Школа
12

целый лосось

есть у меня. разморозила вот и не знаю, что бы приготовить эдакого... вечером гости будут (непафосные), ужинать нужно. подкиньте пожалуйста идей, ато мне ничего в голову не идет кроме как порезать на стейки и пожарить

Свернуть
Ответить
запечь в фольге с травками
Ответить
с какими? типа розмарин-базилик?
Ответить
Ответить
а какую роль выполняет фольга?
Ответить
штоб не прилипло и не пересохло:-)
Ответить
а што, жЫрный лосось еще и пересохнуть может? этож сколько его там запекать нужно для "затаранивания"?ну про прилипло не знаю, можно вниз чо-нить налить-подстелить:)
Ответить
Да 30 минут на порцию (не знаю, сколько для целой рыбы) достаточно, чтобы лосось стал сухой и невкусный. Жир то там останется, но мясо будет так себе)
Ответить
я как бы тут не спорю, так как в основном лососевых готовлю на пару. тогда она и не жирная и вкусная и не сухая:) Я давно сделала для себя этот вывод, что это лучший способ обработки. Но в данный момент пароварки у меня нет(я ее маме отдала) и вот не знаю, класть ли именно в фольгу рыбу энту...(я от фольги давно отказалась, в плане духовки).. ну скорее всего послушаюсь Вас.
Ответить
На пару, да, полезнее. Но мне больше нравится с поджаренной корочкой на сковороде)
Ответить
На днях делали просто на противне, жир разбрызгался, хоть и водичка была, рыба пригорела, стоило отвлечься на 10 минут.
А сегодня сделала в фольге, горбуша приготовилась в собственном соку и пропиталась соком и ароматами трав. Потом можно на 15 минут приоткрыть, чтобы подрумянилась. Так и удобнее, и пользы больше. как мне кажется.
Ответить
Запечь в фольге с лимоном и укропом
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)