Школа
12

Фондю!

девочки, скажите, срочно, какой шоколад можно растопить в фондюшнице? говорят не любой плавиться и хорошо на фруктиках держится..... Знаю что есть специальный в гранулах, но не могу его найти. Может кто подскажет где его купить!!!

Свернуть
Ответить
в фондюшнице не надо ничего топить ни шоколад,ни сыр,это делают на плите газовой ,а потом переливают в фондюшницу и поддерживают тепло.вы на фондюшнице до сконнчания века его топить будите)
Ответить
нифига, и то и другое делается в фондюшнице, потом ставится на фондюшный огонь. Сначала на плите, да.
Ответить
Как топить я знаю. Любим мы это дело. Сыр топили в фондюшнике на плите, потом грели...И шоколад тоже так собиралась! Но вопрос в шоколаде! Какой???
Ответить
У меня керамическая фондюшница, какая-то за копейки купленная. Греется обычной свечкой такой, как таблетка. Любой шоколад в ней чудесно плавится. Брала и дорогой, типа Линдта, и Россию молочную и чёрную, и Победу сливочный, и Бабаевский разный (чёрный, элит, горький). Полплитки поломаю на сегменты, пару столовых ложек 10% сливок добавлю. Минут через 10 готово. Только помешивать в процессе нужно. Не пригорает, на фруктах отлично держится. Если чуть загустевает - добавляю сливок капельку.
Мне кажется, не в шоколаде дело, а в количестве добавленных сливок.
Берите свой любимый, немножко сливок - и смотрите по консистенции.
Ответить
На мой взгляд лучше, быстрее и равномернее плавится пористый шоколад. Как для фондю, так и при приготовлении сладких блюд, где по рецепту нужен растопленный шоколад, я обычно использую плитки пористого шоколада "Воздушный" либо горького, либо молочного, либо в смеси. Для фондю шоколад прогреваю несколько минут в микроволновке, а затем перемешиваю со сливками или молоком до нужной густоты.
Ответить
я плавила обычный темный бельгийский шоколад. Добавляла туда гранд марнье. И кажется туда еще масло идет (ну, по рецептам). Великолепно расплавился.
Ответить
Купить можно в бутиках шоколада Frenchkiss или в интернет-магазине, стоит доступно.
Ответить
Сегодня нашла в гранулах, заказала, посмотрим, что получится)
Ответить
Мне советовали Аленку топить. Но я не пробовала.
Ответить
Всем спасибо за советы, попробуем потопить обычный шоколад как-нибудь. А на ДР заказала специальный.
Ответить
Буквально пару дней назад делала фондю из Аленки (на даче другого не было)и 20%сливок-чудненько получилось.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)