12
Лопнули банки
Закатала варенье, стала укутывать, похоже у трех банок на дне трещины. И что теперь с ними будет? Испортится? Или простоит, просто первыми съесть? Или перезакрыть в новые? Прям расстроилась...
Свернуть
Ответить
А может уже треснутые были? Вообще часто такие микротрещины бывают у банок. Вы ногтем попробуйте - они чувствуются? Если да - то лучше перезакатать.
Ответить
Ничего с ним не будет.
но я бы перезакрыла. всё равно ведь банки на помойку.
но я бы перезакрыла. всё равно ведь банки на помойку.
Ответить
А зачем вы банки с вареньем укутываете?В нем и так достаточно сахара как консерванта.Когда банки остынут трещины станут меньше/стекло при нагревании расширяется/
Ответить
я укутываю, например, потому, что банки не стерилизую, а просто мою горячей водой и насухо вытираю.
Ответить
А варенье нужно горячее разливать? Я вот остывшее загустевшее разливала..
Ответить
Если варенье густое и достаточно сахара его можно и под простыми крышками хранить.
Ответить
Когда варенье будет готово, вы оставьте его ненадолго на плите, чтобы ягоды опустились и равномерно распределились в сиропе. Тогда можно разливать по банкам.
Если разливать сразу совсем горячим, то ягоды обычно оказываются вверху, сироп внизу.
Если разливать сразу совсем горячим, то ягоды обычно оказываются вверху, сироп внизу.
Ответить
Спасибо. Я просто жду,когда остынет и тогда по банкам. В этом случае банки не могут треснуть.
Ответить
10
Я бы переложила. Воообще варенье не нужно закатывать и укрывать. Разливать горячим и оставлять открытым до полного остывания, потом любой крышкой закрыть и все. Можно бумажкой обернуть.
Ответить
На всякий случай дополню вас - чтобы варенье случайно не начало плесневеть, после того, как оно в банке остынет, сверху налить 1 ст.ложку спирта, закрыть любой крышкой или обернуть пергаментной бумагой и завязать шпагатиком)
Ответить