10
Мясной салат
Девочки, какой ваш любимый мясной салат - немудреный, не на праздничный стол, а просто на каждый день? Поделитесь, пожалуйста ))
Осталась вареная говядина (небольшой кусок), хочется что-то легкое с ней сделать.
Спасибочки!!
Свернуть
Ответить
Спасибо )) Похоже на недоделанный оливье :)
Ответить
имхо жуть! вареная морковь с манаёзом:dash1
Ответить
Бл*.... слюни потекли... только еще картошки туда... вместо моркови... ХОЧУ
Ответить
салатные листы, свежий огурец, зелень, вареная говядина, майонез
Ответить
Не могу сказать, что это мой любимый мясной салат, но делаю иногда. В моем варианте это несколько усеченный салат "Ташкент".
Отварную говядину нарезать тонкими брусочками, соломкой порезать редиску, репчатый лук обжарить полукольцами, выложить на сито, чтобы стекло лишнее масло, охладить. Все смешать, посолить, поперчить, добавить майонез или некислую сметану.
Украсить половинками перепелиных или четвертушками куриных яиц, зеленью.
В оригинале в этом салате используется тонко нашинкованная соломкой редька или дайкон. Хотя можно натереть на крупной терке. Чтобы отбить резкий запах, нашинкованную редьку минут на 10-15 нужно положить в холодную воду, потом отжать.
Но я делаю в упрощенном варианте - с редиской. Тоже очень неплохо.
Отварную говядину нарезать тонкими брусочками, соломкой порезать редиску, репчатый лук обжарить полукольцами, выложить на сито, чтобы стекло лишнее масло, охладить. Все смешать, посолить, поперчить, добавить майонез или некислую сметану.
Украсить половинками перепелиных или четвертушками куриных яиц, зеленью.
В оригинале в этом салате используется тонко нашинкованная соломкой редька или дайкон. Хотя можно натереть на крупной терке. Чтобы отбить резкий запах, нашинкованную редьку минут на 10-15 нужно положить в холодную воду, потом отжать.
Но я делаю в упрощенном варианте - с редиской. Тоже очень неплохо.
Ответить
Мне вот этот салат нравится http://forum.say7.info/topic1131.html
Только я предпочитаю его с курицей, но и с говядиной должно быть неплохо
Только я предпочитаю его с курицей, но и с говядиной должно быть неплохо
Ответить
1 Мясо кубиками, помидор кубиками, запеченый и очищенный перец полосками, заправить ароматным подсолнечным маслом.
2 мясо(в оригинале язык) мелими брусками, отварную курицу так же, корень сельдерея на терке, шампиньоны полосками жареные, заправить майонезом.
2 мясо(в оригинале язык) мелими брусками, отварную курицу так же, корень сельдерея на терке, шампиньоны полосками жареные, заправить майонезом.
Ответить
Я делаю так. Свежие или соленые огурцы, отварной картофель, лук салатный, мясо режем крошим. Делаю заправку: горчица+оливк. масло+лимон+соль+перец черный по вкусу и туда. Мне очень нравится
Ответить