28
День рождения на даче
Помогите, пожалуйста, знающие! Хочу отметить свой день рождения на даче. Будем мясо, курица и рыба на мангале, овощи свежие и соленые. Какие закуски можно ридумать? Салаты сложные делать не хочу.
Свернуть
Ответить
овощи можно ещё и запечь. аджаб сандал сделайте. салат зелёный, картофельный кебаб. на утро сделайте большую кастрюлю фаршированных перцев.
Ответить
Я б заманалась в свой день рожденья над перцами горбатиться, чтоб потом гостей "вчерашним" кормить". *внимательно читает соседний топ*
Ответить
перцев наделать, да если с подругами в несколько рук - фигня вопрос. а на утро они ещё лучше будут. как, впрочем, и многие блюда. и оттягивают отлично )))
Ответить
о, а ещё меня в скупердяйтсве анусы обвиняют...
кстати, сулугуни и адыгейский сыр тоже вкусно жарить. в тёплом виде они отлично дополняют овощные салаты.
кстати, сулугуни и адыгейский сыр тоже вкусно жарить. в тёплом виде они отлично дополняют овощные салаты.
Ответить
Я не скупердяйка! :-) Просто на даче главное - мясо и овощи. А салаты - это ерунда, ИМХО.
Сулугуни в лаваше - это я имела в виду на гриле поджарить слегка, до расплавления сыра.
Сулугуни в лаваше - это я имела в виду на гриле поджарить слегка, до расплавления сыра.
Ответить
Вы не скупердяйка, отнюдь)
Вам просто не хватает культуры общения))
Вам просто не хватает культуры общения))
Ответить
хотите урок преподать? так научитесь прежде не пугаться собственного мнения. а пока постойте в стороне. ))))
Ответить
Что-то типа гарнира- картофель запеченый с цацики, багеты с маслом, в которое добавлеы травы и чеснок, если любите, картофельный или паста-салат.
Ответить
10
Отстой! Стандартный набор. Еще строит из себя знатока.
Ответить
Вот, кстати, картофельный салат - веСЧЬ! ;-) Мне в Черногории понравился очень - холодный картофель, лук, соль, масло раст. и, похоже, лимонный сок или уксус. Очень вкусно!
Еще свекровь у меня делает так: картофель в мундирах отварить, очистить, покрошить кубиками, зеленый лук, соль, масло. Тоже очень вкусно.
Это хорошо для тех, кто мясо без картофеля не любит, а хозяйке не хочется возиться с кастрюлями прямо перед приходом гостей. :-)
Еще свекровь у меня делает так: картофель в мундирах отварить, очистить, покрошить кубиками, зеленый лук, соль, масло. Тоже очень вкусно.
Это хорошо для тех, кто мясо без картофеля не любит, а хозяйке не хочется возиться с кастрюлями прямо перед приходом гостей. :-)
Ответить
недавно отмечали ДР на даче.
Что было - бараньи ноги запеченые, плов, греческий салат, свежие овощи, вяленое мясо, вяленые помидоры, соленые огурцы и грибы, картофель молодой с укропом, лаваш, сыр, фаршированные кабачки, салат из редиски со сметаной, уха. Слишком много наготовили, это есть;) Я лично ела только баранину и греческий салат. Уху уже никто не хотел. Плова половина осталось. Но готовили на всяк.случай побольше, т.к. было около 20 человек, в основном мужчины. Ну и вино, виски, коньяк, вода. Фруктов не было, тортов и т.п. тоже.
Сестра тоже отмечала весной на даче, - шашлыки, рулеты из лаваша с красной рыбой, закусочный сырный пирог, овощи свежие, бутерброды с икрой, картофель в фольге с салом на мангале, маленькие канапешки с селедкой, еще что-то не помню уж...
Что было - бараньи ноги запеченые, плов, греческий салат, свежие овощи, вяленое мясо, вяленые помидоры, соленые огурцы и грибы, картофель молодой с укропом, лаваш, сыр, фаршированные кабачки, салат из редиски со сметаной, уха. Слишком много наготовили, это есть;) Я лично ела только баранину и греческий салат. Уху уже никто не хотел. Плова половина осталось. Но готовили на всяк.случай побольше, т.к. было около 20 человек, в основном мужчины. Ну и вино, виски, коньяк, вода. Фруктов не было, тортов и т.п. тоже.
Сестра тоже отмечала весной на даче, - шашлыки, рулеты из лаваша с красной рыбой, закусочный сырный пирог, овощи свежие, бутерброды с икрой, картофель в фольге с салом на мангале, маленькие канапешки с селедкой, еще что-то не помню уж...
Ответить
Сделайте гвакомоле и еще какой-нибудь дип. Можно хумус готовый купить, сальсу или купить или сделать, сейчас овощи вкусные. И тортийа чипсы к этому. Или тонкие тостики из хлеба заранее заготовить. Пока жарите шашлыки, отлично закусите!
Ответить
Вот вы блин девчонки заморачиваетесь... Столько блюд на даче? :-0
У нас это обычно большой казан плова, параллельно шашлыки всякоразные и свежие овощи, зелень, ну может еще малосольные огурчики какие. Для оголодавших запекаем картошку :-) Но обычно на плове все срубаются, ибо сытно и вкусно :-)))
У нас это обычно большой казан плова, параллельно шашлыки всякоразные и свежие овощи, зелень, ну может еще малосольные огурчики какие. Для оголодавших запекаем картошку :-) Но обычно на плове все срубаются, ибо сытно и вкусно :-)))
Ответить
Вот-вот, истину глаголете.)))
У нас тоже примерно такой же расклад, еще фрукты и чай-кофе.
У нас тоже примерно такой же расклад, еще фрукты и чай-кофе.
Ответить
да. плов на даче - это вещь! но в том случае, если есть казан и автор умеет готовить плов.
Ответить
20
Эт да :-) Хотя на костре мне каццца как ни приготовь - все вкусно :-) Если автор не умеет готовить плов, но казан таки есть, очень рекомендую такое блюдо: любое мясо, мы делали из индейки (но не из филе, а рубленная голень) обжарить мясо, все остальное в сыром виде и слоями крупно можно даже пополам (кроме лука, его кольцами), перец, помидоры, кабачки (тоже толстыми кольцами), баклажаны, в общем все, что есть, кроме картошки. И потом томить буквально полчаса. Это божественно, все пропитывается ароматами друг друга, пахнет костром и сверху свежей зеленью..... Прям слюна пошла..
Ответить
вот я за это аджаб сандал люблю. его в банку можно закатать. зимой откроешь - а оттуда дымком, летом...
Ответить
тоже люблю аджаб:), всегда его делаю на д/р, гости в отпаде:), делаю за день до застолья, в холодильнике натаивается и потом холодненький к горячему шашлыку...мммм
кстати, в субботу у сына д/р, значится в пятницу будем варганить:))
кстати, в субботу у сына д/р, значится в пятницу будем варганить:))
Ответить
а дайте ваш рецепт, пожста, тоже думала сделать, но никогда не делала, поэтому нужен проверенный рецепт
Ответить
прошу прощения за опоздание с ответом, день рождения удался:))
значица так, на 4 средних баклажана примерно 6-7 средних перцев и штук 8 помидор, на шампуры все и на среднем огне до черной шкурочки, охлаждаем и снимаем ее (шкурку), снимается легко, у перцев убираем семена, все рубим на доске ножом до кусочков размером... ну с зубчик чеснока наверно
берем казан, растительное масло разогреть, 4 крупные луковицы кубиками олегка обжариваем, потом все, что нарубили туда кладем, из зелени только петрушку, много (это мое пожелание, а Вы сами решайте), примерно головку чеснока (ножом рублю) ну и соль по вкусу, тушим все это примерно 10-15 мин, я смотрю как ведет себя баклажан-если потемнол-все, готово!
мои гости "бездачные", поэтому не имеют возможности готовит это блюдо, сами понимаете, оно съедается быстрее чем шашлык:)
хочу сразу сказать-мне и моим гостям нравится, меня научили повара-армяне, когда-то я работала в ресторане:), но знаю, что это далеко не единственный рецепт, и не берусь утверждать что самый вкусный, просто пробовала я делать и с кабачками, и не тушить все это, а как советовали сразу употреблять, и без лука тоже пробовала...и все ж делаю по старому рецепту:))
надеюсь Вам понравится, приятного аппетита!
значица так, на 4 средних баклажана примерно 6-7 средних перцев и штук 8 помидор, на шампуры все и на среднем огне до черной шкурочки, охлаждаем и снимаем ее (шкурку), снимается легко, у перцев убираем семена, все рубим на доске ножом до кусочков размером... ну с зубчик чеснока наверно
берем казан, растительное масло разогреть, 4 крупные луковицы кубиками олегка обжариваем, потом все, что нарубили туда кладем, из зелени только петрушку, много (это мое пожелание, а Вы сами решайте), примерно головку чеснока (ножом рублю) ну и соль по вкусу, тушим все это примерно 10-15 мин, я смотрю как ведет себя баклажан-если потемнол-все, готово!
мои гости "бездачные", поэтому не имеют возможности готовит это блюдо, сами понимаете, оно съедается быстрее чем шашлык:)
хочу сразу сказать-мне и моим гостям нравится, меня научили повара-армяне, когда-то я работала в ресторане:), но знаю, что это далеко не единственный рецепт, и не берусь утверждать что самый вкусный, просто пробовала я делать и с кабачками, и не тушить все это, а как советовали сразу употреблять, и без лука тоже пробовала...и все ж делаю по старому рецепту:))
надеюсь Вам понравится, приятного аппетита!
Ответить
В ближайшие дни отмечаем ДР мужа, семга на решетке, отварной картофель, помироды огурцы зелень отдельно и салатом, белое вино. Маслинки ( или оливки) маленькие будерброды с икрой и один вид мясной нарезки, перекусить пока прогарает костер и жарится рыба. Усе. А и торт с чаем.
Ответить
Всем ответившим большое спасибо за идеи!
Ответить