18
Облепиха
Девочки, подскажите, пожалуйста, что вкусного можно сделать из облепихи? Может варенье какое? Я никогда из нее ничего не делала. Спасибо.
Свернуть
Ответить
В облепихе очень много костей, они достаточно крупные и жёсткие. Я всегда отделяю сок - либо в соковыжималке, либо специальная насадка к мясорубке есть. Потом в сок сахар - стакан на стакан и до кипения(чтоб сахар растворился). Хранить в холодильнике. Мои любят потом это разводить водой и пить.
Ответить
Спасибо большое. Такое я еще не слышала. А много сока получается? Например, из стакана облепихи?
Ответить
Мой папа тоже так делал А на основе косточек делал облепиховое масло. Заливал маслом и настаивал некоторое время. Процеживал и все, масло готово)
Ответить
крутое масло получается. Масло делается из мякоти облепихи, если что:-)
Ответить
Делают масло и из плодов, и из семян.
А вы сами себя с спецы записали? ИЛи диплом какой есть?
А вы сами себя с спецы записали? ИЛи диплом какой есть?
Ответить
не знаю, из чего делают облепиховое масло, но оно очень вкусное! Не думала, что можно дома сделать, я пробовала только покупное! А рецептом не поделитесь?
Ответить
Ох, не знаю, я на вкус не пробовала его, может и не понравится Вам этот рецепт)
Жмых высушить в духовке, слегка перемолоть и залить растительным маслом так, чтобы только покрывало массу. Оставить настаиваться , пока цвет не станет насцщенно оранжевым(вот точно не скажу сколько)
Возможно, Вы пробовали масло из мякоти? Оно какого цвета было?
Жмых высушить в духовке, слегка перемолоть и залить растительным маслом так, чтобы только покрывало массу. Оставить настаиваться , пока цвет не станет насцщенно оранжевым(вот точно не скажу сколько)
Возможно, Вы пробовали масло из мякоти? Оно какого цвета было?
Ответить
Я, скорее всего, пробовала масло из мякоти! Это было не чистое облепиховое, а смешанное с подсолнечным. вкус, конечно, на любителя, но мне понравился. и цвет приятный... масло было диаловское, хорошее
Ответить
10
Ну как масло может быть вкусным? Это всего лишь масляная экстракция сушеных плодов
Ответить
Не совсем так. Если делать масло из сока облепихи, то это должно быть реально вкусно) Там отжимается сок, ставится в холодильник, и через пару дней на поверхности собирается масло.
Ответить
почему масло не может быть вкусным?))))) я люблю разные масла! значит, вы не то масло употребляете=) или рафинированное)
я очень люблю тыквенное масло, оливковое, кунжутное... У меня подруга вообще любит масло кедрового ореха: там вкус необыкновенный! а уж аромат...
а как было произведено масло то - я не знаю)
я очень люблю тыквенное масло, оливковое, кунжутное... У меня подруга вообще любит масло кедрового ореха: там вкус необыкновенный! а уж аромат...
а как было произведено масло то - я не знаю)
Ответить
моя бабушка тоже делала облепиховое масло, но на основе сливочного. я так полагаю, ягода перекручивалась с сахаром, процеживалась и смешивались со сливочным маслом, это было очень вкусно с белым хлебом и молоком или чаем :)
Ответить
Моя мама тоже всегда так делала, только не доводила до кипения. Мешала с сахаром и в банки - хранилось отлично. А главное облепиха не теряет своих полезных свойств при термической обработке.
Ответить
Она и так не теряет Зато сахар хорошо растворяется. Если не доводить, сахар почти сразу кристаллизуется, тем более хранить всё надо в холодильнике.
Ответить
Я мороженное из нее обожаю. 200 гр замороженной облепихи, немного сахара, немного молока (или 1 банан) - и все смешать в блендере или Термомиксе. Ох и вкусно :)
Ответить