10
много молока
Девочки, помогите: есть молоко с фермы литра 4 в состоянии, близком к подкисанию (но при варке не сворачивается). куда его использовать? кипяченое я не пью, каши каждый день надоели, блины были 3 недели подряд. куда его?
Свернуть
Ответить
творог
Ответить
1. сделать простоквашу - на 1 литр молока 1 ст.л. сметаны - перемешать и оставить до утра.
2. творог с хлористым кальцием - я делала детям когда были маленькие, пропорции не помню, поищите в инете.
3. еще можно молоко заморозить - разлить по пакетам, хорошо завязать и в морозилку. потом использовать как обычное молоко. Хотя если оно у вас уже на грани закисания, то этот вариант подойдет только если захотите потом сделать творог.
2. творог с хлористым кальцием - я делала детям когда были маленькие, пропорции не помню, поищите в инете.
3. еще можно молоко заморозить - разлить по пакетам, хорошо завязать и в морозилку. потом использовать как обычное молоко. Хотя если оно у вас уже на грани закисания, то этот вариант подойдет только если захотите потом сделать творог.
Ответить
Я молоко тоже не пью и когда покупаю /для пюре или котлет /,то излишки замораживаю небольшими порциями.
Ответить
одно время свекровь получала молоко на работе за вредность, всё его не выпивали и замораживали, потом и каши и крем для торта варили. на его качество это не влияет
Ответить
Простокваша из натурального молока ( из под коровы) получается сама, без всякой сметаны. Нужно просто молоко поставить не в холодильник, а например на стол. Творог потом можно сделать из этой самой простокваши-просто откинув в марле на сито.
Ответить
Можно в молоко бросить горбушку хлеба - у меня бабушка так делала. Получается не комками, а очень густая однородная масса.
ОЧЕНЬ вкусно:)
ОЧЕНЬ вкусно:)
Ответить
Оладьи? Кекс?
Ответить
помню, когда было много молока от фермера, то делала сгущенку. Его надо на тихом огне уваривать с сахаром. Вкуснотень невозможная.
Ответить