Мы готовим так:)- Жареное мяско(курочку) мелко порезать. капусту тоже нашинковать, лук, зелень,овощи(огурец или соленый огурец, помидор). Соус + майонез кто как любит. Все перемешать и завернуть в лаваш.
Вообще по разному, иногда ингридиенты меняются. Добавить туда можно что вы хотите на ваш вкус.
Вообще по разному, иногда ингридиенты меняются. Добавить туда можно что вы хотите на ваш вкус.
Ответить
А мы так!
Заранее подготовить - тонко нашинкованную капусту, тонкими полукольцами фиолетовый лук(подмаринованный), малосольный огурец ломтиками, помидор тонкими ломтиками, корейская морковка.
Куриное филе малко нарезать и быстро обжарить с добавлением специй для гриля(такую как в турции продают)
На ваш выкладываем капусту, поливает соусами, по 3-4 ломтика помидора и огурца, лук, морковку, куриное мясо, все заворачиваем и на грилевую сковороду, что бы характерная полоска образовалась.
Заранее подготовить - тонко нашинкованную капусту, тонкими полукольцами фиолетовый лук(подмаринованный), малосольный огурец ломтиками, помидор тонкими ломтиками, корейская морковка.
Куриное филе малко нарезать и быстро обжарить с добавлением специй для гриля(такую как в турции продают)
На ваш выкладываем капусту, поливает соусами, по 3-4 ломтика помидора и огурца, лук, морковку, куриное мясо, все заворачиваем и на грилевую сковороду, что бы характерная полоска образовалась.
Ответить
мой вариант:
подготавливаю овощи: мелконарезанную капусту с морковкой слегка "жмакаю", солю. туда нарезаю огурцы (соленые/свежие-что есть), помидорки, зелень
обжариваю мясо (курицу или свинину): на раст.масле до золотистой корочки, солю, перчу, добавляю специи типа хмели-сунели и слегка подсушиваю мясо - чтоб как буд то с гриля...
соус: смесь кефира. сметаны, майонеза, чеснок по вкусу и много зелени (обычно укроп кладу)
готовую шаурму подогреть на сковородке :)
подготавливаю овощи: мелконарезанную капусту с морковкой слегка "жмакаю", солю. туда нарезаю огурцы (соленые/свежие-что есть), помидорки, зелень
обжариваю мясо (курицу или свинину): на раст.масле до золотистой корочки, солю, перчу, добавляю специи типа хмели-сунели и слегка подсушиваю мясо - чтоб как буд то с гриля...
соус: смесь кефира. сметаны, майонеза, чеснок по вкусу и много зелени (обычно укроп кладу)
готовую шаурму подогреть на сковородке :)
Ответить
делаем совсем по другому)
мясо (свинину) мелко порезать, обжарить со специями, чеснока туда под конец. На лаваш намазываю паприк-соус , выкладываю полоской мясо , кусочки помидора , зелени , корейской моркови , можно кукурузы немного , тертого сыра побольше, завернуть и чуть обжарить на сковородке .
мясо (свинину) мелко порезать, обжарить со специями, чеснока туда под конец. На лаваш намазываю паприк-соус , выкладываю полоской мясо , кусочки помидора , зелени , корейской моркови , можно кукурузы немного , тертого сыра побольше, завернуть и чуть обжарить на сковородке .
Ответить
Вот согласна. Терпеть не могу в русском донере капусту:dash1
Ответить
В Израиле абсолютно по другому: на лаваш( у нас это называется лафа) намазывается хумус или тхина, дальше кубиками порезанные огурцы, помидоры- типа салат, потом чипсы и сама шварма. Все заворачивается и съедается с салатами из капусты, солеными огурцами, маринованном луком ну и т. д по вкусу
Ответить
Вкусно,помню, я в Москве не закакие деньги не куплю шаурму, а в Израиле просто обьедалась :-)
Ответить