Желе из смородины

Девочки, помогите, пожалуйста с приготовлением желе!
Рецепты в инете почитала, но хочется проверенных пропорций ягоды/сахар, чтобы хранилось не в холодильнике, но не было приторно и вопрос про использование соковыжималки. Могу я сначала сделать сок, а из него уже готовить желе?
Итак в наличии красная смородина: сколько сахара на 1 литр сока?
И черная смородина.

Пропорции 1:1. На стакан отжатого сока (не ягод, а именно сока) стакан сахара. Проварить пять-семь минут, закатать в стерильные банки горячим, хранить не в холодильнике
Спасибо, завтра же и начну. Красная уже ждет своего часа. :-)
Я как раз свою недавно оборвала на даче и закатала. Чуть-чуть осталось ( получилась неполная банка) - съели аж бегом. ))))
Мы вот так всегда делаем из черной смородины, очень вкусно:) Вот здесь мой рецептик
http://eva.ru/recipes/channelitem-3-618.htm
Спасибо. Попробую. А из сока не пробовали?
Из сока красной мородины мама моя делала, тоже вкусно. Если хотите я могу узнать у нее рецептик. Напишите мне ЛС.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325