Школа
46
Рецепты
15.07.12 20:18

ревень

Пироги,кексы,дессерты?
Поделитесь проверенными и понравившимися рецептами.
У самой есть неплохая подборка,но хочется чего-то нового.

Свернуть
Ответить
Мне нравится шарлотка, вместо яблок - ревень. Иногда ещё и клубнику добавляю.
Ответить
+100
кис кис ***
16.07 14:54
+100
Ответить
в обычную шарлотку вместо яблок? порезать кубиками, сахаром присыпать и залить тестом?
Ответить
Сегодня лента принесла Ревенево-ванильный сорбет

http://irenka2501.livejournal.com/205044.html#cutid1
Ответить
журнальчик "Рецепты здоровья" вы имеете в виду?
Ответить
я имею в виду ссылку
наши V.I.P.
16.07 01:08
я имею в виду ссылку
Ответить
Бог ты мой! Неужели в "Рецептах здоровья" уже ссылки стали печатать на источники???
Ответить
ты йобнулись, родная
наши V.I.P.
16.07 21:35
ты йобнулись, родная
Ответить
Не, ну с высоты вашего азиацкого аула, который вы в германию вывезли, я конешно именно..... ага...
Ответить
Я варю варенье. И одного ревеня или ...
yченый кот из лукоморья C.S.
15.07 23:53
10
Я варю варенье. И одного ревеня или пополам с клубникой- оно еще лучше)
Очень вкусный крамбл с ревенем, ревенем и аблоками, ревенем и клубникой,...
Ответить
а можно поподробнее про крамбл как делаете и куда он идет?
Ответить
Конкретно из ревеня? Конечно, с удов...
yченый кот из лукоморья C.S.
16.07 12:36
Конкретно из ревеня? Конечно, с удовольствием:-)
Мою, чищу, нарезаю на кусочки. Пользуюсь порционными формочками (как для крем-брюлле)
Раскладываю ревень (один или с добавлением других фруктов/ягод) по формочкам. Так, чтобы все дно было хорошо покрыто. Пересыпаю сахаром (я использую настоящий темно-коричневый тростниковый, который как бы влажный. Но пойдет и обычный. Можно добавить ваниль) Сверху идет штрейзель - классика из муки, сахара и масла. Но чаще заменяю часть муки молотым миндалем или лесными орехами. А еще больше нравится если часть муки заменяется овсяными хлопьями (геркулесом)

И в разогретую духовку, пока верх не станет золотистым

Обычно я все приготавливаю заранее, а в начале еды ставлю формочки в духовку. Как-раз к десерту все готово)
Подаю с ванильным соуосом или шариком ванильного мороженого
Очень легкий в приготовлении десерт и всегда идет на "ура":-)
Если делаю крамбл с яблоками, добавляю корицу
и ванильный сахар
Ванильный сахар делаю сама из стручков ванили и обычного сахара
Ответить
супер, спасибо, надо будет сделать
мне очень нравится крамбл когда в равных частях холодное масло, мука, сахар и миндальная пудра/фундучная пудра. Я его часто делаю, а вот про ревень под ним даже не думала. Спасибо.
Ответить
+ 1 к крамблу
эх, ревень, рано ты отошел )))
Ответить
Мой муж поставил вино из ревеня :) Обычно делаем яблочное, но в этом году неурожай. Посмотрим, что выйдет :)
Ответить
и у вас неурожай яблок? Я сегодня в ...
yченый кот из лукоморья C.S.
16.07 12:42
и у вас неурожай яблок?
Я сегодня в расстройстве - в единственом яблоке, зреющем на моей молоденькой яблоньке, поселился червяк))
Ответить
Да, виднеются кое-где, но очень мало.
Ответить
будем надеяться на следущий год Зато...
yченый кот из лукоморья C.S.
16.07 13:00
будем надеяться на следущий год
Зато слив нас в этом году много)
Ответить
А у меня клубники :)
Каjаkas C.S.
16.07 14:43
А у меня клубники :)
Ответить
завидую:-9:-)
yченый кот из лукоморья C.S.
17.07 12:42
20
завидую:-9:-)
Ответить
у нас наоборот: единичные сливины и море яблок (антоновка). У сестры на даче противоположная картина - нет яблок и множество слив. Дополняем друг друга в борьбе с урожаем ))
Ответить
Я из ревеня компот делаю.Только каких нибудь ягод нужно добавить а то цвет будет некрасивый
Ответить
Самое простое - кисель. Это классика.
А так я пеку пироги дрожжевые с ревенем, посыпанные штрейзелем.
Ответить
вас только сладкое интересует? очень вкусный соус к мясу из него.
Ответить
Напишите рецепт, плиз.
Каjаkas C.S.
16.07 11:56
Напишите рецепт, плиз.
Ответить
спассеровать репчатый лук, добавить очищенный и нарезанный ревень, тушить, пока он не станет мягким, добавить соль и сахар, по необходимости добавить воды или бульона и в конце - сливочное масло.
Ответить
спасибо
Каjаkas C.S.
16.07 12:24
спасибо
Ответить
тоже попробую, спасибо) Только один ...
yченый кот из лукоморья C.S.
16.07 12:40
тоже попробую, спасибо)
Только один вопрос- лук пассеровать на масле или на масле, оставшемся после обжарки мяса?
Ответить
я просто на оливковом масле пассерую...
а мясо в основном ем с ним запеченое в духовке.

еще подобным образом очень вкусный соус с яблоками, очищенными от кожицы, + кориандр.
Ответить
тоже опробую, спасибище за идеи!:-)
yченый кот из лукоморья C.S.
16.07 13:00
30
тоже опробую, спасибище за идеи!:-)
Ответить
Напишу на всякий случай, что в июле ревень уже опасен - в нем накапливается щавелевая кислота. В молодом ее мало. Будьте осторожны!
Ответить
спасибо большое всем за рецепты и советы!
Касаемо его вредности,да как-то покупаю несколько раз за лето,пеку,варю кисель.Вроде живы пока все
Я вчера нашла новый рецепт пирога и спекла его Обалдеть!Просто невероятно вкусно!очень рекомендую!Только немного увеличить сахара надо а заливку
Вот ссылка

http://www.povarenok.ru/recipes/show/65069/
Ответить
ревень шикарный замороженный продается, и в выпечке он не течет. Ну и молодой, ессно. Я как раз его больше зимой и весной использую, когда витаминов мало и прям хочется.
Ответить
У меня свой растет, девать некуда :) Вино поставили.
Ответить
ну так вы ж сами говорите, он сезонный. Не говоря про его отсутствие зимой.
Ответить
а где мороженный продается? ни разу не видела
Ответить
в кофейнях и кондитерских его же круглый год используют. На фирмах-поставщиках.
Ответить
Достаточно популярный во франции пирог - песочное тесто, нормандский крем, ревень. Типа киша получается, только сладкий. Я лично такой не очень люблю, но многим нравится.
Ответить
Огромное спасибо за идею. Рецепт нарыла в нете.
Сегодня утром типО на завтрак сделала такой.
Песочное тесто (покупное) уложила в форму, на пергамент, в который оно было завёрнуто.
Надколола вилкой, сверху фольга и горох. Запекла 15 мин.
Тем временем ревень почистила и порезала на ломики по 7-10 мм. +/-500г. Туда 60г тростникового сахара. Через минут 10 был сок. Нагрела до расворения сахара. Сироп слила. Ревень выложила на тесто.
2 яйца + 70г трост.сахара + 25г муки + ванильная эссенция. Размешала. 250г молока закипятила, налила в яйца активно помешивая. Чуть нагрела.
Вылила на ревень и в духовку на 30 минут. Тем временем уварила остатки сиропа до почти карамели.
Залила пирог карамелью и на 10 минут под гриль.
Ну очень душевненько получилось.
Ответить
не за что. у меня есть рецепт, но он в файле с фоткой и в табличке. Могу на электронку скинуть.
Ответить
Да не, спасибо. В этом году ревень уже отошёл (надеюсь). Мы его не морозим. Едим только с грядки.
Ответить
А где вы его берете-ревень? Может кто поделится отростками?
Ответить
Купите семена и посадите. Он многолетник. Через пару лет будете урожай снимать тоннами.
Ответить
У меня в этом году пролет с ревенем. Вообще ничего, пара листиков:-(. Хотя обычно весьма обильно.
Ответить
Спасибо.
АннаЕлена **K**
30.07 20:15
Спасибо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)