5
Бургеры.
Вот созрела я для бургеров на гриле,но как их готовить даже не представляю.У кого есть в этом опыт,поделитесь пожалуйста. Интересует всё,вплоть до того на какой решетке жарить, или не на решетке,что класть внутрь какие соусы использовать.Буду рада любым советам.
Свернуть
Ответить
Вместе с приезжей родней из Америки готовим так: Фарш говядина (можно немного свинины, но только совсем немного), очень много лука, на 2 кг фарша - 700-900г.
Все через мясорубку, можно крупную. Специи, какие нравяца, но не ярко выраженные. А, еще сестра любит вустерширским соусом все слегка сбрызнуть, но это опять же на ваш вкус.
Ну собственно и все. Фарш должен получится такой упругий.
Дальше дело техники - угли, решетка (удобнее которая стационарная - красивые узоры-гриль получаются. Но можно и на переворачивающейся.
Формируете бюргеры, как круглые плоские котлеты, и жарите.
Булки для бюргеров продаются везде, мы покупали в ашане. Тоже немного можно поджарить. Ну а дальше уже дело вкуса - на разрезанную и возможно поджаренную слегка булку кладете каклету, сверху что хотите - помидор кружочком, соленые огурчики кружками, лучок поджаренный, листья салата.... соус тоже какой хотите - кетчуп естественно, кто-то лил у нас майонез-горчицу...
В общем большой простор для творчества.
Все через мясорубку, можно крупную. Специи, какие нравяца, но не ярко выраженные. А, еще сестра любит вустерширским соусом все слегка сбрызнуть, но это опять же на ваш вкус.
Ну собственно и все. Фарш должен получится такой упругий.
Дальше дело техники - угли, решетка (удобнее которая стационарная - красивые узоры-гриль получаются. Но можно и на переворачивающейся.
Формируете бюргеры, как круглые плоские котлеты, и жарите.
Булки для бюргеров продаются везде, мы покупали в ашане. Тоже немного можно поджарить. Ну а дальше уже дело вкуса - на разрезанную и возможно поджаренную слегка булку кладете каклету, сверху что хотите - помидор кружочком, соленые огурчики кружками, лучок поджаренный, листья салата.... соус тоже какой хотите - кетчуп естественно, кто-то лил у нас майонез-горчицу...
В общем большой простор для творчества.
Ответить
Ага,понятненько.Вопрос,а можно со свинину с курицей например?Или обязательно говядину?
Ответить
Ну теоретически можете делать с чем хотите - это же ваша сказка:).
Просто у меня племянник сильно привередлив в еде, сестра даже чеснок в фарш не кладет, поэтому говядина.
Просто у меня племянник сильно привередлив в еде, сестра даже чеснок в фарш не кладет, поэтому говядина.
Ответить
Делаем гамбургеры часто для детей. С фаршем все понятно, там все просто. У меня лично самая большая проблема - форма котлеты.. Хочеца штобы она не была "шариком" посреди булки. Долго я мучилась и пробовала.. Уже вроде сама настрополилась. У меня лучше всего получается если ложбинку в центре каждой котлеты делать.. А недавно купила формочку для гамбургеров. И наконец то наступило щастье. Котлета по размеру к булке. :) Наконец дети не выискивали где котлета "получче" :)
Карочи погуглите картинки или ютюб на формирование гамбургера. Идея вот такая http://aht.seriouseats.com/archives/2010/07/the-burger-lab-how-to-shape-a-burger-for-grilling-or-broiling.html
Если понравица вам их делать то вот такой девайс сильно облегчит жисть. http://www.amazon.de/Sagaform-5015152-Hamburger-Presse/dp/B0016N1QVW/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1345210485&sr=8-1
Карочи погуглите картинки или ютюб на формирование гамбургера. Идея вот такая http://aht.seriouseats.com/archives/2010/07/the-burger-lab-how-to-shape-a-burger-for-grilling-or-broiling.html
Если понравица вам их делать то вот такой девайс сильно облегчит жисть. http://www.amazon.de/Sagaform-5015152-Hamburger-Presse/dp/B0016N1QVW/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1345210485&sr=8-1
Ответить