Школа
15
Anonymous
Рецепты
11.08.12 08:18

Ленивые вареники

Девочки, научите готовить ленивые вареники из творога. Чтобы просто, быстро и вкусно.

Свернуть
Ответить
и я постою,а то пробовала, получилось просто тесто с творожными нотками. в общем, никто есть не стал. :(
Ответить
Я делаю такое же тесто как и на сырники. Пачка творога, яйцо, сахар по вкусу, манка 2 ст. ложки. Тесто формирую в виде колбаски, нарезаю брусочками наискосок. Обвалять в муке и отварить в кипящей подсоленной воде
Ответить
Творог на вареники лучше брать посуше, невысокой жирности. В идеале - протереть его через сито.
На пачку творога - 2 ст.л. муки, 1 яйцо, немного соли, 1 ст.л. сахара.
Вода при варке вареников должна медленно кипеть.
Ответить
Рецепт такой же, как в предыдущем почте, но я закладываю вареники в кипящую ключом воду и через 2-3 минуты они готовы. Я как-то забыла про них, а сейчас стала делать, так мои, теперь, даже сырники не хотят)
Ответить
здесь недавно обсуждали, почему вареники при варке разваливаются, одна из причин - сильно кипящая вода
Ответить
Если положить в холодную воду,то тоже ничего хорошего не получиться.Я вареники и пельмени кладу в кипящую воду,даю закипеть и убираю огонь до минимума.
Ответить
при чем тут холодная вода?
Ответить
Получилось неплохо. Поняла свои предыдущие ошибки - варила в сильно кипящей воде и не обваливала в муке, поэтому они разваливались.
Положила две ложки муки, на вкус скорее тесто, чем творог. В следующий раз попробую творог посуше и одну ложку муки
Ответить
проще уж обычные вареники приготовить...
Ответить
Не проще. На приготовление ленивых у меня ушло 20 мин. И потом, я не люблю обычные вареники. Пельмени люблю, а вареники нет
Ответить
ну да, жрать практически тесто и думать о том, что в следующий раз нужно муки меньше положить-это очень просто. по мне так проще было бы сделать сразу нормальные вкусные вареники. и если не любить творог в тесте, то как можно любить тесто с творогом7:) не понимаю.
Ответить
Я ем то, что я люблю, а вы жрете, то что вам интересно. Но судя по-тону, вы сегодня не дожрали. До свидания
Ответить
такие вот недовареники можно только жрать. до свидания.
Ответить
Как на сырники: творог, мука, яйцо, соль-сахар, только муки в два раза больше надо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)