Школа
8

Оладьи

Подскажите пожалуйста рецепт оладьев плииизззз)))))

Свернуть
Ответить
Оладьи рыхлые… от Мишель с Кукинга
 
1 ст. простокваши или кефира
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
Ответить
Наверное, все же 1 ч.л. ванильного сахара, потому что 1 ч.л. ванилина - это слишком много.
Ответить
сахар еще в яйцо добавить
делаю так. очень вкусно. даю постоять 30 минут.
многое зависит от кефира. Очень вкусно с бифидусом от валио.
Ответить
делаю без яиц, получаются очень пышные!
кефир - 0.5 л
сахар - 3-4 ст. л
соль - 1 ч.л
сода - 1 ч.л
муки - 2 ст
люблю добавлять яблоки (на терке), изюм.
Ответить
Я также, только без сахара, и вместо яблок грушу. Также соду уксусом гашу.
Ответить
да не, это лишнее, она ж кефиром гасится там :)
Ответить
Да, действительно.
asochenweh V.I.P.
11.08 17:05
Да, действительно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)