Школа
8
Anonymous
Рецепты
15.08.12 13:17

Томатная паста

Научите как готовить, помидоров много, надо как то переработь...

Свернуть
Ответить
Красные зрелые помидоры порезать и сложить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения, снять с огня и протереть через сито. Полученную массу варить после закипания 10 мин., добавив соль с сахар по вкусу, затем разложить в подготовленные банки и стерилизовать 15-20 минут.
Ответить
это не паста.
Anonymous
15.08 23:12
это не паста.
Ответить
все это нужно уварить на 1/3 объема
Ответить
снимаю кожу, превращаю блендером в кашу, увариваю почти до половины объёма (долго). Добавляю соль, сахар, специи.
Ответить
Томаты прокрутить через мясорубку,или измельчить блендером.Затем все содержимое положить в мешок из под сахара /обычно в них сахар продают по 5-10 кг из синтетических волокон/и дать стечь лишней влаге.Затем можно просто заморозить или варить как томатную пасту.
Ответить
Томаты с/с и томатный соус, зимой незаменимая вещь.
Ответить
Я режу и замораживаю,потом добавляю и в первое,и во второе.Из них же и соусы,и маринады потом можно делать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)