54
Супная проблема
Сорри, что опять про супы, но где ж еще спросить
Итак, готовлю: куриный, щи, борщ, грибной, гороховый, фасолевый, овощной с фрикадельками, остальное (холодный борщ, уха, рыба в сливках, любой другой на сыре) не воспринимается.
Посоветйте плиз еще супы 1)не крем-супы, то есть без блендера 2) горячие 3) с мясом
Свернуть
Ответить
Гречневый супчик варить не пробовали? На мясном бульоне, с кусочками мяса, немного картошки, гречки, зажарка из морковки и лука. Простенько и легко.
Ответить
В кипящий бульон кладете картошку, варите минут десять, потом засыпаете гречку, далее - пассерованные на раст.масле лук с морковкой. Можно добавить лавровый лист. Только не забудьте потом убрать.
Подойдет не только говяжий бульон, но и куриный тоже.
По желанию - добавить дольку-две пропущенного через чеснокодавку чеснока в самом конце.
После того, как суп будет готов, выключить плиту и дать супчику настояться минут 15.
Вспомнила еще про свекольник. Сын очень любил этот супчик в детском саду как все дети в группе. Специально спрашивала у поваров рецепт. Так вот они мне сказали, что секрет заключался в том, что вместе с бульоном варится целая очищенная свекла. Потом ее нужно вынуть, а в бульон положить как обычно картошку, затем пассерованные лук и морковку с добавлением томатной пасты (или без нее), нарезанную тонкими брусочками и обжаренную (потомленную) свеклу (сбрызнуть уксусом). И мясо, конечно, нарезанное кусочками.
Подойдет не только говяжий бульон, но и куриный тоже.
По желанию - добавить дольку-две пропущенного через чеснокодавку чеснока в самом конце.
После того, как суп будет готов, выключить плиту и дать супчику настояться минут 15.
Вспомнила еще про свекольник. Сын очень любил этот супчик в детском саду как все дети в группе. Специально спрашивала у поваров рецепт. Так вот они мне сказали, что секрет заключался в том, что вместе с бульоном варится целая очищенная свекла. Потом ее нужно вынуть, а в бульон положить как обычно картошку, затем пассерованные лук и морковку с добавлением томатной пасты (или без нее), нарезанную тонкими брусочками и обжаренную (потомленную) свеклу (сбрызнуть уксусом). И мясо, конечно, нарезанное кусочками.
Ответить
помню это мой любимый супчик был(с гречкой), сварила я его как-то мужу, а он сказал, что это похлебка для свиней. больше не варю:(
Ответить
не свинее всех остальных похлебок
Ответить
Как то жестко, прям муж ваш)))Мой муж почему-то тоже не любит гречневый суп:-) А мы с детьми в восторге:-)
Ответить
харчо, солянка мясная и рыбная, суп с морской капустой:)
рецептики http://eva.ru/R11y0
рецептики http://eva.ru/R11y0
Ответить
Все что после харчо мж не будет, а рецепт харчо не подскажете? Теоретически я представляю, но хотелось бы проверенный вариант
Ответить
10
Ну а кроме супов что есть нечего? Или вы только супы умеете?
Без супов можно прекрасно жить.
Или вам кровь из носу надо обязательно супами накормить?
Без супов можно прекрасно жить.
Или вам кровь из носу надо обязательно супами накормить?
Ответить
А какая связь между летом и супами???
Мы суп последний раз ели месяца 3-4 назад. Думаете, нам недолго осталось?
Мы суп последний раз ели месяца 3-4 назад. Думаете, нам недолго осталось?
Ответить
если вы ели 4 мес назад,думаете и автору так надо?человек спросил про супы,если вы их не едите и не любите это ж не говорит о том,что все так должны питаться,я вот тоже очень люблю супы и моя семья тоже
Ответить
Странная вы. Есть любители супов, причем тут накормить?
Ответить
С крупами на мясном бульоне, с овощами, картофельный, суп-гуляш, чечевичный
мне нравится немецкий "мужской суп"- поджаривается фарш с луком и приправляется, поджаривается немножко болгарский перец ломтиками мелкими, заливается водой и до готовности фарша варить, можно еще фасоль стрючковую добавить.
мне нравится немецкий "мужской суп"- поджаривается фарш с луком и приправляется, поджаривается немножко болгарский перец ломтиками мелкими, заливается водой и до готовности фарша варить, можно еще фасоль стрючковую добавить.
Ответить
20
И что из этого следует?
Ответить
Принципиально ничего. Согласна с предыдущим постом полностью. Не считаю супы необходимыми. И уж тем более не буду забивать себе голову подобными вопросами.
Есть настроение и продукты - сварю. Нет - не буду.
Есть настроение и продукты - сварю. Нет - не буду.
Ответить
Ну вы не готовите, а я спрашивала тех кто готовит )
Обеда без супа не представляю.
Сколько людей - столько мнений.
Обеда без супа не представляю.
Сколько людей - столько мнений.
Ответить
Сейчас есть "суповые смеси", очень вкусно, в гиперах продаются. Например: смесь рис, перловка , горох, чечевица, есть бобовые смеси и прочее .
Ответить
то есть, прежде чем взять рис для варки-Вы его должны сами отшлифовать?:)
Ответить
В смысле полуфабрикатов? это смесь сухих круп разных. Можно и самой смешать, мне проще купить пакетик
Ответить
А зачем Вам такое разнообразие? Вы мужу каждый день свежий варите?
Ответить
30
То есть вместо того, чтобы пару недель вообще без супов обойтись, так сказать, аппетит нагулять, вы ищите, какие бы супы ещё приготовить???
Аднака...
Аднака...
Ответить
И к чему тут ваша ирония? Мы супы любим, муж вообще на обед ничего другого не ест. И вообще не понимаю, что плохого в поисках новых рецептов?
Аднака:-P
Аднака:-P
Ответить
У меня кремы из блендера не едят, а вот толкушкой и чтобы мясо ломтиками было, с удовольствием.
Ответить
Но это же самый обычный картофельный суп! Почему же нет?
Ответить
40
Соль перец лавровый лист, это национальное бурятское блюдо. Главное чтобы баранина была самой свежей.
Ответить
если на этом бульоне отварить тесто тонко раскатанное и нарезанное, то получится другое национальное блюдо :)
Ответить
я тут у мамы на днях попробовала суп рассольник из куриных желудков,такое объедение оказалось.очень вкусно и недорого,попробуйте.варить как обычный рассольник,но вместо мяса или почек бульон варится на куриных, хорошо промытых желудках.
Ответить
с плавленным сырком, с томатами, с фрикадельками, с тыквой, с сельдереем, фасолевый,гороховый,грибной, с клецками...это так, на вскидку :)
Ответить
у меня с фрикадельками суп идет с таким составом-рис,картофель,лук,морковь.очень быстро варится.
Ответить
а мы фрикадельковый едим как похлебку,т.к. помимо фрикаделек идет всего лишь пережарка,а иногда и просто свежую морковь тру и лук,и картофель.суп жидкий,но он идет не для сытости,а как "горячее".
Ответить
У меня еще есть один суп Суп с клецками из манки и куриными фрикадельками:
1. 1 небольшое куриное филе и 1 среднюю луковицу перекрутить в мясорубке. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
2. Формируем небольшие фрикадельки и забрасываемв кипящую воду.
3.Когда бульон покипел уже мин 10 готовим манные клецки: разбиваем 1яйцо, посолит,в две половинки скорлупы набираем бульон из кастрюли и добавляем в яйцо, туда же добавляем манки 5-6 столовых ложек.(должна получится консистенция густой сметаны)
4.1 небольшую луковицу нарезать на небольшие кубики.
5.Морковь нарезать на небольшие кубики
6, Лук и морковь обжарить до золотистого вида. ( есть еще одна фишка: небольшой кусочек моркови натереть на мелкой терке и обжарить,если эту зажарку добавить в супчик получится очень красивый цвет.
7.Добавляем зажарку в бульон с фрикадельками.Варим 10 мин.
8. 2 картошки нарезаем на кубики и закидываем в суп
9. Чайную ложку обмакиваем в суп и набираем 1/3 чайной ложки теста ( омакиваем в суп ложку после каждой клецки, тогда тесто не будет прилипать к ложке.
10. Варим 10-15 мин, солит, добавляем зелень.
1. 1 небольшое куриное филе и 1 среднюю луковицу перекрутить в мясорубке. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
2. Формируем небольшие фрикадельки и забрасываемв кипящую воду.
3.Когда бульон покипел уже мин 10 готовим манные клецки: разбиваем 1яйцо, посолит,в две половинки скорлупы набираем бульон из кастрюли и добавляем в яйцо, туда же добавляем манки 5-6 столовых ложек.(должна получится консистенция густой сметаны)
4.1 небольшую луковицу нарезать на небольшие кубики.
5.Морковь нарезать на небольшие кубики
6, Лук и морковь обжарить до золотистого вида. ( есть еще одна фишка: небольшой кусочек моркови натереть на мелкой терке и обжарить,если эту зажарку добавить в супчик получится очень красивый цвет.
7.Добавляем зажарку в бульон с фрикадельками.Варим 10 мин.
8. 2 картошки нарезаем на кубики и закидываем в суп
9. Чайную ложку обмакиваем в суп и набираем 1/3 чайной ложки теста ( омакиваем в суп ложку после каждой клецки, тогда тесто не будет прилипать к ложке.
10. Варим 10-15 мин, солит, добавляем зелень.
Ответить
50
Гуп-гуляш мои очень уважают.
Лук обжарить до золотистого цвета в раст. масле, добавить мясо (желательно несколько видов), немного тмина и ложку паприки и тушить до готовности мяса. Затем залить водой, довести до кипения, добавить морковь кубиками и картофель, варить до готовности овощей, заправить зеленью.
Лук обжарить до золотистого цвета в раст. масле, добавить мясо (желательно несколько видов), немного тмина и ложку паприки и тушить до готовности мяса. Затем залить водой, довести до кипения, добавить морковь кубиками и картофель, варить до готовности овощей, заправить зеленью.
Ответить
Рассольник. Чечевичный. Эзогелин.
Ответить
