29
Грибочки
Поделитесь пожалуйста рецептами своих заготовок. Интересуют грибы, которые можно купить в магазине, я совсем не грибник)
Свернуть
Ответить
Для начала прожарьте на медленном огне на сковороде чеснок нарезанный кубиками а потом закиньте туда Шампиньоны нарезанные тоненькими дольками . Подавайте на стол со сметаной)))) приятного аппетита!
Ответить
это заготовка?:)
Ответить
если грибы можно купить в магазине, смысл заготавливать?
Ответить
А какие именно вы собираетесь купить в магазине? Я солю в ведре грибы. Если интересно, напишу.
Ответить
Напишите мне, пожалуйста!
Я в прошлом году впервые в жизни солила грузди - ушли на "ура". В этом году собираюсь только солить - маринованные ещё лежат, а солёные закончились уже к февралю.
Вы какие грибы солите? И весь процесс, если не сложно! буду страшно признательна!
Я в прошлом году впервые в жизни солила грузди - ушли на "ура". В этом году собираюсь только солить - маринованные ещё лежат, а солёные закончились уже к февралю.
Вы какие грибы солите? И весь процесс, если не сложно! буду страшно признательна!
Ответить
Я солю подберезовики, белые, подосиновики. Раньше еще солила свинушки, но сейчас пишут, что их нежелательно есть.
Грибы сначала помещаю в подсоленную воду, чтобы отмокла грязь. Потом чищу их, шляпки отделяю от ножек и отвариваю минут 20, откидываю на дуршлаг, даю остыть.
Дальше в эмалированное ведро кладу на дно лист хрена, укроп(любой- зонтики, палочки), пару зубчиков порезанного чеснока, черносмородиновый лист. Дальше слой грибов- см 5. Солю на глаз. Ну может около столовой ложки. И сверху опять- хрен, чеснок, укроп, лист черной смородины, опять грибы, соль.
Обычно в процессе засолки грибы я еще собираю, потому, сверху х/б ткань, тарелку и груз. В холодильник до следующей партии.
Когда наберется ведро, не вынимая гнет, ставлю в холодильник в нижнее отделение. От последней партии отваренных грибов оставляю немного жидкости, в которой они варились, и вливаю в ведро(для рассола). Засолка у меня длится где-то 1,5-2 месяца.
Грибы сначала помещаю в подсоленную воду, чтобы отмокла грязь. Потом чищу их, шляпки отделяю от ножек и отвариваю минут 20, откидываю на дуршлаг, даю остыть.
Дальше в эмалированное ведро кладу на дно лист хрена, укроп(любой- зонтики, палочки), пару зубчиков порезанного чеснока, черносмородиновый лист. Дальше слой грибов- см 5. Солю на глаз. Ну может около столовой ложки. И сверху опять- хрен, чеснок, укроп, лист черной смородины, опять грибы, соль.
Обычно в процессе засолки грибы я еще собираю, потому, сверху х/б ткань, тарелку и груз. В холодильник до следующей партии.
Когда наберется ведро, не вынимая гнет, ставлю в холодильник в нижнее отделение. От последней партии отваренных грибов оставляю немного жидкости, в которой они варились, и вливаю в ведро(для рассола). Засолка у меня длится где-то 1,5-2 месяца.
Ответить
10
Спасибо Вам огромадное!!!!! Можно, когда придёт пора, если у меня случится заминка, я Вас лично спрошу что и как?:)
Ответить
Ой, я как раз в прошлом году выяснила, что любимые мои грибы - соленые! :) Только места много занимают в холодильнике.
Я знаешь как приспособилась? Пластинчатые грибы отвариваю в рассоле, сливаю жидкость почти насухо и в контейнерах - в морозилку. Потом размораживаю в кипящем же рассоле, сухого укропу туда, лаврушки, через пять минут откидываю на дуршлаг, добавляю нарезанный чеснок и заливаю растительным маслом - ну за уши не оторвать! Правда, так только опята я готовила и свинухи (читала про них, но каюсь, не удержалась. Больно хороши были, да и вроде я читала, что делятся они на два вида.) А те, что по два месяца на холоде солятся - это самые лучшие! Но у меня для них в холодильнике места не хватает. :(
Я знаешь как приспособилась? Пластинчатые грибы отвариваю в рассоле, сливаю жидкость почти насухо и в контейнерах - в морозилку. Потом размораживаю в кипящем же рассоле, сухого укропу туда, лаврушки, через пять минут откидываю на дуршлаг, добавляю нарезанный чеснок и заливаю растительным маслом - ну за уши не оторвать! Правда, так только опята я готовила и свинухи (читала про них, но каюсь, не удержалась. Больно хороши были, да и вроде я читала, что делятся они на два вида.) А те, что по два месяца на холоде солятся - это самые лучшие! Но у меня для них в холодильнике места не хватает. :(
Ответить
О, намороженных грибов у меня всегда масса - мы их очень быстро съедаем. У меня под них цельный огроменный морозильный шкапик:)))
А вот именно солёные грибы....эхххххх! Скорей бы осень! Уже никак до грибов не дождаться!!!:)))))))))))))
А вот именно солёные грибы....эхххххх! Скорей бы осень! Уже никак до грибов не дождаться!!!:)))))))))))))
Ответить
Например, я знаю, что маринуют шампиньоны например. Может лисички кто-то солит... Прошу поделиться опытом.
Ответить
Я вообще очень много ем грибов )) и могу с вами поделиться одним очень хорошим рецептом))))) это спагетти с грибами:
Приготовление: обжарьте 1 зубчик чеснока( нарезанный кубиками) на медленном огне , когда чеснок приобретет слегка золотистый цвет , добавьте грибы ( нарезнные тоненькими дольками)
Отварите спагетти ,на стол подавайте с оливками!
Приятного аппетита!!!
Приготовление: обжарьте 1 зубчик чеснока( нарезанный кубиками) на медленном огне , когда чеснок приобретет слегка золотистый цвет , добавьте грибы ( нарезнные тоненькими дольками)
Отварите спагетти ,на стол подавайте с оливками!
Приятного аппетита!!!
Ответить
Заготовки нужны
Ответить
20
Автора темы интересует консервация грибов - соление, маринование, а не просто блюда из грибов.
Ответить
Лисички оочень вкусно солить, да!
Почистить их и приварить. Потом в емкость(лучше конечно дубовую, но где ж ее взять) выкладывать слоями грибы, соль, укроп, чеснок(зубчики нарезать), черец душистый и горошком, потом опять грибы, опять специи и все под гнет.
Если тара не деревяная, то на дно выложить дубовую дощечку и сверху тоже.
Почистить их и приварить. Потом в емкость(лучше конечно дубовую, но где ж ее взять) выкладывать слоями грибы, соль, укроп, чеснок(зубчики нарезать), черец душистый и горошком, потом опять грибы, опять специи и все под гнет.
Если тара не деревяная, то на дно выложить дубовую дощечку и сверху тоже.
Ответить
Спасибо,а пропорция соли и грибов какая? или это дело вкуса? боюсь не до солю или наоборот. А хранить потом в холодильнике?
Ответить
Дело вкуса. Хранить на холоде и периодически стирать тряпочку из-под гнета.
Ответить
Укроп - зонтики. Да бытро это готово, но хотя бы 10-15 дней пусть постоят. Иначе просто вареные будут.
Ответить
мне один хороший знакомый грибник посоветовал такую хитрость - не сами зонтики укропа , а обрывать у них семена и только их добавлять.
Ответить
в смысле от палочек вред будет? положить побольше зонтиков и все дела.
Ответить
Да дело вкуса, но солите щедро, в крайне случае промоете потом перед едой.
Хранить да, в холодильнике.
Когда есть соберетесь, то заправьте растительным маслом и добавьте зеленого лучка!
Хранить да, в холодильнике.
Когда есть соберетесь, то заправьте растительным маслом и добавьте зеленого лучка!
Ответить
