8
Томатная паста
Научите как готовить, помидоров много, надо как то переработь...
Свернуть
Ответить
Красные зрелые помидоры порезать и сложить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения, снять с огня и протереть через сито. Полученную массу варить после закипания 10 мин., добавив соль с сахар по вкусу, затем разложить в подготовленные банки и стерилизовать 15-20 минут.
Ответить
это не паста.
Ответить
все это нужно уварить на 1/3 объема
Ответить
снимаю кожу, превращаю блендером в кашу, увариваю почти до половины объёма (долго). Добавляю соль, сахар, специи.
Ответить
Томаты прокрутить через мясорубку,или измельчить блендером.Затем все содержимое положить в мешок из под сахара /обычно в них сахар продают по 5-10 кг из синтетических волокон/и дать стечь лишней влаге.Затем можно просто заморозить или варить как томатную пасту.
Ответить
Томаты с/с и томатный соус, зимой незаменимая вещь.
Ответить
Я режу и замораживаю,потом добавляю и в первое,и во второе.Из них же и соусы,и маринады потом можно делать.
Ответить