Школа
4
Рецепты
12.07.12 23:29

яблочный пирог - была тема

Недавно висела тема про яблочный пирог в болгарии. Скорее всего он делается подобным образом. Наконец нашла рецепт, когда уже тема ушла вниз.

песочное тесто:

600 гр муки
400 гр сливочного масла
9 гр соли
200 гр сахара
300 гр коричневого сахара
150 гр яиц
12 гр разрыхлителя

перемешать все ингредиенты в миксере лопаткой и поставить тесто в холодильник, накрыв пленкой.

Крем патиссьер (заварной)
250 гр молока
100 гр яиц
30 гр сахара
10 гр муки
10 гр кукурузного крахмала

Перемешать сахар, яйца, муку и крахмал. Довести до кипения молоко и вылить на первую смесь.
Хорошо перемешать, вылить обратно в кастрюлю и уварить до загустения, непрерывно помешивая.
Накрыть пленкой, переложив на металлический поднос или в другую миску и поставить на холод. Использовать, когда крем остынет и станет мягким.

тесто начинить кремом, положить фрукты и выпекать.

оригинальная начинка
тесто с бортиком, потом слой крема, сверху слой вишни без косточки, замороженной, специальной для выпечки (не прислонять к бортику ягоду), сверху накрыть вторым слоем теста и в духовку на 175 С примерно 35 мин.

Свернуть
Ответить
Вот этот топик: http://eva.ru/topic/24/2967750.htm
Ответить
спасибо, перенесла туда
Ответить
Топ найден, этот блокирую :)
✿Swetik-semizwetik­✿ C.G.
13.07 13:22
Топ найден, этот блокирую :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)