Школа
10
Anonymous
Рецепты
5.08.12 19:46

шаурма

Как вы готовите дома шаурму?

Свернуть
Ответить
Мы готовим так:)- Жареное мяско(курочку) мелко порезать. капусту тоже нашинковать, лук, зелень,овощи(огурец или соленый огурец, помидор). Соус + майонез кто как любит. Все перемешать и завернуть в лаваш.
Вообще по разному, иногда ингридиенты меняются. Добавить туда можно что вы хотите на ваш вкус.
Ответить
а как вы курочку жарите?
Ответить
на сковороде,на гриле. Как вам нравится:)
Ответить
А мы так!
Заранее подготовить - тонко нашинкованную капусту, тонкими полукольцами фиолетовый лук(подмаринованный), малосольный огурец ломтиками, помидор тонкими ломтиками, корейская морковка.
Куриное филе малко нарезать и быстро обжарить с добавлением специй для гриля(такую как в турции продают)
На ваш выкладываем капусту, поливает соусами, по 3-4 ломтика помидора и огурца, лук, морковку, куриное мясо, все заворачиваем и на грилевую сковороду, что бы характерная полоска образовалась.
Ответить
мой вариант:
подготавливаю овощи: мелконарезанную капусту с морковкой слегка "жмакаю", солю. туда нарезаю огурцы (соленые/свежие-что есть), помидорки, зелень
обжариваю мясо (курицу или свинину): на раст.масле до золотистой корочки, солю, перчу, добавляю специи типа хмели-сунели и слегка подсушиваю мясо - чтоб как буд то с гриля...
соус: смесь кефира. сметаны, майонеза, чеснок по вкусу и много зелени (обычно укроп кладу)
готовую шаурму подогреть на сковородке :)
Ответить
делаем совсем по другому)
мясо (свинину) мелко порезать, обжарить со специями, чеснока туда под конец. На лаваш намазываю паприк-соус , выкладываю полоской мясо , кусочки помидора , зелени , корейской моркови , можно кукурузы немного , тертого сыра побольше, завернуть и чуть обжарить на сковородке .
Ответить
Вот согласна. Терпеть не могу в русском донере капусту:dash1
Ответить
В Израиле абсолютно по другому: на лаваш( у нас это называется лафа) намазывается хумус или тхина, дальше кубиками порезанные огурцы, помидоры- типа салат, потом чипсы и сама шварма. Все заворачивается и съедается с салатами из капусты, солеными огурцами, маринованном луком ну и т. д по вкусу
Ответить
Вкусно,помню, я в Москве не закакие деньги не куплю шаурму, а в Израиле просто обьедалась :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)