наши свадьбы вас не пустили бы посмотреть даже из-за забора )))
жадные дуры гостям бутеры с сыром на ходу бросают, а не выездные фуршеты подают. но у вас верх шика - вечный огонь и пьяные с утра свидетели, судя по всему.
жадные дуры гостям бутеры с сыром на ходу бросают, а не выездные фуршеты подают. но у вас верх шика - вечный огонь и пьяные с утра свидетели, судя по всему.
Ответить
шо ж вы не написали-то как энто называется про выездной фуршет, красивое слово - кейтеринг? а то мы тута совсем не знаем, как у вас тама люди жизни радуются на ваших свадьбах, мы же ж слаще морковки и пареной репы не видали ни хрена, и шоб ищщо баян порвали с радости.
у вас свидетели пьяны тока в ночи, штоле, и это считается хорошей вашей манерой?
самое смешное, когда кагбэ русскоговорящие начинают писать, как тут у нас по-совковому и как у вас там по-цивилизованному))) первый признак ущербности и недостатка культуры
у вас свидетели пьяны тока в ночи, штоле, и это считается хорошей вашей манерой?
самое смешное, когда кагбэ русскоговорящие начинают писать, как тут у нас по-совковому и как у вас там по-цивилизованному))) первый признак ущербности и недостатка культуры
Ответить
а "тама" - это где? у нас всё "тута". только без вечного огня и бутеров на коленках. немного фантазии - и усё кулюторно )))
Ответить
1.
Смысл нашей жизни на земле состоит не в обогащении. Вот поэтому придите сюда и послушайте, все вы обладатели земных богатств, к которым привязались ваши сердца. На вас грядёт бедствие, от которого вы заплачете и зарыдаете.
2.
Всё что вы себе присвоили, на самом деле богатством не является и ценности собой не представляет.
3.
Привлёкший вас к себе блеск золота и серебра, на самом деле оказался разъедающим ядом, который съест тела ваши как огонь. И собранные вами сокровища будут свидетельствовать против вас в последние дни.
4.
Отобранная вами плата у работников, собравших жатву с земель ваших, кричит и вопли собравших урожай услышаны Господом Воинств Небесных.
5.
Хотя вы жили на земле в роскоши и удовольствиях, но откармливали себя лишь на погибель.
Вот такие ассоциации на ваши высказывания сразу приходят на ум из Библии. И это не шутки! Вы себя отделяете от простых людей("на наши свадьбы вас не пустили бы посмотреть даже из-за забора"), а на самом-то деле весь ваш пафос яйца выеденного не стоит! Видно вы не задумывались над смыслом жизни вообще, зря! И не надо меня отправлять в Вероисповедание. Искренне вас жаль!
Смысл нашей жизни на земле состоит не в обогащении. Вот поэтому придите сюда и послушайте, все вы обладатели земных богатств, к которым привязались ваши сердца. На вас грядёт бедствие, от которого вы заплачете и зарыдаете.
2.
Всё что вы себе присвоили, на самом деле богатством не является и ценности собой не представляет.
3.
Привлёкший вас к себе блеск золота и серебра, на самом деле оказался разъедающим ядом, который съест тела ваши как огонь. И собранные вами сокровища будут свидетельствовать против вас в последние дни.
4.
Отобранная вами плата у работников, собравших жатву с земель ваших, кричит и вопли собравших урожай услышаны Господом Воинств Небесных.
5.
Хотя вы жили на земле в роскоши и удовольствиях, но откармливали себя лишь на погибель.
Вот такие ассоциации на ваши высказывания сразу приходят на ум из Библии. И это не шутки! Вы себя отделяете от простых людей("на наши свадьбы вас не пустили бы посмотреть даже из-за забора"), а на самом-то деле весь ваш пафос яйца выеденного не стоит! Видно вы не задумывались над смыслом жизни вообще, зря! И не надо меня отправлять в Вероисповедание. Искренне вас жаль!
Ответить
Это не пафос у дамы, это плохое воспитание и дурновкусие, а они, как известно, вечные спутники людей завистливых, иначе какой кому дело, как кто свадьбы отмечает. Мне, например, никогда бы не пришла в голову мысль про "...из-за забора" ))
Всего одна реплика может сказать о человеке многА....)))
Всего одна реплика может сказать о человеке многА....)))
Ответить
40
ну, конечно, вам бы не пришло в голову )))
вам рассказать, как мероприятия нужно организовывать?
вам рассказать, как мероприятия нужно организовывать?
Ответить
да какое там вероисповедание! вам в здоровье прямая дорога )))) там камлайте ))))
Ответить
ну это ж утрировано.А как не пофотографировать жениха в последний раз в роли жениха,его сборы и т.д.порой люди это снимают на камеру,все же память на всю жизнь.В это время и невесту фотографируют,ее сборы,надевания свадебного платья и прочих украшений,потом выкуп,потом дорога в ЗАГС,там тоже это длится некоторое время и если гости подкрепятся легкой закуской,не вижу в этом трагедии.Вам не нравится-это ваше дело,кто-то считает нужным поставить тарелку с легкими закусками,канапешками.Для чего весь этот спор?попросили рецептов,а не нашего мнения.
Ответить
ну в ваших это новенькое ,а в наших вполне нормально ,2 часа образно ,дорога до невесты тоже не всегда 10 минут занимает+что значит жрать по дороге? перекусывают в доме невесты ,а не по дороге.
Ответить
У моей сестры все бутерброды с икрой остались.Что то легкое ,небольшими порциями просто на один укус.Сделайте валованы и канапе
Ответить
В предыдущем топе написала, канапе, чтоб на один укус: на зубочистку- сыр+виноград, колбаса(варено-копченая)+корнишон, семга+оливка...
Ответить
к сыру и винограду хорошо ещё грецкий орех наколоть. можно виноград заменить кусочком груши, только лимонным соком полить, чтобы не темнела. тогда в первом случае сыр типа швейцарского, а во втором - голубой. салат с говядиной в мини-валованы, творожный сыр с травами, ананас-сыр-карри. мини-блинчики с икрой и сметаной. можно ягоды со сливками, но с этим нужно аккуратно, чтобы не запачкаться. я делала упор не несладкий стол и полусухое шампанское.
Ответить
Тоже считаю, что нужен несладкий фуршет. Для закуски под шампанское самое оно.
Ответить
всегда считала, что шоколадки под "советское полусладкое" - это ужас ужасный. (((
Ответить
50
эм... правда штоле? вот прям выкуп, конкурсы, загадки? че серьезно так еще женяццо???
Ответить
Тоже читаю и офигеваю :) Особенно про кормежку "естественно голодных курсантов" прямо на пороге :) Ну, вот такое разнообразие мира вокруг :)
Ответить
Да я не против кормежки. Небольшой фуршет по ходу действия всегда в тему. У нас это обычно после ЗАГСа , во время прогулки по "памятным местам". К тому времени гости уже и правда проголодались, плюс спиртное уже наливают, без закуси плохо :) А вот так чтобы невеста сидела уже за накрытым столом- первый раз слышу. Ну, голодные курсанты тоже повеселили малость- на свадьбу пожрать :)
Ответить
как часто говорят: "хорошо, на свадьбу пригласили, салатика пожрём" ))))
я делала дома лёгкий завтрак - стилисты приезжали, что я им кофе не налью? опять же гости, которые на регистрацию. пока туда-сюда, что-нибудь да перехватят.
после регистрации - как раз фуршет. там и место специально предусмотрено. ну, и за час до официального начала в ресторане был бар открыт. чтобы подъезжающие любовались пейзажами с бокалом прохладительно-увеселительного )))
я делала дома лёгкий завтрак - стилисты приезжали, что я им кофе не налью? опять же гости, которые на регистрацию. пока туда-сюда, что-нибудь да перехватят.
после регистрации - как раз фуршет. там и место специально предусмотрено. ну, и за час до официального начала в ресторане был бар открыт. чтобы подъезжающие любовались пейзажами с бокалом прохладительно-увеселительного )))
Ответить
слушайте ну это у вас после регистрации фуршет в специальном месте,думаю далеко не во всех ЗАГСАХ он есть,у нас никаких мест там нет)+зачастую женятся прямо в банкетном зале или в церкви например.
Ответить
тётьки, вы из каких таких манерных зажопинсков пишете? или вы не знали, что курсанты военных училищ тоже иногда женятся и друзей приглашают, которых в увольнение отпустили. Неужели вам бутербродов для мальчишек было бы жалко?
Ваше "на свадьбу пожрать" - это улёт просто. Ваши гости на свадьбе чинно сидели и пили кофе с пирожными? Жрали так же как и курсанты, можете не сомневаться, а потом обсуждали что и как было вкусно и невкусно, кто что подарил. Курсанты, наверняка, такой хернёй не заморачивались.))
Русские люди всегда отличались хлебосольством, а вы тут мелочно из-за стола с канапе/бутербродами целую байду развели. Мда....не дай Бог к вам в дом попасть.
Ваше "на свадьбу пожрать" - это улёт просто. Ваши гости на свадьбе чинно сидели и пили кофе с пирожными? Жрали так же как и курсанты, можете не сомневаться, а потом обсуждали что и как было вкусно и невкусно, кто что подарил. Курсанты, наверняка, такой хернёй не заморачивались.))
Русские люди всегда отличались хлебосольством, а вы тут мелочно из-за стола с канапе/бутербродами целую байду развели. Мда....не дай Бог к вам в дом попасть.
Ответить
60
Еще как "вкурили"! ))) Это вы что-то вкуриваете не туда! )))))) Вы что, с луны упали? Не знаете, что на бескрайних пределах нашей большой Родины разные обычаи, традиции и прочее... Или вы всё еще думаете, что тут только "крутые яйца" варятся? А вот и нет, здесь очень много простых и добрый людей, готовых и курсантиков накормить, и жениха встретить с накрытым столом, и поделиться советом! ))))))))))
Ответить
Я в другой стране ващета, имею право удивляться вашим традициям. :) Вам бы наши тоже не понравились, уверена :)
У нас тут хоть и русские свадьбы, но совершенно другие давным-давно :)
Про добрых и простых людей мне не надо рассказывать, мне хватает об этом инфы. Да хоть еву почитать :)))))
У нас тут хоть и русские свадьбы, но совершенно другие давным-давно :)
Про добрых и простых людей мне не надо рассказывать, мне хватает об этом инфы. Да хоть еву почитать :)))))
Ответить
На Еве как раз не только добрые и простые есть! Злюк тоже полно! ))))))))
Ответить
Женяццо, зуп даю. :) И бабульки с баянами из деревни, и выкуп и загадки. Периодически наблюдаю в нашем доме. Сама в последний раз в выкупе участвовала лет 6 назад - очень мило было. Старшее поколение развлекалось - для них-то поди тоже праздник... Все от семьи зависит наверное. Меня вот не выкупали, взяли задарма. ;)
А человек ващета просил рецептов, а не научить жениццо.)))
Автор, не парьтесь. Канапе и закуски на шпажках, как вам и советовали. Для старшего поколения накрутите лавашные роллы на палочках - они это любят почему-то.
А человек ващета просил рецептов, а не научить жениццо.)))
Автор, не парьтесь. Канапе и закуски на шпажках, как вам и советовали. Для старшего поколения накрутите лавашные роллы на палочках - они это любят почему-то.
Ответить
А ну научи, что за роллы лавашные на палочках?
У свекрови страсть к палочкам - когда я ее научила делать "шашлычки" из минимоцарелки с болгарским перцем, черри и базиликом она очень заценила.
У свекрови страсть к палочкам - когда я ее научила делать "шашлычки" из минимоцарелки с болгарским перцем, черри и базиликом она очень заценила.
Ответить
Ойй, ну эти знаменитые евские рулеты из лаваша - с мягким сыром, малосольной семгой, ветчиной и тыпы. ))))) Если их скрутить половчее, а потом нарезать поперек и натыкать на палочки, то получается такой удобный для рук закусон. Как раз для старшего поколения: вроде и богемно и вполне съедобно, и даже нажористо. ;) А уж если маслинку сверху наколоть - и вовсе шыкарно. Я свою тетушку на такие подсадила, она теперь перед подружками форсит.
Ответить
если бабульки с баянами, то какие канапе?! стюдень, тазик оливье и бутеры, как автор изначально придумала. что было, чем закусывать )))
Ответить
70
*шопотом* я одну такую свадьбу даже у нас наблюдала,выкуп был со всвякими конкурасами ))))
Ответить
Девочки, вы такие все интересные. :-) Может, конечно, Минск и деревня, но все свадьбы у нас проходят примерно одинаково: жених с друзьями приезжает "выкупать" невесту. У невесты уже подружки ждут с конкурсами веселыми и т.п. Минут 15-20 "торгуются", получают шампанское-конфеты, вручают невесту жениху. Все это снимается на видео и фото. Гости, которые приехали в дом невесты, т.е. те, которые едут в загс, приглашаются к столу. Обычный фуршетик - бутербродики с икрой, рыбой, мясом на 1 укус, колбаса с/к, огурцы, перцы, виноград, легкое спиртное - всё, чтобы не испачкаться.
Родители невесты часто ритуальные обряды проводят (3 раза вокруг стола обвести невесту с женихом, машины посыпать зерном и т.д.). И из загса встречают караваем, рюмочками, которые потом разбить нужно. И рушники у нас есть (полотенца, то бишь). И невесту крадут на свадьбе. И на мальчика-девочку собирают, аукционы проводят. И свекровь фату невесте снимает в конце, платок повязывает, принимая в дом и надеясь, что хорошей хозяйкой будет... Это все традиции, это интересно. Этого все ждут. Все это можно сделать весело, интересно и совсем не пошло. А вы тут взбесились из-за пары бутербродов. :-)
Родители невесты часто ритуальные обряды проводят (3 раза вокруг стола обвести невесту с женихом, машины посыпать зерном и т.д.). И из загса встречают караваем, рюмочками, которые потом разбить нужно. И рушники у нас есть (полотенца, то бишь). И невесту крадут на свадьбе. И на мальчика-девочку собирают, аукционы проводят. И свекровь фату невесте снимает в конце, платок повязывает, принимая в дом и надеясь, что хорошей хозяйкой будет... Это все традиции, это интересно. Этого все ждут. Все это можно сделать весело, интересно и совсем не пошло. А вы тут взбесились из-за пары бутербродов. :-)
Ответить
Все тоже самое и в нашей деревне. Уже отгуляли 2 свадьбы, по евским меркам-колхоз и балаган, но было весело. Не понимаю почему на Еве так любят хаять наши традиции и с предыханием хвалить все западное. Прокормить гостей - это святое!
Ответить
Только по традиции невеста должна быть девственницей :)
Ответить
ну-да ну-да. Девственницы - это прямо по теме еда и рецепты:)
Ответить
Чем восточнее, тем *девственнее* должна быть невеста, на Западе об этом так смачно не рассуждают.
Здесь просто некоторым хочется показать, кто свадьбы устраивать умеет, а кто "от сохи")
Хотя в каждом регионе, районе, городе и даже - не побоюсь этого слова - семье существуют свои традиции, от организации самой свадьбы до "разблюдовки" на столе. Поэтому рассуждать о том, что правильно, что хороший тон, а что ни в какие ворота не лезет - не корректно.
Здесь просто некоторым хочется показать, кто свадьбы устраивать умеет, а кто "от сохи")
Хотя в каждом регионе, районе, городе и даже - не побоюсь этого слова - семье существуют свои традиции, от организации самой свадьбы до "разблюдовки" на столе. Поэтому рассуждать о том, что правильно, что хороший тон, а что ни в какие ворота не лезет - не корректно.
Ответить
все у вас правильно!Смотрю часто фотографии девочек из Украины,не только здесь ,но и в одноклассниках, и смотрю всегда с интересом и улыбкой.Простые лица,видно,что люди от души развлекаются и традиции поддерживаются.так и должно быть,а не навязываться чужие .Но что мне больше всего не по душе,когда начинают в грязном белье копошиться,ну не нравится ТАК,живите по-своему.
Ответить
да ладно, тут есть "девочки" :D из Украины, которые тоже не понимают традиций выкупа, конкурсов, свидетелей, опоясанных красными лентами, колец на капоте, фотографий у вечного огня и пр. - у нас, как правило, так проходят деревенские свадьбы :-#:oops
Насчет фуршета - фуршет устраивали на природе в укр. ресторане, на понтоне. Ляпота.
Насчет фуршета - фуршет устраивали на природе в укр. ресторане, на понтоне. Ляпота.
Ответить
80
есть ,видимо,и такие девочки (или тетеньки,как вам удобно).Но я встречаю именно фотографии тех,кто по своим традициям проводит свадьбы,красивые украинские наряды,выкупы и т.д.И вижу в этом только хорошее,не понимаю стремления отказываться от традиций своего народа и принимать чужие.
Ответить
Ну, кому как. Для меня эти традиции - чужие. Не всем же с рушниками, караваями и выкупами брачеваться. Некоторые стремятся к простоте :D
Ответить
+1, у нас так же, почему это странно? Где еще вспомнить русские традиции, как не на свадьбе? И что собой представляет свадьба без такого веселья - просто все стали свидетелями росписи, поели-выпили-потанцевали? Скучно:) А про выкуп - у нас обычно после выкупа тоже гости приглашаются к фуршетному столу, там открывается холодное шампанское и родители благословляют молодых на брак.
Ответить
Оказывется для некоторых это уже не модно и не актуально! )))))))))))
Ответить
Мы делали фрукты на шпажках , конфеты, шампанское сок
Ответить
Не надо бутеры. Сделайте канапе и фрукты на шпажках.
Руки не пачкаются, помада не сотрется ;-)
Руки не пачкаются, помада не сотрется ;-)
Ответить