Школа
11

Подгорают сырники в духовке

Делаю сырники в духовке (разогреваю духовку до 180 град., выкладываю их не бумагу для выпечки, ставлю в духовку на 20 мин). Сверху получаются такие красивые - румяные, а снизу постоянно подгорают. Я уже замучилась отскрябывать их от бумаги.

Может, я что-то не так делаю?

Свернуть
Ответить
Дело в Вашей духовке, скорее всего, жарит снизу сильно. Можно попробовать два слоя бумаги, двойной противень, накрайняк поставить противень повыше.
Ответить
Попробуйте поставить под противень емкость с водой
Ответить
+1 Это работает, проверено на себе.
Хрюня Моржова V.I.P.
3.08 14:40
+1 Это работает, проверено на себе.
Ответить
+1 и у меня проверено)))
stay_puft **K**
7.08 12:52
+1 и у меня проверено)))
Ответить
может, сахара много кладете7
Ответить
Я всегда ставлю на самый низ духовки глубокую сковородку с водой и ничего не подгорает.
Ответить
А зачем сырники в духовке печь? Я их обжариваю с двух сторон, а потом закрываю крышкой и готовлю на маленьком огне минут 10. То же самое и получается
Ответить
так вы на масле это делаете, а так менее калорийно, я по этим соображением запекаю.
Ответить
Я тоже запекаю, потому что ребенку нельзя жареное.
Ответить
Мамаша Наташа
Напишите пожалуйста подробнее как вы сырники печете, с пропорциями. А то тоже хочется побезопаснее для ребенка - в итоге только запеканки и пеку, а так хочется сырников.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)