33
Черника и брусника что из них сделать?
мне привезли 4 кг черники и 1,5 брусники, никогда не делала из них ничего, что можно сделать?
немного черники заморожу, а что с остальной? может пирог испечь и джем сварить? но вот как... с брусникой вообще не знаю что делать...
в общем накидайте плиз идей и рецептов, заранее благодарю
Свернуть
Ответить
попробуйте пирог http://www.say7.info/cook/recipe/517-Pirog-brusnikoy.html
очень вкусный!
Я готовлю паровые вареники с черникой. Можно приготовить побольше и в морозилку. А чернику заморозьте в большом количестве - зимой пироги печь будете, вареники.
очень вкусный!
Я готовлю паровые вареники с черникой. Можно приготовить побольше и в морозилку. А чернику заморозьте в большом количестве - зимой пироги печь будете, вареники.
Ответить
Вот эти маффины особенно хороши с черникой http://eva.ru/R3Pi0 , думаю, что если добавить и бруснику (или только бруснику) будет еще лучше.
Ответить
Бруснику заморозить или варенье сварить. Потом к мясу, особенно дичи, очень хорошо.
Ответить
Я делаю зимой из замороженной брусничный соус к мясу.В инете полно рецептов.Хранится долго в холодильнике.С мясом-вешь!И не с мясом тоже!
Ответить
10
В том то и дело... Не помню.... Раньше пекла часто то с клюквой, то с русской ....
Ответить
Из черники попробуйте сделать такое варенье: 7 стаканов черники высыпать в таз с широким дном, немного помять толкушкой, налить 2 стакана воды, добавить 3 стакана сахара, поставить на средний огонь,довести до кипения и проварить минут 20, помешивая и снимая пену. Выключить газ и оставить варенье в тазу на час. Затем добавить туда же 2 стакана сахара, хорошо размешать и сразу разложить в подготовленные банки. После того, как варенье в банках остынет, налить сверху 1 ст.л. спирта или водки (не обязательно) и закрыть крышками. Хранить в прохладном месте (но не в холодильнике).
Такое варенье похоже на желе. Пусть вас не смущает, что сахар, добавленный во второй раз, не надо проваривать. Он потом "распустится" сам в варенье.
Такое варенье похоже на желе. Пусть вас не смущает, что сахар, добавленный во второй раз, не надо проваривать. Он потом "распустится" сам в варенье.
Ответить
черника еще есть на рынке по 200р.кг.,голубика по 300р..
Ответить
4 кг - да за пару дней бы у нас ушло)))) Не, если бы у меня было килограмм 15, тогда бы я, да, задумалась, куда чернику деть.
А вот с брусникой у меня бы тоже проблема была))))
А вот с брусникой у меня бы тоже проблема была))))
Ответить
Что ж ВЫ издеваетесь то над черникой...Съешьте ее просто , не надо ее морозить или мять
Ответить
20
А шо там есть то? Неделю она пролежит в холодильнике легко. Ну если сомневаетесь, можно сахаром пересыпать, я не пересыпаю, дазе не мою, мою просто перед употреблением. И неделю можно с молоком есть, пирог разок сделать (хоть я лично чернику ни в варенье ни в пирогах не люблю, разве что кексики к заквтраку), в творог добавлять. За неделю я б одна сьела, хоть я и не фанат черники.
Бруснику бы заморозила и применяла бы в компот или в маффины.
Бруснику бы заморозила и применяла бы в компот или в маффины.
Ответить
Мне не понравилось морозить чернику, на мой взгляд у неё появляется горчинка после разморозки. Подруга протирает чернику с земляникой и сахаром, мне очень понравилось.
Ответить
Брусника как клюква хранится в воде хорошо. Положите в банку и залейте водой сырой, поставьте в холодильник. Всю зиму хранится.
Ответить
Замечательный брусничный пирог получается вот по этому рецепту: http://www.ocha.ru/kul/desert/8
Вчера только пекла. Умяли за час:)
Вчера только пекла. Умяли за час:)
Ответить
а мне нравится соус из брусники к мясу(типа "Икеевского", только я бруснику не варю,а просто перетираю)
Ответить
30
Чернику (которую не съем) превращаю в пюре и морожу.
Из брусники варю морсы с гвоздикой.
Из брусники варю морсы с гвоздикой.
Ответить
