12
овсянка в микроволновке, быстро!
Видела такую темку раньше, но вот не успела вооружиться рецептом. Что-то типа "с вечера залить кипятком, утром пару минут в микроволновке". Пожалуйста, подкиньте рецепт, желательно с добавлением молока.
Свернуть
Ответить
А зачем с вечера? Я утром, когда хочу овсянки, заливаю кипятком или молоком, и в микроволновку на 2-3 минуты, чуть слив. масла, сахара по желанию или соли, все это под пластиковым колпаком, и быстро и вкусно!
Ответить
а что у вас за овсянка? наверное, быстрого приготовления? я тоже обычно заливаю кипятком на ночь, так она разбухает, а потом с молоком, солью минуты на 3-4 в микроволновку. Или без молока.
у меня просто клинский геркулес, если ее поставить, не заливая на ночь, она очень долго будет готовиться.
у меня просто клинский геркулес, если ее поставить, не заливая на ночь, она очень долго будет готовиться.
Ответить
А молоко можно добавлять потом.
Замачивать в воде, в микроволновке разогревать в воде. А потом добавить мёд и молоко. А ещё лучше сливки.
Так всегда и делаю.
Замачивать в воде, в микроволновке разогревать в воде. А потом добавить мёд и молоко. А ещё лучше сливки.
Так всегда и делаю.
Ответить
я делаю всегда в микроволновке.горсть хлопьев которые быстрые,заливаю молоком, сахар или чего нибудь другого .И ставлю на 2 минуты.Размешиваю+ масло и ем.
Ответить
Муж каждое утро ест овсянку, приготовленную так: хлопья залить кипятком, накрыть крышкой. Через 3 минуты каша готова. Можно добавлять то, что пожелаешь. Кто любит более разваристую, хлопья нужно залить кипятком и поставить в микро на 1 мин. Посуду побольше, потому что выкипает.
Хлопья самые обычные, у нас в картонной коробке продаются бело-зеленой, стоят 0,5 доллара примерно.
Хлопья самые обычные, у нас в картонной коробке продаются бело-зеленой, стоят 0,5 доллара примерно.
Ответить
Мне все же больше нравится ставить на ночь овсянку, залитую молоком, в холодильник. А утром на пару минут в микро, так мне вкуснее. Добавляю либо изюм, либо сушеную клюкву.
Ответить
Пропорции лучше посмотреть на упаковке, т.к. у разных производителей по-разному) Обычно на стакан овсянки (цельные хлопья) 1,5 стакана молока. Соль немного и сахар.
Ответить
10
Сушёную вишню ещё вкуснее
Ответить
