Школа
33

Черника и брусника что из них сделать?

мне привезли 4 кг черники и 1,5 брусники, никогда не делала из них ничего, что можно сделать?
немного черники заморожу, а что с остальной? может пирог испечь и джем сварить? но вот как... с брусникой вообще не знаю что делать...
в общем накидайте плиз идей и рецептов, заранее благодарю

Свернуть
Ответить
попробуйте пирог http://www.say7.info/cook/recipe/517-Pirog-brusnikoy.html
очень вкусный!

Я готовлю паровые вареники с черникой. Можно приготовить побольше и в морозилку. А чернику заморозьте в большом количестве - зимой пироги печь будете, вареники.
Ответить
Бруснику хорошо добавлять к салату из капусты.Я всегда замораживаю на зиму.
Ответить
Вот эти маффины особенно хороши с черникой http://eva.ru/R3Pi0 , думаю, что если добавить и бруснику (или только бруснику) будет еще лучше.
Ответить
Бруснику заморозить или варенье сварить. Потом к мясу, особенно дичи, очень хорошо.
Ответить
а как варенье сварить? для мяса наверное варенье более жидкое должно быть?
Ответить
Бруснику для мяса использую замороженную.
Ответить
а как приготовить ее потом? просто с брусникой мясо тушите? или как?
Ответить
Я делаю зимой из замороженной брусничный соус к мясу.В инете полно рецептов.Хранится долго в холодильнике.С мясом-вешь!И не с мясом тоже!
Ответить
рецептов-то полно, но хочется проверенный) можете поделиться как делаете?
Ответить
чернику в шарлотку. с брусникой есть вкусный тортик - корж-брусника-меренга
Ответить
а можно рецептик?
nataliza13 V.I.P.
29.07 22:35
а можно рецептик?
Ответить
В том то и дело... Не помню.... Раньше пекла часто то с клюквой, то с русской ....
Ответить
Из черники попробуйте сделать такое варенье: 7 стаканов черники высыпать в таз с широким дном, немного помять толкушкой, налить 2 стакана воды, добавить 3 стакана сахара, поставить на средний огонь,довести до кипения и проварить минут 20, помешивая и снимая пену. Выключить газ и оставить варенье в тазу на час. Затем добавить туда же 2 стакана сахара, хорошо размешать и сразу разложить в подготовленные банки. После того, как варенье в банках остынет, налить сверху 1 ст.л. спирта или водки (не обязательно) и закрыть крышками. Хранить в прохладном месте (но не в холодильнике).
Такое варенье похоже на желе. Пусть вас не смущает, что сахар, добавленный во второй раз, не надо проваривать. Он потом "распустится" сам в варенье.
Ответить
Рябята... я одна просто бы её съела? :-))) Так хочу черники!!!
Ответить
Я тоже. С молочком....
Волнушкa C.B.
23.07 14:28
Я тоже. С молочком....
Ответить
ммм... с холодным! *в обмараге* :-))))
Ответить
черника еще есть на рынке по 200р.кг.,голубика по 300р..
Ответить
4 кг - да за пару дней бы у нас ушло)))) Не, если бы у меня было килограмм 15, тогда бы я, да, задумалась, куда чернику деть.
А вот с брусникой у меня бы тоже проблема была))))
Ответить
Что ж ВЫ издеваетесь то над черникой...Съешьте ее просто , не надо ее морозить или мять
Ответить
4 кг черники съесть? нам столько не съесть, боюсь испортится..
Ответить
А шо там есть то? Неделю она пролежит в холодильнике легко. Ну если сомневаетесь, можно сахаром пересыпать, я не пересыпаю, дазе не мою, мою просто перед употреблением. И неделю можно с молоком есть, пирог разок сделать (хоть я лично чернику ни в варенье ни в пирогах не люблю, разве что кексики к заквтраку), в творог добавлять. За неделю я б одна сьела, хоть я и не фанат черники.
Бруснику бы заморозила и применяла бы в компот или в маффины.
Ответить
Мне не понравилось морозить чернику, на мой взгляд у неё появляется горчинка после разморозки. Подруга протирает чернику с земляникой и сахаром, мне очень понравилось.
Ответить
Брусника как клюква хранится в воде хорошо. Положите в банку и залейте водой сырой, поставьте в холодильник. Всю зиму хранится.
Ответить
Замечательный брусничный пирог получается вот по этому рецепту: http://www.ocha.ru/kul/desert/8
Вчера только пекла. Умяли за час:)
Ответить
А где уже созрела брусника? Вроде рано еще для нее....
Ответить
в Подмосковье, полно в этом году, хоть лопатой греби что называется
Ответить
а мне нравится соус из брусники к мя...
Царевна Будурр V.I.P.
28.07 10:22
а мне нравится соус из брусники к мясу(типа "Икеевского", только я бруснику не варю,а просто перетираю)
Ответить
а с чем перетираете? в какой пропорции?
Ответить
пропорций не знаю, делаю на глаз про...
Царевна Будурр V.I.P.
29.07 22:54
пропорций не знаю, делаю на глаз просто бруснику и неного сахара
Ответить
Чернику (которую не съем) превращаю в пюре и морожу.
Из брусники варю морсы с гвоздикой.
Ответить
скажите пожалуйста, а почему морозите именно пюре, а не целые ягодки?
Ответить
Меньше места занимает. Я часто именно пюре морожу в кубиках
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)