Школа
12

Штрейзелькухен. Помогите)

Знаю, что рецепт от сюда. Найти не могу. Помогите! Помню что количество было на целый противень. Начинка из яблок. Еще помню что девушка, которая давала, из Германии. Называла его штройзель ;)

Заранее благодарю за помощь!

Свернуть
Ответить
помню как копировала тот рецепт, но не знаю куда и под каким именем сохранила его. Возможно, вот этот:

Яблочный пирог из Трансильвании
рецепт У. Грюнингер книга «Выпечка»
тесто
180 гр муки
1 ч л разрыхлителя
90 гр сливочного масла комнатной температуры
60 гр сахара
ванильный сахар
щепотка соли

начинка
500-750 гр яблок
2 ст л изюма
4 ст л сахара
5 ст л рома (или бренди, или другого алкоголя)

1 ст л сахара для посыпки

глазурь
30 гр масла
40 гр сахара
2 яйца
алкоголь для побрызгать

Начинку лучше приготовить заранее (в предыдущий день). Яблоки почистить, порезать на тонкие дольки, посыпать сахаром (4 ст л), добавить изюм, полить алкоголем, перемешать. Накрыть крышкой, оставить настаиваться, периодически перемешивать.

Духовку разогреть до 200 градусов Цельсия.
Муку просеять, смешать с сахаром, разрыхлителем и солью. Добавить масло, порезанное на кусочки. Порубить двумя ножами до образования крошек.
Крошки высыпать в смазанную форму для пирога.

Выложить на тесто яблоки и изюм, посыпать 1 ст л сахара.
Выпекать 30 минут.

Смешать составляющие глазури, взбить слегка вилкой.
Полить пирог глазурью (на яблоки), выпекать еще 10 минут.
Готовый пирог побрызгать алкоголем пока горячий.
Ответить
Неа) не тот ) но все равно огромное спасибо!!!)
Ответить
может, тогда сделать стандартный штрезель?
50 гр масла
50 гр муки
50 гр сахара
50 гр минд пудры
Ответить
Да! Пожалуй, так и сделаю!)) спасибо!
Ответить
а дальше как? не подскажите? миндальная пудра самодельная подойдет?
Ответить
я думаю, пойдет, тут же не нужен размер помола.
холодное масло порезать кубиком, все смешать в миксере и перемешать до образования комочков.
сам по себе пирог именно такой я не делала, я этот штрейзель использую либо на дно либо в прослойку, а не наверх. Но вроде как яблоки кружочками, сверху штрейзель и в духовку.
Ответить
спасибо.
didirom +
24.08 22:48
спасибо.
Ответить
Может этот? http://semizwetik-s.live...
♕Пал-на(РФК) BRILLANT
24.08 12:35
Может этот? http://semizwetik-s.livejournal.com/27311.html от ✿Swetik-semizwetik­✿ http://eva.ru/R1o5H ?
Ответить
Нееее! Это штрудель!)) мне бы штройзель ;)
Ответить
Ответить
Штройзель- это как-бы крошка. В этом пироге делается 2 вида теста- одно на дно идет, вторым- именно штройзелем, присыпают фрукты ( часто сливу, половинки). Если до завтра дождетесь, я переведу исходный рецепт. Сейчас устала очень.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)