Школа
15

желе из красной смородины получилось жидкое

Что делать? На один стакан сока добавила полтора стакана сахара, проварила до кипения.

Свернуть
Ответить
я бы слила сок в кастрюлю и уварила бы его до нужного состояния, а потом туда всыпала бы ягоды и по банкам.
Ответить
Остынет и загустеет.
Ответить
+100 Если уварить сок ,то желе будет невкусное.
Ответить
я вчера его делела, оно уже остыло и в банке жидкое
Ответить
Варить желе из красной смородины не рекомендую. На слабом огне держать и помешивать до растворения сахара, а потом в банки. Если до кипения доводить, то будет жидкое.
Ответить
мне еще добавить сахар и помешивать до растворения?
Ответить
Да оставьте уж так, сахара и без этого много положили. Может остывшее и станет гуще. А в следующий раз попробуйте не кипятить. Хорошенько прогрейте, закипать не давайте, как сахар разойдется- сразу в стерилизованные банки и закатайте.
Ответить
А сколько нужно сахара на стакан сока?
Ответить
Стакан- полтора. Вы нормально положили его, но если добавлять еще, то будет слишком сладко. Да густота не только от к-ва сахара зависит. В ягодах есть пектин, благодаря которому желе и становится густым, так вот если кипятить, то он теряет свои качества. Про то, что кипятить не надо мне сказала мама моей подруги, я просто приняла это к сведению(у нее очень вкусное желе было), а подруга полезла в инет и накопала про пектин этот. Если нужно прозрачное более-менее желе, то нужно сок брать с ягод. А если с соком не заморачиваться, то нагреть ягоды до размягчения и протереть через сито(с мякотью погуще будет).
Ответить
здесь же спрошу: недели 3 назад делала желе пару баночек на пробу. Сейчас решила уже много заготовить, заглянула в прежние банки - сверху плесень образуется. Поверхнось сухая, не пузырится, кислым не пахнет, но тонкая корочка плесени появляется. Почему? И надо ли с этим что-то делать? Тех 2-х баночек не особо жалко, но я и нынешнюю партию сделала точно так же: сахара и сока 1:1.
Может после остывания сверху сахаром присыпать, как черную смородину присыпают?...
Ответить
А Вы какими крышками закрывали? Может закрыты плохо или влага попала(при перепаде температуры может быть), сахара мало. А насчет сахар сверху не знаю, не пробовала.
Ответить
желе из красной смородины кипятить НЕ НАДО!Сок отжать и перемешать с сахаром.
Ответить
+1! Смородина сама по себе хороший консерватор. И еще, если желе делать из только что созревшей смородины, тем гуще оно будет. То же правило и для других янод.
Ответить
+1 добавлю за счет пектина,в красной его куча.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)