39
Типа опрос про консервацию))
А кто что сделал уже? Меня не было долго в Москве... вот и думаю, я уже со всем пролетела?
Свернуть
Ответить
заморозила ягоды разные и протертые с сахаром, сварила варенье из смородины, вишни, сливы. Сегодня решила сделать сливовый компот.
Огурцов для нас мама насолила.
Огурцов для нас мама насолила.
Ответить
Закатала несколько банок огурцов, малиновое варенье, 1банку вишневого варенья,домашний кетчуп...
Ответить
вишневое варенье, кабачковую икру, перец маринованный, огурцы только начинаю
Ответить
Клубничное, черничное, абрикосовое, малиновое пюре с добавлением сахара (замороженное).
Черничный, клубничный, абрикосовый, вишневый, малиновый джем.
Маринованные огурцы.
Овощная икра.
Черничный, клубничный, абрикосовый, вишневый, малиновый джем.
Маринованные огурцы.
Овощная икра.
Ответить
Делала джем тремя разными способами.
Первый. На 1 кг черники - 500 г сахара. Чернику положить в таз, немного размять толкушкой, добавить стакан воды и варить, помешивая, без сахара, пока объем не уменьшиться почти на треть, добавить сахар и еще проварить минут 20, снимая пену. Разложить горячим в банки.
Второй способ. Всыпать в таз с широким дном 7 стаканов черники, 3 стакана сахара и два стакана воды, поставить на средний огонь и варить 30 мин, снимая пену. Выключить и оставить на плите на один час. Затем добавить 2 стакана сахара, хорошо его размешать (больше не варить) и разложить джем по банкам.
Тритий способ. Варила с "Конфитюркой" (т.е. с пектином и лимонной кислотой). Можно так же варить с "Желфиксом" (2:1). Варится за 5 минут после закипания.
Первый. На 1 кг черники - 500 г сахара. Чернику положить в таз, немного размять толкушкой, добавить стакан воды и варить, помешивая, без сахара, пока объем не уменьшиться почти на треть, добавить сахар и еще проварить минут 20, снимая пену. Разложить горячим в банки.
Второй способ. Всыпать в таз с широким дном 7 стаканов черники, 3 стакана сахара и два стакана воды, поставить на средний огонь и варить 30 мин, снимая пену. Выключить и оставить на плите на один час. Затем добавить 2 стакана сахара, хорошо его размешать (больше не варить) и разложить джем по банкам.
Тритий способ. Варила с "Конфитюркой" (т.е. с пектином и лимонной кислотой). Можно так же варить с "Желфиксом" (2:1). Варится за 5 минут после закипания.
Ответить
10
По моему опыту, только третий способ съедобен. А вообще чернику храню просто в контейнерах в морозилке. Использую для выпечки, в осн. кексов, коктейлей, и т.п.
А.***
А.***
Ответить
- компоты персиковый и вишневый
- джемы: персиковый, черничный, черносмородиновый
- варенье из: крыжовника, малины, клубники
- и огурцы насолили
- джемы: персиковый, черничный, черносмородиновый
- варенье из: крыжовника, малины, клубники
- и огурцы насолили
Ответить
Вареньев наварила, компотов накрутила, огурчики закатала, помидоры в разгаре, перец на подходе. Потом яблоки исчо будут.
Ответить
огурцы маринованные, баклажаны в аджике, салат из огурцов в томате, завтра и послезавтра буду готовить лечо и соленые огурцы.
Ответить
вот по этому рецепту - http://forum.say7.info/topic46420.html
Заливки надо брать однозначно как минимум полторы порции, не меньше.
Ответить
А там соль в рецепте есть? Не поняла:-(
Ответить
20
Баклажаны в аджике - это же гениально, а рецепт есть? Я тут тему открывала:\
http://eva.ru/topic/117/2979351.htm?messageId=76146000
Но до такого не додумалась.
А.***
http://eva.ru/topic/117/2979351.htm?messageId=76146000
Но до такого не додумалась.
А.***
Ответить
вот по этому рецепту - http://forum.say7.info/topic46420.html
Ответить
Насушила сливы и наварила сливового варенья(на редкость урожайный на косточковые год). :) Ничего не консервирую: никакого багажника не хватит, чтобы привезти это в Москву. Планирую сушить помидоры и варить ткемали: в маленьких баночках как-нибудь умещу в багаж. По дороге в Москву накуплю баклажанов и томатов и консервировать буду уже дома.
Ответить
Да просто режу на четвертинки мелкие помидоры и сушу на солнце под сеткой. :) Потом запихиваю в банки и заливаю маслом с травами, или просто в полотняном мешочке домой везу. В этом году хочу попробовать часть помидорок присаливать. Где-то читала - крупной солью посыпать, чтобы мухи не садились, и так сушить.
Ответить
На нитки нанизываете? А травы с маслом заранее настаиваете или не обязательно?
Ответить
Да нет, ну что вы! :) Раскладываю на блюде, накрытом бумагой и накрываю сверху ситом (если мало) или кладу в неглубокий ящик и закрываю сверху сеткой от мух - и выставляю на солнце. Периодически гоняю ос, встряхиваю и т.д. Масло не настаивала, просто на дно банки насыпала что было: сушеный базилик, или кориандр. Вот с розмарином хочу сделать в этом году.
Ответить
Спасибо. Еще два вопроса можно: примерно сколько дней сушить? И второй: можно ли свежие специи класть, или обязательно сухие?
Ответить
30
Специи - сухие. Сушить до ощутимого эффекта: тоисть, пока вы не пощупаете эту "сушку" и не поймете: довольно!
)))) Ветер и солнце день на день не приходятся. Как подсушится - так и готово.
)))) Ветер и солнце день на день не приходятся. Как подсушится - так и готово.
Ответить
Большое спасибо. Обязательно сделаю. Я спрашивала про специи, п.ч. часто вижу в продаже такие полу-декоративные тонкие высокие банки с живыми травами, залитыми маслом. А розмарин - самый распространенный.
Ответить
Морошковое варенье (правда морошка в этом году опять плохо идет, совсем мало), помидоры, огурцы, лечо.
Ответить
буду полуфабрикат - аджику делать - помидоры, лук, перец болгарский, чеснок , масло - проварить и залить в банки. Для всего подходит- и на пиццу, в соус, и в борщ ,и в рагу.
Ответить
Малина с соком красной смородины (на любителя, но мне нравится), джем из красной смородины, джем из черной смородины, варенье из крыжовника с листьями вишни, соки из черной смородины, из малины и красной смородины, баклажаны "вырви глаз", баклажаны "гриль", огурцы с сельдереем, огурцы с соком красной смородины, и лисички маринованные.
Ответить
вот рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/32058/
самое муторное это делать баклажаны. Я делала гриль на костре(на углях) , в следующий раз буду на сковородке делать :) Но мне очень этот рецепт нравится.
самое муторное это делать баклажаны. Я делала гриль на костре(на углях) , в следующий раз буду на сковородке делать :) Но мне очень этот рецепт нравится.
Ответить
Сейчас самый разгар перца, помидорчиков, баклажанов, кабачков!
Я заморозила чернику, красную и черную смородину.
Сегодня сделала лечо.
Я заморозила чернику, красную и черную смородину.
Сегодня сделала лечо.
Ответить