Школа
13
Неопытная :)
Рецепты
24.08.12 17:35

Посоветуйте, пожалста, рецепт шоколадного торта.

Девочки, вы тут все такие хозяюшки - у вас наверняка есть рецепт какого то проверенного вкусного несложного шоколадного тортика. Поделитесь, пожалста :). Очень ребенок просит :).

Свернуть
Ответить
Вариантов много, но я бы для ребенка такой простой тортик посоветовала. Он не сухой получается, быстро готовится, вкусный!

Торт «Черный принц»

1ст. муки
1ст. сахара
соль на кончике ножа
1/2ч.л. соды
2ст.л. какао
1ст. сметаны
1 яйцо
1ст.л. растопленного масла

Все ингредиенты смешать. Выстелить форму для выпечки бумагой для выпечки. Выпекать 30-40 минут. Пока выпекается, смешать 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао и 2 столовые ложки сметаны. Поставить на медленный огонь, помешивая, после закипания добавить 50-70 грамм сливочного масла, держать на огне до растворения масла, помешивая, затем снять с огня. Свежевыпеченный торт надо залить горячим кремом. Количество ингредиентов дано на маленький тортик.
Ответить
Спасибо большое!
Записала :).

А скажите, корж получается толстеньким? Его не нада перерезать пополам?
Ответить
Я пеку в круглой форме диаметром 20см. Получается в высоту примерно 4-5см. Можно, конечно, разрезать на два коржа и промазать сметанным кремом, но нам нравится просто с глазурью. Главное глазурь потолще сделать :-) Сам пирог нежный и сочный, потому никогда кремом не промазывала.
Ответить
Спасибо за ответ! :)
Ответить
Пеку сейчас ваш тортик :)


Возникли вопросы.
1) На сколько надо размешать тесто? У меня сахар не расстаял в самом тесте.
2) На сколько градусов ставить в духовку? Разогретую или холодную? Я поставила на где то 170 градусов и в холодную. Через 10 минут тортик уже начал подниматься, ждать 30 минут или 40?

Дописываю. Прошло 25 минут. Тортик довольно неплохо поднялся, но больше поднялся в середине и лопнул. Так и должно быть? Проверяла зубочисткой, еще чуток теста остается на палочке.
Ответить
Можно я вам отвечу?) Это общие прави...
yченый кот из лукоморья C.S.
28.08 14:42
Можно я вам отвечу?)
Это общие правила, в принципе

1. сахар размешивают/взбивают с другими жидкими компонентами(яйца, сметана, кефир,...) до полного растворения. Только потом добавляется жир, мука и прочее
Муку лучше смешать с разрыхлителем, какао и добавить к смеси через сито, тогда в тесте гарантированно не будет комочков и выпечка получится более воздушний
2. духовка обычно разогревается заранее, особенно для бисквитной выпечки
Ответить
Спасибо! Буду знать.

Тортик уже готов и ребенок попробовал, говорит, что ему очень понравился тортик. Я еще не пробовала, как попробую - отпишусь.

Глазурь у меня растеклась по тортику и сползла по краям :).
Ответить
Попробовала :). Понравился :). Похож на пирог с шоколадной глазурью. Мягонький (ну то есть не сухой). Тортик действительно оочень шоколадный :). Еще раз спасибо. Буду еще печь.
Ответить
Вот посмотрите рецепт отличного кекса (количество ингридиентов сразу уменьшайте в 2 раза:-), т.к. кекс получается очень большой)
Смешать 2 чашки ( по 250 мл) воды, 250 г масла, 3 чашки сахара, 1/3 чашки какао и 1 ч.л. соды. Довести до кипения, уменьшить огонь и 5 минут держать на плите, помешивая массу. Остудить. Добавить 3 чашки самовосходящей муки и 4 яйца. Взбить до тех пор, пока масса не изменит цвет на более светлый. Печь при 180 гр 50 минут. В это время приготовить фростинг - смешать 90 гр масла, 80 мл воды и 110 г сахара. подогреть на огне до растворения сахара. Смешать 240 г сахарной пудры и 35 г какао в отдельной миске, добавить горячую масляную смесь. Хорошо размешать. Охладить в холодильнике 20 минут, потом размешать деревянной лопаткой и покрыть этой смесью охлажденный корж.
Ответить
Спасибо! Записала. Попробуем :).
Ответить
Брауни можно попробовать. Помнится, оворобьелло давала рецепт и белого брауни. Все никак руки до них не дойдут.
Ответить
Спасибо!
Я нашла этот рецепт в поисковике. Даже есть видео, как его готовить:).

http://www.youtube.com/watch?v=GmrZCX8cuOc

Он?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)