Школа
15

Лобио

Девочки, подскажите проверенный и вкусный рецепт лобио. Всем заранее спасибо!

Свернуть
Ответить
Банка красной фасоли, слить сок (не весь), поставить на огонь, добавить пучек кинзы, пару долек чеснока (измельчить), соус Сальса, измельченные грецкие орехи. Проварить мин. пять.
Ответить
Красную фасоль варить в воде. Я на глаз делаю, надо чтобы вода вся не выкипела, но и ее не было слишком много, подливайте по ходу, если мало - фасоль много воды берет и прилично разваривается. Варить надо долго (зависит и время и кол-во воды от фасоли) до момента, пока фасоль чуть не разварится и образует вокруг себя что-то вроде густоватого собственного соуса. Снять с огня, в горячем виде заправить луком, томленым на масле (много), грецкие орехи мелконарубленные (много), зель - укроп, петрушка и обязательно кинза (много), сопе, чеснок через давилку по вкусу, чуть уксуса. Перемешать, дать настояться.
Мы так делаем. И никаких баночных фасолей - это уже не лобио
Ответить
А фасоль какую брать, любую, или лучше какую-нибудь определенного сорта/вида?
Ответить
Ну она такая... фиолетовая скорее в крапинку в сыром виде, чем красная. Я сначала покупала только на рынках (просила для лобио), а потом стала покупать в магазине такую же на вид, и разницы особо не ощутила
Ответить
Без претензий на истину :-)
Я заливаю на ночь фасоль холодной водой, потом ее отвариваю. Обжариваю много лука до золотистости, туда помидоры тоже много мелко кубиками, туда же фасоль отварную, обжариваем и тушим. В конце добавляем много кинзы, немного петрушки, базилика немного, чеснока чуть и стакан грецкий орехов.
Ответить
Всем спасибо, суть ясна. Буду пробовать.
Ответить
Да, точно, можно замочить сначала, она тогда быстрее сварится.
Ответить
Ко всему вышенаписанному добавлю, не забудьте специи (хмели-сунели, перец). Лобио должен быть острым.
Ответить
Да, конечно, спасибо! Остренькое мы любим.
Ответить
ППКС :-)
**Svirka V.I.P.
16.08 22:31
10
ППКС :-)
Ответить
По-моему,для лобио лучше брать пеструю фасоль.
Ответить
Почему?
Anonymous
17.08 06:28
Почему?
Ответить
Не знаю.Меня так научили в армянской семье и я только из нее и готовлю.
Ответить
Она, скажем так, "наваристая", то есть образует более густой "бульен"...ну вкуснее она.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)