Школа
6
Рецепты
24.08.12 11:18

груша в вине

Всем добрый день. Нужны советы опытных людей.
Хочу запечь грушу в тесте. Расскажу пошагово:
Очищу от кожицы грушу, сварю в вине с пряностями, далее разложу грушки по формочкам, залью тестом и запеку в духовке.
Идея всплыла в моем больном воображении, захотелось попробовать свои силы. Груши хочу взять мелкие, чтобы из теста торчал только ее хвостик. Стоит ли подавать сие с мороженым? Не будет ли перегружен десерт?
И какое тесто тут лучше подойдет? Обычное как для маффинов?

Свернуть
Ответить
По-моему, груша в вине + не сильно сладкое мороженое - самое то. Но если Вы все же решитесь грушу запечь в тесте, то смысла в отваривании в вине не вижу.) Там ведь самый вкус в сиропе, которым груша заливается при подаче.
Ответить
Что за сироп? Не в курсе о нем. Может будет иметь смысл пропитать тесто этим сиропом. Просто груша в вине с мороженым очень вкусно, не спорю. Но хочется экспериментов :)
Ответить
Я имею ввиду вино со специями, в котором Вы грушу будете варить. Потом это все уваривается до сиропного состояния) и выливается на грушу.
Ответить
мммм, я думаю можно будет этим пропитать кекс. Вечером буду экспериментировать. Спасибо
Ответить
В таком случае я бы порекомендовала сделать бисквитное тесто, в противном случае, кексы могут получится довольно влажными.)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)