Школа
19

Курица домашняя

Купила домашнюю курицу, свежую, как сказал продавец - утреннего забоя. На вид действительно непохожа на несчастных магазинных. Как ее круто приготовить? Ясно, что рецептов курицы множество, и я многие знаю, готовлю Но как сделать что-то особенное? При этом без запеканий в майонезе и т.п,)) Заранее спасибо!

Свернуть
Ответить
А что можно зделать из обычной курицы? :mda Ну, я бы пожарила или суп сварила.
Ответить
"Зделать", я бы сказала, вообще ничего нельзя. Даже суп. И даже анонимам фиг удастся.
Ответить
Домашняя курочка хороша в супе, с лапшой домашней. Аромат и цвет бульона бесподобен. А вот жарить или запекать она сухопара, получится не очень.
Ответить
я тоже уже думала про суп. но как-то жалко на обычный суп ее пускать)) мб если зафаршировать каким-нибудь черносливом или яблоками или не знаю чем, будет посочнее в духовке? и в рукаве при том?
Ответить
поверьте, лучше домашней лапши ничего не придумаешь. бульон изумительный. можете сделать "курочку доброго короля". это вообще-то скорее зимнее блюдо для большой семьи. но вкууусно!
Ответить
а что такое "курочка доброго короля"? пожалуйста, расскажите, я не в курсе к стыду своему))
Ответить
http://www.vkusitsvet.ru/wp-content/...
kannabesh C.G.
15.07 22:56
Ответить
вау. я в восторге и от истории, и от рецепта! спасибо огромное!
Ответить
если не лень, поищите её статьи , хотя бы на сайте Огонька, рубрика Застолье. рецепты разные, но пишет она всегда отменно интересно.
Ответить
спасибо! обязательно посмотрю, интересно!
Ответить
Если молодая и не петух - в духовке тоже получается супер.
Ответить
не петух точно, но вот насчет молодости сказать не могу.
Ответить
Домашняя курица, если это не бройлер, идет только на горячее.
Можно сделать лапшу как написали выше, если бульон останется, то можно сделать куриный бульон с клецками. Тоже очень вкусно.
Ответить
Супчик из нее просто волшебный, ну и лапшу домашнюю туда. Лапшу домашнюю можно купить, если вы не готовите. Я, когда этот суп готовлю, мы все по две тарелки за присест уминаем, хотя куриные супы в принципе не любим.
Ответить
всем большое спасибо за советы, сделала все же лапшу на этот раз, получилось здорово! в следующий раз буду пробовать и остальные предложения)
Ответить
Суууууупчик с лапшой. Только курица, соль. Сварить. Отдельно лапшу. Потом добавить бульон.
Ответить
а зачем лапшу отдельно варить? я отливаю порцию бульона и в нем варю. В воде лучше?
Ответить
Чтобы лапша в прозрачном бульоне была. :-) Все-таки остатки муки мутность наводят.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)