Школа
6
Автор
Рецепты
20.07.12 23:30

Баранина

Как вкусно приготовить мясо баранины? Имеется бедро весом 1,5-1/9кг.

Свернуть
Ответить
Я натираю специями для баранины (обычно лопатку), далее смазываю смесью бальзамического уксуса и оливкового масла. запекаю в пакете. Если баранина парная, то 1,5 часа и готово!
Ответить
Бедро просится запечь. Только без пакетов-рукавов.
Ответить
Я бы сделала шашлык :)
Если баран не старый, то должно получиться отлично.
Порезала на кусочки, замариновала на 2 часа с солью, перцем и луком. Кинзы бы еще добавила.
Ответить
сегодня ночью в телекафе видела интересный рецепт. баранья нога натирается оливковым маслом, затем шпигуется лавандой и дольками чеснога и на полтора часа в духовку. затем развести четыре ложки мёда опять же в оливковом масле с прованскими травами+опять лаванда. убрать из мяса подгоревшие веточки лаванды, смесью обмазать ногу и ещё на полчаса в духовку. подавать с картофельным пюре. рецепт взят из французской кухни. если есть лаванда в доме, принимайтесь к приготовлению :)............
Ответить
А манты, или шурпа - оно из бедра делается, интересно? Ну, или плов?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)