40
чем накормить гостя?
девушки, выручайте.
готовить я люблю, но не очень-то умею (сложные блюда).
а тут засада.
надо достойно встретить гостей на даче. чем их кормить?
барбекю не предлагайте - мангала нет. духовки тоже нет. есть холодильник:).
пожалуйста, спасите!!!
Свернуть
Ответить
Во человек. Напишите хотя бы, что есть у вас для готовки в смысле инструментов (если что мангал можно из кирпичей сообразить) и продуктов
Ответить
Купите дешевый мангал за триста рублей, если повезет, он вам даже сезон прослужит и не прогорит. Там столько вкусного можно приготовить: шашлык мясной, красную рыбку, овощи на углях, кортошечка с салом, даже котлеты на решетки получаются очень вкусные!
Ответить
Приготовьте то что вы умеете лучше всего:) Главное что бы было вкусно. Простые блюда тоже подойдут. Это же не банкет или юбилей.
Колбасные нарезки,салатик, катрошечка и хорошо пожареная курочка. Что-то сладкое к чаю:) Отлично!
Колбасные нарезки,салатик, катрошечка и хорошо пожареная курочка. Что-то сладкое к чаю:) Отлично!
Ответить
Можно пирожков нажарить, картошку отварить, укропчиком посыпать, отбивных или курочку пожарить, овощи свежие, кабачки пожарить, баклажаны.Я люблю картошку рассыпчатую отварить, воду слить и дать постоять чуть на огне чтобы влага лишняя выпарилась, не накрывая крышкой , потом посолить сверху и зелень с маслом....
Ответить
Девочки, на дачу приедую важные люди, я в растеряности.
Располагаю чем скажите, то и куплю.
Мангал из кирпичей не прокатит - не поймут.
Могу сварить суп рыбный (что пришло в голову и умею готовить), салат помидоры и моцарелла, а вот с основным блюдом не знаю! Может пожарить рис с креветками? Или лучше посущественне что-то? например курицу?
Располагаю чем скажите, то и куплю.
Мангал из кирпичей не прокатит - не поймут.
Могу сварить суп рыбный (что пришло в голову и умею готовить), салат помидоры и моцарелла, а вот с основным блюдом не знаю! Может пожарить рис с креветками? Или лучше посущественне что-то? например курицу?
Ответить
Плов на даче в качестве основного блюда всегда отлично идет. С любым мясом и даже с курицей.
Ответить
вам из кирпичей никто не советовал мангал
Ответить
10
Советовали. И это не самый худший совет был :)
Ответить
поздно увидела. на любой заправке мангал за 500 р можно купить
Ответить
Сейчас распродажи везде летних товаров, еще и дешевле купить можно.
Ответить
если я еду к кому-то на дачу-про себя думаю, ох щас шашлык поем:) А получится, приеду, а там рыбный суп и плов(ну это еще ладно, если прямо с баранинкой такой, настоящий, который я не готовлю дома). Так что, я бы взяла да и купила бы мангал одноразовый(хотя и кирпичи можно положить, а гостям шашлык принести уже готовый, как второе блюдо. необязательно показывать где его готовили. если гости на пару дней едут, то суп уместен(на второй день, в обед), а если на несколько часов, то такой суп как-то не то, хотя, если это уха из свежевыловленной рыбки, то сойдет:) В общем на даче хочется "природную" еду (с огорода, на костре, из речки).
Ответить
А я еду на дачу и думаю "опять шлыками пичкать будут" буэээ... И покупаю что-то нормальное с собой.
Ответить
что-то нормальное-это что?:)
Ответить
если "покупаю с собой", то это сосиски, колбаса, салаты в плошках маязнезные как пить дать, какледки готовые неизвестно какие:) по пути на дачку:)
если бы "беру с собой из дому", тогда иной коленкор.
если бы "беру с собой из дому", тогда иной коленкор.
Ответить
мож зря Вы так, мож она капусту брокколи покупает и грызет, как в рекламе:)
Ответить
каждому своё
не люблю ни шашлык, ни баранину в плове
не люблю ни шашлык, ни баранину в плове
Ответить
20
это потому что Вы заядлая. плов без баранины у меня очень частое блюдо-надоело, поэтому если уж и плов, то настоящий. А шашлык если не любите, то что это означает? не любите мясо? или любите исключительно с подливой или вареное?
Ответить
Означает только то, что когда в течение последних тринадцати лет почти каждые выходные шашлыки из всех видов мяса, они перестают быть "именинами души". Запахом шашлыков несёт (извините) отовсюду: народ кругом тоже "шашлычит".
П.с. К мясу говядины, баранины, свинины становлюсь все более равнодушна, перешла на кур и индеек.)
П.с. К мясу говядины, баранины, свинины становлюсь все более равнодушна, перешла на кур и индеек.)
Ответить
ну куриный и индюшиный шашлык тоже очень вкусно.
Ответить
А что хорошего в шашлыке? Вообще не понимаю, почему это считается "народным блюдом". Не всем нравится жареное мясо.
Ответить
жареное мясо не нравится тому, кто просто любое мясо не любит. Я думаю именно в этом загвоздка.
Ответить
да чего вы к мангалу пристали? а если автор не умеет жарить мясо, то ИМХО мангал для "важных гостей" ее не спасет. если же мясо будут жарить мужчины, то другое дело.
тогда мясо. стейки или мидальоны в наршарабе, бараньи. ммммм... и/или рыбу на углях, в фольге или на решетке, с лимоном, красную. беспроигрышно и под белое вино. ИМХО. купить хорошего красного сухого и белого.
баклажаны неизменно рулетами вкусно и не сложно. языками в муке обжарить , моя заправка: сметана+орехи+чеснока немного и кинзу, сыр еще могу посыпать сверху, пармезан соленый или стружкой. если не нравится кинза/базилик, то можно классические укроп-петрушку. я лобио люблю летом на природе. и аджапсандал.
всякие там огурцы-помидоры-салаты-зелень.
вкусный сварите морс, клюквенный или брусничный, к примеру.
хлеба обязательно разного купите хорошего. еще можно соусы сделать к мясу..
а вообще.. смотря как будете принимать: убранным столом со скатертью или стоя "по-свойски".
если без мангала и без мяса, тогда я не знаю, все равно мясо, только на сковороде. кусками или куском. ну тут уж готовить надо научиться его, а это сложно.
пловом я б не угощала, если это не в казане плов, а он не в казане.
жаль духовки нет, можно было б жаркое тогда уж, чанахи те же.
тогда мясо. стейки или мидальоны в наршарабе, бараньи. ммммм... и/или рыбу на углях, в фольге или на решетке, с лимоном, красную. беспроигрышно и под белое вино. ИМХО. купить хорошего красного сухого и белого.
баклажаны неизменно рулетами вкусно и не сложно. языками в муке обжарить , моя заправка: сметана+орехи+чеснока немного и кинзу, сыр еще могу посыпать сверху, пармезан соленый или стружкой. если не нравится кинза/базилик, то можно классические укроп-петрушку. я лобио люблю летом на природе. и аджапсандал.
всякие там огурцы-помидоры-салаты-зелень.
вкусный сварите морс, клюквенный или брусничный, к примеру.
хлеба обязательно разного купите хорошего. еще можно соусы сделать к мясу..
а вообще.. смотря как будете принимать: убранным столом со скатертью или стоя "по-свойски".
если без мангала и без мяса, тогда я не знаю, все равно мясо, только на сковороде. кусками или куском. ну тут уж готовить надо научиться его, а это сложно.
пловом я б не угощала, если это не в казане плов, а он не в казане.
жаль духовки нет, можно было б жаркое тогда уж, чанахи те же.
Ответить
то есть, допустим, автор не умеет жарить мясо на мангале, то тем более на сковороде мясо пожарить еще сложнее. и? остается рыба, но снова, рыба на углях вкуснее-снова требуется огонь с мангалом(кирпичами) и решетка.поэтому с мангалом все и пристали.
Ответить
девушки, вы правы. ок, мангал я куплю.
а как быстро (у меня всего 5 дней) научиться жарить мясо, или готовить "тогда мясо. стейки или мидальоны в наршарабе, бараньи. ммммм... "
ps ужасно если честно стыдно(((
а как быстро (у меня всего 5 дней) научиться жарить мясо, или готовить "тогда мясо. стейки или мидальоны в наршарабе, бараньи. ммммм... "
ps ужасно если честно стыдно(((
Ответить
Я бы на вашем месте не рисковала: за оставшиеся пять дней научиться можно, если раза два-три хотя бы приготовите.
Если навыка совсем нет, то сделайте что-то, что получится наверняка.
Мясо еще нужно уметь выбрать хорошее.
Если навыка совсем нет, то сделайте что-то, что получится наверняка.
Мясо еще нужно уметь выбрать хорошее.
Ответить
30
если совсем ппц как надо а с мясом совсем не как не умеете не чего делать возьмите в "Гудмане" сырые и просто пожарьте на решетке...ну или готовые уже если совсем не как...(тапками не кидать)
Ответить
тут очень напыщенно все про мясо говорят, сгущают краски. шашлык из свиной шейки сложно испортить(ну если только совсем засушить, либо подпалить огнем нечаянно:)Можно так же и курицу пожарить-получается оч вкусно. Если есть где купить охлажденное мясо-покупайте шейку, режьте ее на куски(такие, чтобы он помещался в рот нормальному такому мужчине:) за один раз), режете лук побольше, чтобы все мясо пропиталось им, можете добавить специй любых и оставляете мариноваться на пару часов, потом солите еще часик и можно жарить. Если мясо замороженное или неахти, то нужно мариновать дольше-ночь,например, какого-нить кефира добавить для размягчения. Я люблю прожаренный шашлык, поэтому жарю на углях, которые не совсем красные:) но зато подольше. муж любит жарить на раскаленных углях быстро.я бы на Вашем месте купила бы для пробы, пока гостей нет:) пожарила для себя-чтобы понять. если нет такой возможности, то купите и свинину, и курицу, и рыбу(стейк форели, к примеру)(только для рыбы желательна решетка, хотя можно купить рыбное филе и так же кусками на шампур). Если запорите мясо-гости могут съесть курицу или рыбу:)
Ответить
Недавно принимали гостей на даче: моцарелла кружочками и помидоры кружочками с подливкой из мелкорубленного базилика, чеснока (очень чуть-чуть), соли и оливкового масла; арбуз (резали треугольниками без корки уже); дыня (нарезанная крупными кубиками, без корки); сырная тарелка (пекорино, грана падано, мини-моцарелла, бри; орехи пекан, мед, малиновое варенье (к бри), груша дольками, виноград); мясная тарелка (сырокопченое мясо, запеченая буженина - все готовое, куплено в магазине и нарезанное на даче); оливки; рыба семга, нарезанная на стейки, приправленная черным перцем, солью и тоненькими дольками лимона, завернутая в фольгу (каждый кусок отдельно) и запеченая на решетке мангала; напитки (коньяк, вино красное и белое, пиво - немного для любителей ТОЛЬКО пива, Байкал, сок томатный и яблочный, вода негазированная, чай к торту); торт (пекла дома сметанно-орехово-медовый).
Каждый выбрал то, что больше любит. Все остались сыты и довольны. Гостей было 9.
Каждый выбрал то, что больше любит. Все остались сыты и довольны. Гостей было 9.
Ответить
Дорогой стол у вас получился.
Ответить
придется также выкручиваться...
а как подливка подается к помидорам? в соуснике?
а как подливка подается к помидорам? в соуснике?
Ответить
Подливка выливалась по трети чайной ложечки на каждый кусок моцареллы. И совсем по капельке - на помидоры.
Ответить
А у меня другая проблема. Планировали принимать гостей на даче, продукты закупили для дачного стола, для мангала. Сегодня неожиданно выяснилось, что принимать их придется дома, где только что ремонт закончился, ни стола нормального пока, ни посуды, эх(((( К тому же приедут гости утром. Запланировала: индейка запеченая (замариновала 2 бедра индюшачьих, еще планирую в конце запекания туда отварную картошку подкинуть, сварила). Есть: помидоры, огурцы, сыр, колбаса сырокопченая. Нет ничего к чаю. Посоветуйте, что-нибудь быстрое и не трудоемкое. Может, еще свекольный салат соорудить? Гостей 3 взрослых и 1 ребенок.
Ответить
плов не стоит, если не умеете - это целое искусство, настоящий в казане. Лучше семгу, как выше описывали - ее трудно испортить в любом виде, хоть в мультиварке. К ней можно овощные закуски. Сырная тарелка с фруктами, орешками - очень красиво, и не так уж дорого - если не покупать очень дорогие сыры. В ашане вполне бюджетно бри, дор-блю, мы еще любим мягкие сыры (с инжиром, дыней/манго, сушеными помидорами и пр.)
Ответить
спасибо. да, за плов не возьмусь.
Ответить
Купите мангал! Для дачи самая нужная штука. А на нем уже и овощи можно, и рыбу, и мясо. Все, что душа пожелает! Посмотирите рецепты Джейми Оливера. Чудо!:) И вкусно, и красиво, и ЛОГИЧНО для загородного застолья.
Ответить