Школа
8
Рецепты
15.08.12 00:45

Брусника?

Что бы сделать из нее вкусное? Может есть какой-н брусничный пирог интересный? Или перетереть с чем-н? В натуральном виде она скучновата. Но такая красивая :)

Свернуть
Ответить
перетереть с сахаром, сварить яблочное варенье, добавив туда брусники
Пирог дрожжевой большой открытый с брусникой можно испечь или ватрушки с брусникой - очень вкусно.
а вообще - заморозить и делать из нее зимой компоты и морсы.
Ответить
А мы наоборот, брусничное варенье варим, добавив туда яблоко. Кстати, сейчас из только что созревшей брусники вареньйе получается как джем.
Ответить
мама и просто брусничное варит, а я больше люблю протертую.
Ответить
+ открытый пирог дрожжевой. Начинка брусника+яблочное повидло
Ответить
Пекла "Цветаевский пирог" с яблоками, грушами и добавляла туда бруснику.
Ответить
я в этом году делала джем из брусники: бруснику с помощью блендера превратить в пюре, добавить сахар 1:1, перемешать, поставить на плиту, дать закипеть, поварить буквально минут 5-10 и горячим разлить по банкам. Если хотите консистенцию конфитюра, т.е. совсем густой, то добавьте Желфикс (на упаковке написано как его добавлять), я сделала и так и так, мне понравилось.
Ответить
Здесь кто-то ссылку давал. Я испекла. Вкуснейший пирог получился!
http://www.ocha.ru/kul/desert/8
Попоробуйте, не пожалеете точно!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)