Школа
5

От чего зависит густота варенья?

Варю по одному и тому же рецепту - первая партия получилась густая, вторая жидкая. Сейчас третья - опять жидкая. Как добиться вязкости - сахар добавить? Уваривать? Варенье из кабачков с лимоном, если это важно.

Свернуть
Ответить
это варенье не должно быть густым вообще - это тонкие лепестки кабачка плавают в сиропе. Густота сиропа - от времени варки зависит только, если пропорции вода-сахар соблюсти.
Поэтому лучше добавьте сахар, уваривать можно только отдельно сироп, а уже с кабачками - они переварятся и будет каша.
В следующий раз сразу делайте более густой сироп
Ответить
1)Я в первом посте написала - первая партия вышла гуще второй, потому точно знаю, что бывает
2) У меня не лепестки кабачка, а кубики - увариваются они становясь меньше, каши не получится при всем желании.
3) Как сразу сделать более густой сироп? Воды там нет в принципе. Сок отливать лишний?
Ответить
купите желирующее средство и вуаля
типа такого http://www.good-cook.ru/i/big/b/e/be27db6daceacb18e7b8749fa59fe307.jpg
Ответить
Густота зависит от количества сахара и времени варки.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)