Крем-суп из нее сделать не хотите? Делать проще простого: лук тушить на оливковом масле, туда добавить тыкву кусочками, чуть воды и тушить до готовности. Специи по вкусу, как будет готова, добавить сливки и перебить блендером. Просто и очень вкусно!
Ответить
и я обожаю суп-пюре из тыквы.Жду уже с нетерпением тыквенного сезона:-)
а еще можно тыкву запечь в духовке.порезать на брусочки,сложить в мешочек,налить туда немного оливкового или другого раст. масла,посолить,посыпать прованскими травками,хорошо встряхнуть и выложить на смазанный противень.запечь.получится полезный и вкусный гарнир.но из этих двух разных блюд предпочитаю все же суп.
а еще можно тыкву запечь в духовке.порезать на брусочки,сложить в мешочек,налить туда немного оливкового или другого раст. масла,посолить,посыпать прованскими травками,хорошо встряхнуть и выложить на смазанный противень.запечь.получится полезный и вкусный гарнир.но из этих двух разных блюд предпочитаю все же суп.
Ответить
Просто нарезать пластинками примерно в 1 см, посолить, обвалять в муке и обжарить на оливковом или подсолнечном масле. Очень вкусно и просто!
Ответить
