Школа
12

Свекольник

Девочки, поделитесь пожалуйста рецептиком вкусного свекольник холодного

Свернуть
Ответить
Есть свекольник по-еврейски. Меня соседка т.Фира угощала - вкуснейший. Теперь не спросишь - она в Израиле. Погуглите, вобщем.

Вот недавно у ксю-путан видела. Нате http://ksy-putan.livejournal.com/347244.html#comments
Ответить
Моя мама такой делает,только молоденькую свеклу трет и ботву мелко рубит. У меня прям кастрюля дня за два уходит,при том,что ем только я:)
Ответить
А свекольник от борща отличается только отсутствием капусты? :mda
Ответить
свекольник это холодный суп, ничего общего с борщом не имеющий, кроме свеклы :-)
Ответить
Я делаю с маринованой свеклой, баночной. Доливаю очень холодной водой, все ингридиенты как для окрошки кубиками порезать, - редис
Ответить
напишите подробный рецепт! а то все пишут- я добавляю то, добавляю это... Я вот никогда не готовила свекольник, хочу попробовать. Нужен подробный рецепт.Спасибо!
Ответить
Натереть молодую свеклу и пару морковок ( 3 свеклы и 2 морк. на 3 л. кастрюлю).если ботва есть,то и ее тоже можно порезать.в кипящую воду бросить натертые овощи,посолить,добавить сахар и ст.л. уксуса.короче,по вкусу.минут 15 поварить на маленько огне,постоянно снимая пенку.кастрюлю охладить. Я лично режу всю зелень,огурцы,редис,яйца,немного молодого чесеока. Кто то добавляет мяса или картошку.
Ответить
в свекольнике с ботвой, ботву тоже варят? или её вместе с зеленью свежую нарезают?
Ответить
Ботву мелко нарезать и тоже кинуть варить.
Ответить
а сметану кладут в свекольник? или с чем его едят?
Ответить
Кладут сметану и йогурт. Лично я уксус добавляю.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)