Школа
39

ледяная рыба рецепт

Долго не могла ее купить, она сезонная? И вот, чудо,сегодня ищу что-нить для супа,смотрю - лежит дорогая.Нравится,чем, что костей нет )))) Давно не готовила, накидайте что-нить вкусненького с ней, как ее лучше жарить,парить,запекать и т.д. Буду наслаждаться, пока не пропала)))

Свернуть
Ответить
Лучше жарить.
Anonymous
15.08 22:51
Лучше жарить.
Ответить
А чего там жарить? По мне так лучше варить
Ответить
:scared2
Волнушкa C.B.
16.08 11:20
:scared2
Ответить
Вам валерианочки надо
Ответить
Моя мама в детстве всегда делала так: чистила рыбу, укладывала в сковородку, заливала немного водой, соль, перец, лаврушка, перец горошком. И под закрытой крышкой тушить.
Ответить
Вот и мне всегда варили, жареную не люблю. Уж лучше запечь тогда, если вареную не хочется.
Ответить
в Вашем детстве она стоила как сейчас мойва:) поэтому чо заморачиваться, кинул на сковороду с лаврушечкой и водичкой-готово. А сейчас кило-1000 рублей:) охота как-то заморочиться.
Ответить
И кстати, это лучший способ для этой рыбы. :) Припустить. Только без лаврушки.
Ответить
гдеееее? где купили??? :)
Ответить
В "Виктории" покупала недели 3 назад.
Ответить
Спасибо!!!! Сегодня после работы я знаю куда пойду :)
Ответить
Почем купили, если не секрет? А то у меня мама тут весной по 900 рэ покупала, я обалдела, когда услышала.
Ответить
Я по 810 или 840 крупную недавно брала.
Ответить
Обалдеть!Я случайно в Крылатском увидела ледяную на рынке в начале июня по 1700 рублей,от цены обалдела,но все таки взяла.А неделю назад она там стоила уже 1200.
Ответить
Обвалять в специях + масло растительное или майоез. В форму и в духовку. Рецептик и фото есть в паспорте.
Ответить
Такую дорогую рыбу так портить...
Ответить
Почему же портить?:) Запеченая в духовке, очень вкусно. Вы не пробовали:)
Ответить
Зачем этой рыбе специи кроме моли и майонез...
Ответить
Это дело вкуса:)
ФЫРКА ツ C.G.
20.08 18:01
Это дело вкуса:)
Ответить
чуть в голодный обморок не упала пока искала ледяную))))буду к вам захаживать за рецептиками, не обессудьте)))я вот так же сделала,нормально вышло, только ей настояться не дала в "маринаде"этом .....спс!
Ответить
Спасибо большое:) Удачи вам!
Ответить
Да-да, появилась. Отлов был запрещен. Просто пожарить. В муке обвалять.
Ответить
Ну вот завела топ, теперь все за рыбой побегут после работы :-) (шутка) Просто читала кто-то где-то писал что типа в ней влаги много,и лучше запекать. Вообщем вчера съели по штучке, просто запекла. А если жарить не пригорит? Я вообще рыбу не готовлю, потому как у нас ее не купить нигде, в маркетах рыбную тряпку замороженную тока продают ((((. А эта хоть рыба так рыба! Покупала тож порядка 800-850 руб за кг.
Ответить
Она капризная в жарке, это правда, нежная. Муки слой потолще. Но и я, и муж именно жареную любим. Обалденная рыбеха!
Ответить
На Полежаевской ледяная по 1100. Я офигиваю...
Ответить
Очень вкусно-просто отварить с солью,перцем,лаврушечкой,а потом есть с лимонным соком.
Ответить
+100
кис кис V.I.P.
17.08 14:31
+100
Ответить
а кто ей раздул такую цену? она стала исчезающим видом?
Ответить
у нас она тоже не из дешевых учитывая то что дико мороженая да ещё и с головами, пару раз покупала она была почему-то горькой, больше не беру :).............
Ответить
чтобы не было горечи, надо тщательно вычищать черную пленочку с внутренней стороны ребер, это она горчит... а сама рыба вкуснющая...
Ответить
Какой кошмар! Я ее в детстве любила ...
@-->Черная Мамба@--> C.S.
17.08 19:03
Какой кошмар! Я ее в детстве любила очень - бабушка часто жарила, просто, обваляв в муке. И счас тоже люблю, но сто лет не ела. Не вижу в продаже. Но даже не думала, что такие цены на нее!!!
Ответить
Вроде бы в тех акваториях, где она водится, у нас лов ограничен. Что-то в этом роде читала. Потому и дорогая. Я ее не люблю, с детства на свежей морской рыбе росла. А муж-москвич любит.
Если ее по цене филе посчитать, то и осетрина дешевле выйдет. :)
Ответить
я люблю ее в муке обвалять и пожарить....но не думала что цена так сильно подскочила...у меня в памяти цена в районе 300 руб....
Ответить
Вкусно обжарить в муке.
Vishenka75 **K**
19.08 00:48
Вкусно обжарить в муке.
Ответить
В Ашане недели две назад по 600 р. покупала.
Ответить
В Ашане рыба вообще отстой,никогда там не беру.
Ответить
у нас по 950руб/кг., но я тоже неудержалась - взяла. я люблю ее отварную с солью, лучком, перцем и лаврушкой.
Люблю ее за то, что нет противного рыбного запаха при варке и разогреве и костей почти нет, и не жирная...
раньше я еще также зубатку любила, но последняя время зубатка вся расползается, как тряпка (по 100 раз морозли ее что ли?)
Ответить
Ну, зачем же жарить! Попробуйте вложить веточки зелени и маленький ломтик слив масла каждой в брюшко, заверните фольгу и запекайте в духовке минут 15-20. И можно не солить. Прекрасный вкус!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)