27
Огурцы, спасите!!!
Не знаю - смеяться или плакать... Короче этим летом у мамы уродилось ДИКОЕ количство огурцов! Она построила две здоровенные теплицы и они прут там, как ненормальные. У нее весь погреб уже заставлен банками с солеными и маринованными огурцами и теперь она взялась за меня. Я их тоже засолила, намариновала, ели просто свежими и в салатах. Видеть уже не можем. Вчера 3 кг отнесла соседке. А мама грозится в понедельник привезти еще. Вопрос: что с ними еще можно сделать??? Пы Сы: вчера еще 2 кг замалосолила на дачу.
Свернуть
Ответить
Если у мамы есть погреб, пусть ставит в бочке.Бочковые огурцы это просто сказка.В прошлом году у моей мамы тоже было дикое множество огурцов,сделали 3 больших бочки, и всё скушали.Приезжали набирали,и покуда до дому доезжали муж мог пол па
кета умять..
кета умять..
Ответить
Мы как то делали: помидоры, перец, огурцы, зелень, морковь. Заливается маринадом: вода, соль, уксус, раст масло.
Ответить
я "донской салат" делаю,но по рецепту свекрови - без масла, он такой свежий получается!мои мама, бабушка с маслом делали всегда, такой жирный мне не нравится.
рецепт примерно такой: пару кг помидор (лучше бурых,но делала и из спелых), пару кг огурцов, лук репчатый, перец болгарский - нарезать тонкими ломтиками,отжать сок, посолить,посахарить (по вкусу),разложить в банки (небольшие),добавить перец душистый, лавровый листок и по ложке уксуса 9% (на банку 0,7 десертную ложку,на 0,5 можно чайную), Поставить стерилизовать с прикрытыми (предварительно простерилизованными крышками) на 15 -20 минут. Закатать. Пропорции овощей можно менять, мне лично больше всего нравится когда много огурчиков и лука, тогда салат свежий и хрустящий
рецепт примерно такой: пару кг помидор (лучше бурых,но делала и из спелых), пару кг огурцов, лук репчатый, перец болгарский - нарезать тонкими ломтиками,отжать сок, посолить,посахарить (по вкусу),разложить в банки (небольшие),добавить перец душистый, лавровый листок и по ложке уксуса 9% (на банку 0,7 десертную ложку,на 0,5 можно чайную), Поставить стерилизовать с прикрытыми (предварительно простерилизованными крышками) на 15 -20 минут. Закатать. Пропорции овощей можно менять, мне лично больше всего нравится когда много огурчиков и лука, тогда салат свежий и хрустящий
Ответить
Мои любимые рецептики в паспорте моем:)
Добро пожаловать. Если что не понятно, пишити ЛС.
Добро пожаловать. Если что не понятно, пишити ЛС.
Ответить
Салат из огурцов
4 кг огурцов
2 моркови
1 головка чеснока
6-7 горошин перца
3 шт лавр листа
5-6 зонтиков укропа
1 сткан петрушки
1 стакан раст масла
1 стакан 9% уксуса
1 стакан сахара
1 ст.л. сухой горчицы
4 ст.л. соли
Огурцы порезать кружочками, морковь натереть на крупной терке. петрушку и чеснок измельчить, добавить все остальные компоненты, все перемешать и оставитьь на сутки под гнетом. Разложить салат в банки по 0,5-0,7 л и стерилизовать 15 минут, закатать.
Делала мама, получается 9 банок по 0,5 л.
вкусно.
Салат из огурцов-2
4 кг огурцов
1 стакан сахара
1 стакан подсолн масла
100 г соли
1 стакан 9% уксуса
2 ст.л. сухой горчицы
1 ст.л. молотого черного перца
2 ст.л. измельченного чеснока
Огурцы порезать вдоль на 4 части, если крупные- можно мельче. Засыпать специи, дать постоять 2-3 часа, чтоб дали сок. Раскладывать в банки и стерилизовать 20-25 минут. Получается 4 банки по 1 л.
Вкусно!
4 кг огурцов
2 моркови
1 головка чеснока
6-7 горошин перца
3 шт лавр листа
5-6 зонтиков укропа
1 сткан петрушки
1 стакан раст масла
1 стакан 9% уксуса
1 стакан сахара
1 ст.л. сухой горчицы
4 ст.л. соли
Огурцы порезать кружочками, морковь натереть на крупной терке. петрушку и чеснок измельчить, добавить все остальные компоненты, все перемешать и оставитьь на сутки под гнетом. Разложить салат в банки по 0,5-0,7 л и стерилизовать 15 минут, закатать.
Делала мама, получается 9 банок по 0,5 л.
вкусно.
Салат из огурцов-2
4 кг огурцов
1 стакан сахара
1 стакан подсолн масла
100 г соли
1 стакан 9% уксуса
2 ст.л. сухой горчицы
1 ст.л. молотого черного перца
2 ст.л. измельченного чеснока
Огурцы порезать вдоль на 4 части, если крупные- можно мельче. Засыпать специи, дать постоять 2-3 часа, чтоб дали сок. Раскладывать в банки и стерилизовать 20-25 минут. Получается 4 банки по 1 л.
Вкусно!
Ответить
У меня прошлым летом такая история была. Можно натереть в кашицу или надавить сок, заморозить кубиками и протирать лицо.
Ответить
10
и дальше куда?
Ответить
Аааааааааааааааааааааааа!!!! Я щас умру :)Ржу нимагу:):):)Валяюсь под столом:):):)
Ответить
Потрясающе!Офф У Малахова передача про это была :). Кстати, дяденька, доктор Попов, достаточно известный, одно время из телевизионного экрана просто не вылезал.
Ответить
Раздавайте родственникам-знакомым. У моей мамы такая история каждый год, "неожиданно много" вырастает:) Обеспечивает всю родню. Никто не жалуется:).
Ответить
Ответить
А вообще старые перезрелые огурцы хорошо жарить, почистив кожуру и порезав с луком и морковью.Очень вкусно.
Ответить
А вы где? То есть живете? Я на севере Москвы. Только самовывоз, а то я машину не вожу. Но вопрос о продаже не стоит. Поделюсь, так сказать.
Ответить
20
Обычно, правда, так утилизируют перезревшие желтые огурцы. Рецепта как такового нет, абсолютно так же, как икра из баклажанов, только из огурцов.
Ответить
