Школа
3

маринованная свекла. Как?

много раз пробовала. но ни разу не готовила, может, у кого - то есть опыт??? поделитесь, плиз

Свернуть
Ответить
Это на зиму? Консервированая?
ФЫРКА ツ BRILLANT
25.08 10:22
Это на зиму? Консервированая?
Ответить
У меня есть рецепт заготовки свеклы. Для этого нужны мелкие свеколки, некондиция.
Обрезать хвостик, листья и очень тщательно вымыть с помощью щетки. Сварить до готовности, отвар процедить через 4 слоя марли и оставить для маринада. Отваренную свеклу положить в холодную воду минут на 20 и потом снять кожицу.
Очищенную свеклу разложить по литровым банкам (стерилизованным), залить маринадом, прикрыть крышками и стерилизовать 20 мин. (после закипания).
Можно подавать в качестве гарнира или порезать в винегрет.
Маринад: на 1 л свекольного отвара 2-3 ст.л.сахара, 1 ст.л. соли, 1/3 ч.л. лимонной кислоты, 1 шт.гвоздики, 2 шт. душистого перца.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)