Школа
17
Рецепты
15.08.12 20:25

Треска как???

Добрый вечер! Подскажите плиз мне, как рыбку повкуснее сделать??? Вообще рыбу не готовлю, муж запаха даже не переносит, а завтра девичник небольшой намечается, и купила я 1кг филе трески. Как ее лучше в яйце и муке пожарить или еще как-нибудь???
Спасибо!

Свернуть
Ответить
Для девишника лучше порционно с овощами в фольге в собственном соку с долькой лимона. Потом красиво раскрываете конверт из фольги уже на тарелке, туда шарик риса-басмати. Очень душевненько под фужер сухого белого вина.
Ответить
Рыбу перед жаркой замаринуйте в лимонном соке и специй для рыбы. Сделайте кляр из яйца, муки, холодной воды (молока, минеральной газированной воды). Жарьте на сковородке в достаточном количестве растительного масла.
Ответить
Если хотите, чтобы не было рыбного запаха- делайте котлеты, напишу рецепт, если нужно. Или сделайте как холодную закуску- рыба с овощами под маринадом. Рецепт писать?
Ответить
прошу прощения, я не автор. но рецепт рыбу с овощами под маринадом мне писать рецепт!!!!!!!!! Очень-очень прошу!
Ответить
Рыба- - можно филе, можно кусками, мелкую целиком (корюшку), солите, обваливаетет в муке или панировке, обжариваете. Овощи- лук порезать, морковь потереть на крупной терке. Их нужно много. Кладете на сковородку с маслом, обжариваете слегка, добавляете туда же соль, перец, чуток уксуса и томатную пасту. Вместо всего этого можно взять банальный кетчуп. Все это потушить до мягкости овощей. Рыбу сложить в контейнер, сверху завалить овощами, оставить на сутки в холодильнике. Приятного аппетита! :)
Ответить
Спасибо!!!!!!!
fuss **
18.08 11:35
Спасибо!!!!!!!
Ответить
Просто в муке и просто пожарить. Или уж в маринаде.
Ответить
я покупаю треску в СП, она очень хор...
Розария Агро ☭ C.B.
16.08 18:03
я покупаю треску в СП, она очень хорошего качества. Поэтому тоже её в муке жарю в основном, чё хороший продукт-то портить)
Ответить
А я вообще треску обожаю. Просто потому что :-) Не жирная она ко всему прочему, не тяжелая.
Ответить
Сделайте её в кляре.Пиво+соль+мука,обжарить во фритюре.Ооооочень вкусно и быстро,можно к ней подать разные соусы.А так же в этом кляре можно обжарить что угодно,даже тонкие ломтики моркови,баклажана,перца.
Ответить
вместо пива можно минеральную газированную воду. Тоже отлично.И повоздушнее кляр получается.
Ответить
О,с минералкой не побывала.Спасибо:-)
Ответить
Для трески нет ничего лучше кляра.
Ответить
Вкусно получается с яйцом и панировочными сухарями.
Ответить
Делаю так: в огнеупорную кастрюльку ...
Лохматая сосиска **
17.08 23:59
Делаю так: в огнеупорную кастрюльку с крышкой (дно смазать раст.маслом) уладываю слои:
треска+соль+перец
пассерованный лук (режу полукольцами)
помидоры кружочками
треска
лук
помидоры
и готовлю в духовке.
Ответить
Спасибо, всем за ответы:-) Треску пожарила в кляре, получилось вкусно и много кусочков:-) и сытно :-) Девичник удался:-):-):-) Оценили и девочки и их детки!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)