Школа
26
Anonymous
Рецепты
8.07.12 11:26

Сколько варят лисички?

Добрый день! Муж вчера привез 2 пакета лисичек, все за раз, естественно, не съедим ) Хочу отварить в подсоленной воде и убрать в морозилку для дальнейшего использования. Вопрос - сколько по времени варить?

Свернуть
Ответить
Не стоит, они портятся при заморозке. Лучше обжарьте и съешьте, или суп сварите.
Ответить
Ну не скажите. Недавно отварила в соленой воде полчаса, слила и заморозила. Вчера пожарили и съели. Все вкусно было.
Ответить
можно обжарить в большом количестве сливочного масла, и хранить какое-то время в холодильнике. Масло застынет, и станет своего рода консервантом. Уж неделю точно простоят.
Ответить
Я замораживаю свежие, потом обжариваю как обычные замороженные овощи и грибы, вкус и запах сохраняется.
Ответить
+1, у нас в магазите можно купить лисички замороженые, они свежими морозятся. Промыть только надо и обсушить хорошо.
Ответить
да, но незамороженные они просто не влезают ВСЕ в морозилку ))
Ответить
в результате выяснений у грибников ) варить их всего 20-30 минут в соленой воде. Сразу все не получится съесть. Уже получилось отварных на 9 порций, думаю, еще на 5 будет мин. Так в прошлом году делала подосиновики, подберезовики и белые - всю зиму доставали, жарили, суп варили. Потеря вкуса незначительная. Но сушить, конечно, предпочтительней всего.
Ответить
вы и белые варили???
swissgirl C.S.
8.07 18:21
вы и белые варили???
Ответить
варили, но т.к. их было мало вместе с подосин и подберез
Ответить
хех, как серпом по яйцам )
Ответить
Я все грибы отвариваю , раскладываю по контейнерам ив морозилку. Никак на вкус не влият , а вмещается гораздо больше, чем сырых. Тк что вы все правильно делаете! :)
Ответить
:-)
автор
8.07 21:50
:-)
Ответить
белые и иже с ними гораздо проще засушить
вкус при этом не только не потеряется, но и приумножится
и места они сушеными занимают - всего ничего
Ответить
Я и сушу, и варю и замораживаю :)
Ответить
Кмк, если отваривать 20-30 мин, то на вкусе очень сильно отразится. Я тоже грибы (не личички) отвариваю, конечно, но минут 5 всего.
Ответить
Лисички- да, недолго варить.
Ответить
не надо портить грибы. засушите. Учитесь гурманить.
Ответить
разве лисички сушат?
swissgirl C.S.
9.07 09:58
разве лисички сушат?
Ответить
конечно. Я часто сушеные покупаю, готовлю с картошкой.
У нас редко свежие можно добыть. А сушеные - круглый год.
Ответить
+ лучше засушить
bobrez V.I.P.
10.07 01:21
20
+ лучше засушить
Ответить
В прошлом году заморозила свежие, зимой достала, горечь сильная появилась. кто подскажет-это грибы такие попались, или особенность лисичек при заморозке
Ответить
особенность лисичек, их лучше сушить или отварить и заморозить, тогда горечи не будет.
Ответить
у меня сухие горчили сильно...?
Ответить
варено-мороженые лисички при последующей готовке какие-то резиновые делаются...
Ответить
лисички хороши только жаренные.Отварить(варить до закипания),чуть обжприть на раст.масле и в банки на зиму,будет вкуснота!Разогревать зимой и к столу с картошечкой.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)