10
Сырнички из сладкой творожной массы
Девы, хочу сырников именно не из творога а из творожной массы с изюмом. Пробовала когда то в гостях, жуть как понравились. Но не знаю рецепт. Сколько муки сыпать чтоб не расползлись, но и чтоб не как подошва были... Подскажите плиз, если кто то делает?
Свернуть
Ответить
так же как и из творога,на 0,5кг.+3ст.л.муки+0,5ч.л.соли и жарить(умеете?)
Ответить
я так делаю: на 2 пачки массы ( 400 г) 1 яйцо, 2/3 стакана муки ( примерно). Тесто должно держать форму, но не быть крутым. Потом ложкой беру, формирую лепешки высотой 1,5- 2 см, слегка обваливаю в муке с двух сторон, и обжариваю в раскаленном масле, очень быстро, с обеих сторон до корочки ( без крышки)
Потом складываю все сырники вместе ( друг на друга) в сковороду, накрываю крышкой и "пропариваю" на очень маленьком огне минут 5 под крышкой.
Тогда сырники получаются очень нежными, и не разваливаются. Но если любите хрустящие, это не тот рецепт:)
Потом складываю все сырники вместе ( друг на друга) в сковороду, накрываю крышкой и "пропариваю" на очень маленьком огне минут 5 под крышкой.
Тогда сырники получаются очень нежными, и не разваливаются. Но если любите хрустящие, это не тот рецепт:)
Ответить
Пока что ни разу не развалились)
При условии, что вначале вы им организуете твердую корочку, то есть зажаривать надо на совесть, с обеих сторон и на сильном огне. Получаются две корочки, а между ними - очень нежное содержимое.
А вот если их долго жарить на медленном огне, внутри они становятся резиновыми, плотными, мы это не любим.
При условии, что вначале вы им организуете твердую корочку, то есть зажаривать надо на совесть, с обеих сторон и на сильном огне. Получаются две корочки, а между ними - очень нежное содержимое.
А вот если их долго жарить на медленном огне, внутри они становятся резиновыми, плотными, мы это не любим.
Ответить
Нужно. Масса очень сладкая и масла там прилично. ИМХО расползется все:-(
Ответить
Я делаю из пачки массы и пачки творога. У меня только такие не расползаются. Сахар не добавляю, естественно.
Ответить
Я тоже делаю из творога+масса, 1 яйцо, вот муку на глаз, чтобы форму держали сырники. потом каждый шарик обвалять в муке и на сковородку.
Ответить