15
Лобио
Девочки, подскажите проверенный и вкусный рецепт лобио. Всем заранее спасибо!
Свернуть
Ответить
Банка красной фасоли, слить сок (не весь), поставить на огонь, добавить пучек кинзы, пару долек чеснока (измельчить), соус Сальса, измельченные грецкие орехи. Проварить мин. пять.
Ответить
Красную фасоль варить в воде. Я на глаз делаю, надо чтобы вода вся не выкипела, но и ее не было слишком много, подливайте по ходу, если мало - фасоль много воды берет и прилично разваривается. Варить надо долго (зависит и время и кол-во воды от фасоли) до момента, пока фасоль чуть не разварится и образует вокруг себя что-то вроде густоватого собственного соуса. Снять с огня, в горячем виде заправить луком, томленым на масле (много), грецкие орехи мелконарубленные (много), зель - укроп, петрушка и обязательно кинза (много), сопе, чеснок через давилку по вкусу, чуть уксуса. Перемешать, дать настояться.
Мы так делаем. И никаких баночных фасолей - это уже не лобио
Мы так делаем. И никаких баночных фасолей - это уже не лобио
Ответить
А фасоль какую брать, любую, или лучше какую-нибудь определенного сорта/вида?
Ответить
Ну она такая... фиолетовая скорее в крапинку в сыром виде, чем красная. Я сначала покупала только на рынках (просила для лобио), а потом стала покупать в магазине такую же на вид, и разницы особо не ощутила
Ответить
Без претензий на истину :-)
Я заливаю на ночь фасоль холодной водой, потом ее отвариваю. Обжариваю много лука до золотистости, туда помидоры тоже много мелко кубиками, туда же фасоль отварную, обжариваем и тушим. В конце добавляем много кинзы, немного петрушки, базилика немного, чеснока чуть и стакан грецкий орехов.
Я заливаю на ночь фасоль холодной водой, потом ее отвариваю. Обжариваю много лука до золотистости, туда помидоры тоже много мелко кубиками, туда же фасоль отварную, обжариваем и тушим. В конце добавляем много кинзы, немного петрушки, базилика немного, чеснока чуть и стакан грецкий орехов.
Ответить
Ко всему вышенаписанному добавлю, не забудьте специи (хмели-сунели, перец). Лобио должен быть острым.
Ответить
10
Почему?
Ответить
Она, скажем так, "наваристая", то есть образует более густой "бульен"...ну вкуснее она.
Ответить