26
Квашение капусты
Девочки, знаю, что у вас есть тема Консервирование, но читать 660+ постов просто нет возможности. А капуста своя, портится. Дайте, пож., наиболее краткий рецепт или совет - не умею это делать. Опыт с консервированием, солением и проч. есть изрядный. Просто капусту никогда не делала. Спасибо,
А.***
Свернуть
Ответить
Для квашения нужна капуста поздних сортов.Иначе получиться мягкой.А у Вас какая?
Ответить
Хрен знает, дома посмотрю, я сейчас с работы пишу. Но уже недели две, как созрела. Правда, у нас климат жаркий. И еще будет недели три наверное идти.
Ответить
Спасибо, девочки, так просто. Фырка, паспорт ваш мне надо сохранить, да пробовать.
А скажите еще девчонки, вы руками капусту шинкуете? Мне подруга сказала - толлько машинкой, посмотрела машинка 180 дол., на попу села.
А скажите еще девчонки, вы руками капусту шинкуете? Мне подруга сказала - толлько машинкой, посмотрела машинка 180 дол., на попу села.
Ответить
У меня специальный нож для шинковки. Держу рукой:-)
Ответить
Сразу не додумалась. Если жалко капусту, то ее можно и мариновать, там все равно какая, ранняя или поздняя. Я давно когда-то мариновала, но рецепт затерялся. А так вкусная получается, хранится дольше в рассоле под железной крышкой.
Ответить
10
Маринованная заливается маринадом горячим и закатывается под железные крышки. Квашеная же бродить должна и под капроновые(если в банке).
Ответить
капроновые - это полиэтиленовые)))
их так испокон веков называли, т.е. в советское время
их так испокон веков называли, т.е. в советское время
Ответить
Вот еще можете попробовать салат из капусты
салат из капусты.
3 кг нашинкованной капусты
3 тертые морковки
4 головки порезанного чеснока
Петрушка(можно и без нее)
Все смешать и утрамбовать в глубокую большую посудину Рассол
1,5 литра воды
2лавровых листа
1 стакан сахара
2 столовые ложки соли
1 стакан постного масла
1 стакан 9% уксуса.
Рассол вскипятить и залить капусту прямо гарячим. Как остынет можно есть. Хранить в холодильнике.
салат из капусты.
3 кг нашинкованной капусты
3 тертые морковки
4 головки порезанного чеснока
Петрушка(можно и без нее)
Все смешать и утрамбовать в глубокую большую посудину Рассол
1,5 литра воды
2лавровых листа
1 стакан сахара
2 столовые ложки соли
1 стакан постного масла
1 стакан 9% уксуса.
Рассол вскипятить и залить капусту прямо гарячим. Как остынет можно есть. Хранить в холодильнике.
Ответить
самое главное! нельзя квасить капусту при месячных! иначе капуста получится горькой, мягкой и не вкусной. На себе проверено.
Ответить
ну да, ну да....и еще с непокрытой головой и в шортах:cool1
Ответить
20
Главное не забыть по осени.
Про беременных ничего не говорили?
Про беременных ничего не говорили?
Ответить
предлагаю в менстры ваще не готовить )))))))))))))))))
Ответить
девки, а че ржоте? мне бабка моя, царствие ей небесное, это тоже говорила.
Ответить
а вы пробовали???
Ответить
а моя бабушка о менструации вообще не рассказывала...не положено это.
Ответить